Раздел Отдых
14 мая 2014, 16:00

Предысторию о Гарри Поттере покажут на экранах мира в 2016 году

События там происходят на 70 лет раньше, чем в фильмах про знаменитых магов.

16 ноября 2016 года на экраны выйдет спин-офф «Гарри Поттера», который будет называться «Фантастические звери и места их обитания», пишет издание Variety.

Над его созданием будет работать кинокомпания Warner Bros. Студия пока не определилась, кто станет продюсером, режиссером и каких актеров задействуют. Впервые о сценарии для спин-оффа заговорили в сентябре прошлого года.

Одноименную книгу Джоан Роулинг написала еще в 2001 году. События, описываемые в романе, тоже происходят в волшебном мире, но на 70 лет раньше, чем в «Гарри Поттере». В центре происходящего — зоолог Ньют Скамандер. Именно по его учебнику обучаются студенты Хогвартса.

«Интерфакс» отмечает, что, по словам руководителя студии Warner Bros Кевина Цудзихара, «Фантастические звери и места их обитания» станут трилогией. Однако о датах выхода двух других фильмов пока ничего неизвестно.

Заметим, за 10 лет восемь фильмов о Гарри Поттере, снятых по книгам Джоан Роулинг, собрали по всему миру около 7,7 миллиарда долларов. Последний фильм о приключениях юного мага вышел на экраны в 2011 году.