Раздел Отдых
27 мая 2014, 13:45

В первом цифровом планетарии Екатеринбурга покажут пять фильмов о космосе

В первом цифровом планетарии Екатеринбурга покажут пять фильмов о космосе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Показы для зрителей начнутся с завтрашнего дня, 28 мая.

До открытия цифрового планетария в кинотеатре «Салют» остается меньше суток. Оценить новый астрономический купол и космическое шоу под музыку Pink Floyd «Центра популярной науки» первые посетители смогут уже завтра. Нам удалось побывать в планетарии за несколько дней до старта. Посмотреть фотографии из-под купола вы можете здесь.

В планетарии будут показывать художественные и музыкальные фильмы, созданные специально для купольных экранов. Для самых маленьких зрителей приготовили фильмы и мультики с забавными персонажами, которые легко и доступно расскажут детям о такой сложной штуке, как космос. Фильмы американские, но адаптированы для российского зрителя.

Программа планетария рассчитана на час. Стоимость билета будет варьироваться в рамках 250–300 рублей. Также организаторы обещают в скором будущем систему скидок и абонементов. Несколько раз в месяц можно будет попасть на лекции об астрономии. Расписание уже появилось на сайте «Салюта». Бронируйте билеты заранее.

Сейчас зрителям предлагают посетить пять фильмов: «Pink Floyd», «В поисках края Солнечной системы. Полет на Луну. Миссии LRO и LCROSS. Теряя звезды», «Космонавтика для детей. В поисках края Солнечной системы», «Космонавтика для детей. Два стеклышка. Удивительный телескоп», а также фильм «Кротики. Что там наверху?».

Напомним, что появлению планетария в Екатеринбурге мы обязаны российско-американской компании Magna-Tech Electronic (занимается интеграцией аудио- и видеооборудования в России). Не так давно Magna-Tech стала дистрибьютором планетариев японской компании Konica Minolta. «По условиям контракта, нам нужно было сделать шоу-рум. Но мы решили, что куда интереснее открыть планетарий», — рассказал Порталу 66.ru директор компании Magna-Tech Electronic в России Станислав Рогозин.

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru