Раздел Отдых
18 мая 2014, 15:25

Инопланетянин Яша и волосы снежного человека: в Екатеринбурге открылся музей уфологии

Инопланетянин Яша и волосы снежного человека: в Екатеринбурге открылся музей уфологии
Фото: Алена Кляпчук для 66.ru
Первая экспозиция называется «Паранормальный Урал». Здесь можно познакомиться с аномальными зонами региона и узнать, когда НЛО залетали в гости к жителям области.

Теперь на Урале есть свой музей уфологии. Он открылся в «Ночь музеев» в Верх-Исетском центре культуры и искусств. Сейчас в экспозиции представлены только фотографии аномальных зон и неопознанных летающих объектов, когда-то пролетавших над регионом. Однако организаторы говорят, что в скором времени появятся и другие экспонаты. Например, слепок отпечатка ноги снежного человека или обломки метеорита.

Алексей Мартин, уфолог:

— В этой сфере находок не так много, по понятным причинам трудно сфотографировать или найти что-то. Обломки летающих тарелок на каждом шагу не валяются.

В музее есть скульптура инопланетянина. В Центре культуры и искусства уже назвали его Яшей, почему — неизвестно. Среднестатистический пришелец Яша приветливо встречает гостей выставки и рад с ними сфотографироваться.

Большая часть фотографий, попавшим в экспозицию, сделана обычными людьми. Как говорит Алексей, очевидцы каких-либо аномалий приходят несколько раз в месяц. Но в 90% случаев их вполне можно объяснить элементарными законами физики — ничего сверхъестественного.

На одном из снимков — каменный столб, торчащий из земли. На вопрос экскурсовода, зачем инопланетянам понадобилось его ставить, все молчат. Как оказалось, столб находится в пределах Екатеринбурга и изготовлен отнюдь не пришельцами, а самыми обычными людьми.

Алексей Мартин:

— Мы специально эту байку придумали. Порой даже сочиняем, что столб уходит на сотни метров в землю — и люди верят!

Организаторы хотели показать гостям волосы снежного человека, найденные в Пермском крае. Но сейчас они на экспертизе в Москве. Как говорит Алексей Мартин, по результатам первых двух анализов эти волосы принадлежат не животному и не человеку. Как только исследования закончатся, экспонат приедет в Екатеринбург и займет свое место в экспозиции.

Другие репортажи с Ночи музеев читайте здесь.

Текст: Маргарита Москвина. Фото: Алена Кляпчук для 66.ru.