Раздел Отдых
14 мая 2014, 14:49

Владимир Шахрин снимет фильм об Урале

Владимир Шахрин снимет фильм об Урале
Фото: архив 66.ru
Работа над лентой под рабочим названием «Байки земли уральской» начнется уже в июне. Сейчас авторы картины собирают рассказы и легенды, связанные с уральской землей и всеми ее уголками.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин выступит сорежиссером, продюсером и спикером фильма под рабочим названием «Байки земли уральской», который будет посвящен уральской природе и достопримечательностям, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Работа над фильмом начнется уже в июне этого года, а в основу ленты лягут съемки байк-рок-пробега «По Хребту», который пройдет по основному туристическому маршруту нашего региона — Самоцветному кольцу Урала с 14 по 19 июня.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»:

— В ходе работы над организацией байк-рок-пробега стало очевидно, что не показать уникальные достопримечательности Урала мы не имеем права. Отсюда и родилась идея сделать кино о родном крае, опорном крае державы. Потому что Урал — энергетический центр вселенной. Потому что именно здесь рождаются великие композиторы, великие разведчики и первые президенты. Этой идеей я заразил Владимира Шахрина, и он уже включился в работу.

Сейчас Владимир Шахрин и организаторы пробега «По Хребту» собирают рассказы и легенды, связанные с уральской землей и всеми ее уголками. Если у вас есть что рассказать сценаристам, пишите им на onr_zayavka@mail.ru.

Напомним, байк-рок-пробег «По Хребту» задуман как средство популяризации туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала» и продвижения нашего региона в целом. Колонна более чем из пятидесяти байков, автобус «Старого нового рока» в течение шести дней проедет 1000 километров по дорогам Свердловской области, останавливаясь в самых примечательных местах.