Раздел Отдых
6 июня 2014, 14:30

10 способов провести выходные: едим мясо, отбиваем ритм под аромат дымящихся шин

И снова мы с заботой о вас нашли те события, которые стоит посетить в эти выходные. И пусть погода не подведет.

1. Мяса много не бывает

Летняя пора у большинства ассоциируется с выездами на природу, чтобы пожарить мяса, накупаться и активно отдохнуть. Но в эти выходные никуда ехать не надо, ведь в ЦПКиО в течение двух дней будет проходить ставший любимым для екатеринбуржцев Фестиваль барбекю.

Концертную программу первого дня фестиваля откроет шоу барабанов. Вечернюю концертную программу первого дня начнет джазовый саксофонист Андрей Плетнев, а следом на экране справа от главной сцены вы сможете увидеть песочное шоу «Горячий шоколад». Продолжит программу джаз-вокалистка Ирина Макарова.

Дневную концертную программу второго дня откроют артисты Уральского государственного театра эстрады. Вечерняя концертная программа второго дня Фестиваля барбекю начнется с выступления шоу-групп MALINA и TRIONEO. Продолжит программу танцевальная команда MAD2Jay, которая подарит вам море драйва и положительных эмоций. А завершит концертный вечер второго дня Фестиваля барбекю выступление уникального и единственного в своем роде музыкального проекта ROCKindaHOUSE.

Мясом можно будет подкрепиться бесплатно.

Что: Фестиваль барбекю.
Где: ЦПКиО им. Маяковского.
Когда: суббота, воскресенье.
Сколько стоит: по цене входа в ЦПКиО.

2. Не устоять перед Томом Крузом

После астероидного дождичка Землю атакуют инопланетяне. Европа захвачена и истреблена. Армия США готовится дать последний бой. Будущее человечества зависит от идущих на него солдат, в особенности — от главного героя — майора Кейджа: он белозуб, обаятелен и вообще Том Круз.

«День сурка» на поле боя с инопланетной заразой — так вкратце проще всего объяснить, о чем фильм «Грань будущего».

Первоначально главную роль предлагали Брэду Питту, но тот отклонил предложение.

Что: фильм «Грань будущего».
Где, когда, сколько стоит: изучаем «Афишу», выбираем удобный сеанс, покупаем билеты и идем в кино.

3. По голове себе постучи

Еще одна причина посетить в выходные ЦПКиО им. Маяковского — это международный фестиваль «Ритмы мира — 2014». По древней легенде североамериканских индейцев, когда 8 000 барабанщиков соберутся вместе, настроятся на пульс Земли и сыграют единый ритм, то на нашей планете наступит мир и гармония. А ведь каждый из нас в душе барабанщик. Может, и выйдет чего хорошего.

Выступления начнутся с 13:00 и продлятся несколько часов. Их фееричным закрытием станет совместный джем 100 барабанщиков.

Помимо музыкальных коллективов из России, на фестивале будут участвовать артисты из Африки и Европы.

Что: международный фестиваль «Ритмы мира — 2014».
Где: ЦПКиО им. Маяковского.
Когда: суббота, 7 июня, с 13:00.
Сколько стоит: по цене входа в ЦПКиО.

4. Окунуться в будущее

В течение субботы в рамках регионального этапа международных состязаний роботов пройдут отборочные соревнования в свободной категории. В программе состязаний свободной категории — преодоление траектории-пазла, лабиринта, борьба сумо шагающих роботов.

Управлять роботами будут ребята в возрасте от 12 до 17 лет.

Что: состязания роботов в свободной категории.
Где: лицей №109, ул. Волгоградская, 37 б.
Когда: 7 июня.
Сколько стоит: бесплатно.

5. Как в кино: дымящиеся шины и рев мотора

Долгожданное открытие сезона и праздник дрифта! В субботу в Верхней Пышме пройдет любительский чемпионат Drift Racing 2014, на котором зрители смогут увидеть зрелищные парные заезды с заносами и максимальным приближением автомобилей друг к другу.

Зрелище приведет в восторг всех. Даже суровые уральские мужики с сидящими на шее ребятишками не смогут остаться равнодушными.

На мероприятии будут организованы фуд- и развлекательная зоны для зрителей и участников гонок

Что: Drift Racing 2014.
Где: автодром СУОКК, Верхняя Пышма, ул. Петрова, 59а.
Когда: 7 июня.
Сколько стоит: 100 руб.

6. Футбол с другим мячом

Екатеринбург примет Фестиваль американского футбола. Зрителей ждет яркая шоу-программа, конкурсы и, конечно же, самый что ни на есть настоящий матч чемпионата России с участием «Уральских молний» и «Южно-Уральских скаутов». Последняя дивизиональная игра чемпионата России — 2014 для нашей команды, а также единственная домашняя встреча.

Сходить на игру — отличный способ размять свои голосовые связки перед ЧМ-2014.

Что: Фестиваль американского футбола.
Где: межшкольный стадион, Денисова-Уральского, 3а.
Когда: 8 июня, 17:00.
Сколько стоит: бесплатно.

7. Распеться и растанцеваться

В пабе Ben Hall пройдет репетиция перед Главным приключением лета и пре-пати официального автобусного тура на «Нашествие» из Екатеринбурга. Вы окунетесь в атмосферу крупнейшего музыкального фестиваля России и заразитесь его духом — свободы, единения и драйва!

Участники вечеринки «Нашествие на Урале» — профессиональные музыканты, одни из самых лучших и ярких рок-групп Екатеринбурга. На сцене: Cosmic LATTE, «ТарантинА», «МЭррИ», «Дваразашакур», Rogi и «Красная скрипка».

Помимо собственной программы будут звучать известные и любимые всеми хиты русского рока.

Что: "Нашествие на Урале».
Где: Ben Hall, ул. Народной Воли, 65.
Когда: воскресенье, 8 июня, 17:00.
Сколько стоит: 300 рублей.

8. Меняемся, продаем и дарим

Во дворе уральского ГЦСИ пройдет Garage Sale. Это отличный способ продать или обменять ненужные вам вещи и приобрести необходимые. Пластинки, книги, предметы интерьера, одежда, обувь, аксессуары, камни, фотоаппараты, картины — вы сможете приобрести что-то или продать отличную вещь, которая вам не нужна.

А с 18:00 на площадке двора пройдет акция по свободному обмену фотографиями — третья «Сушка» в Екатеринбурге. «Сушка» — формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Каждый посетитель выставки может стать ее участником, на это и рассчитана выставка. На натянутых бельевых веревках будут развешаны фотографии (рисунки), любой пришедший сможет забрать понравившуюся работу, а взамен повесить свое творение.

Если у вас завалялось что-нибудь ненужное, или вы хотите найти что-то нужное, то вам сюда.

Что: Garage Sale и «Сушка».
Где: Во дворе уральского ГЦСИ (г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а).
Когда: воскресенье, 8 июня, 13:00.
Сколько стоит: нисколько.

9. Открой рот, закрой глаза

В субботу около ЦПКиО пройдет Международный женский флешмоб. Новое приключение для тех, кто не останавливается на достигнутом, и для тех, кто проголодался.

Флешмоб предельно прост: все желающие девушки берут из дома еду, наряжаются и уверенной походкой от бедра идут к парку Маяковского. У мужчин задача еще проще: проголодался — и пошел по тому же адресу. А когда одинокие и голодные сердца встречаются, то мальчики закрывают глаза, а девочки кормят от души сильный пол. И весело, и вкусно.

И поесть, и покормить, и познакомиться.

Что: Флешмоб на доверие.
Где: главный вход ЦПКиО им. Маяковского.
Когда: суббота, 7 июня, 14:00.
Сколько стоит: нисколько.

10. Мастерство айфонографии

А тот, кто соскучился по выставкам, может сходить на экспозицию фоторабот Константина Лекомцева на смотровой площадке БЦ «Высоцкий». Клавишник группы «Смысловые галлюцинации» и гуру айфонографии предоставил для экспозиции 38 кадров разных периодов, которые объединяет одно — везде в объективе виды Екатеринбурга.

Константин Лекомцев:

- Екатеринбург стал мне родным городом, я приехал в 92-м чтобы поступить в музыкальное училище! Здесь прошла моя юность, здесь я играл на улицах города на саксофоне, здесь я стал счастливым отцом и рок-звездой! Я люблю гулять по его улицам и открывать его для себя вновь и вновь, Город принял меня в свои объятия и не отпускает до сих пор!

Рассматривать фотографии Екатеринбурга на высоте выше птичьего полета — что может быть чудесней?

Что: выставка фоторабот «myЕкб. Город во мне!».
Где: смотровая площадка БЦ «Высоцкий».
Когда: каждый день с 13:00 до 23:00.
Сколько стоит: 150–300 рублей.

Куда еще сходить в выходные — смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru.

Вопрос
Итак, что у вас в планах на эти выходные? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 27%
  • 11%
  • 6%
  • 2%
  • 21%
  • 4%
  • 6%
  • 9%
  • 8%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь