Раздел Отдых
18 мая 2014, 14:50

«Rock-Museum» удался: на Плотинке раздавали билеты на Оззи Осборна

«Rock-Museum» удался: на Плотинке раздавали билеты на Оззи Осборна
Фото: Екатерина Байкалова для 66.ru
Концерт под открытым небом собрал около 500 зрителей. Лучшие уральские команды сменяли друг друга в режиме нон-стоп в течение 4 часов.

Поклонники рока собрались на площадке перед музеем ИЗО. В основном, молодежь, но в толпе можно было видеть и счастливых бегающих ребятишек, и людей в возрасте, покачивающих головой в такт музыке.

За 4 часа на сцене выступили сразу несколько екатеринбургских команд: «Территория тишины», за ними — Blues Doctors. К этому моменту публики стало больше. Некоторые даже пританцовывали под ритмы блюза. А кто-то, проходя мимо, наоборот — закрывал уши: уж очень громкий звук.

Дуэт The Moomoks: Екатерина Проженина и Иван Никоноров.

Выступление «Красной скрипки» мы слушали, затаив дыхание: редко встретишь такое крутое сочетание скрипки и гитар. «SkaЧай» расшевелили толпу зажигательными «Moves like Jagger» Maroon 5 и «I got you» («I feel good») Джеймса Брауна. Им подпевал чуть ли не каждый.

Затем на сцену вышли Reportage Band, The Moomoks и The Stockmen. К концу фестиваля танцевали все: и музыка была в кайф, и согреться бы не помешало.

Вели фестиваль голоса радио Rock Arsenal Гражданка Никанорова и Владимир Назимов. Во время концерта они разыграли билеты. В скором времени победители отправятся на выступление легендарных Black Sabbath в Москву — совершенно бесплатно! Наши поздравления: 1 июня они увидят Оззи Осборна вживую.

Закончился фестиваль всеобщими оглушительными криками «Дааа!» в ответ на вопрос Гражданки Никаноровой: «Проводить ли такой концерт в следующем году?». Публика была единодушна.

Другие репортажи с Ночи музеев читайте здесь.

Текст: Маргарита Москвина. Фото: Екатерина Байкалова, Алена Кляпчук для 66.ru