Раздел Отдых
1 июня 2014, 15:41

На старт «Майской велопрогулки» вышли более 6 тысяч человек

На старт «Майской велопрогулки» вышли более 6 тысяч человек
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Это только официальные данные: многие вышли на маршрут, не зарегистрировавшись. В прошлом году количество участников было примерно на тысячу меньше.

На сегодняшнюю «Майскую велопрогулку» пришли более 6 тысяч участников — это примерно на тысячу больше, чем в прошлом году, сообщают организаторы. Цифра все же примерная, поскольку часть велосипедистов отправляется на маршрут самостоятельно, не регистрируясь на старте.

Начало и конец велосипедной «Майской прогулки» проходит возле лыжной базы «Уралмаш». Участники могут выбрать любой из двух маршрутов — полегче или посложнее, — но оба проходят по живописным местам северо-западных окрестностей Екатеринбурга: Шувакишу, Ганиной Яме, Коптякам.

Лев Муравьев, организатор «Майской велопрогулки — 2014»:

— В этом году очень мало асфальтовых участков, это связано с безопасностью, потому что асфальт — это в основном напряженные автомобильные трассы, и мы не имеем права выводить на них участников. На дистанции будет много лесных и грунтовых дорог, они составляют большую часть маршрута.

На финише всех участников ждет горячий чай с пряниками и сушками. Кроме того, велотуристы получают значки участников велопрогулки в знак того, что они смогли преодолеть дистанцию и одержать небольшую победу над собой.

Напомним, пеший этап «Майской прогулки» прошел две недели назад.