Раздел Отдых
11 мая 2014, 18:02

Екатеринбурженок с длинными косами приглашают на кастинг

Екатеринбурженок с длинными косами приглашают на кастинг
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В уральской столице готовятся к конкурсу «Уральская краса — длинная коса — 2014».

В Екатеринбурге 12 мая пройдет кастинг на участие в конкурсе «Уральская краса — длинная коса — 2014», сообщили в пресс-службе городской мэрии. Желающих поучаствовать будут ждать в 17:00 в бизнес-центре «Манхэттен», расположенном на Мамина-Сибиряка, 101 (офис 6.145). К участию приглашают девочек, девушек и дам от 5 до 50 лет, волосы которых длиной от 50 до 120 сантиметров.

Организаторы конкурса «Уральская краса — длинная коса»:

— Конкурс на лучшую косу становится не просто красивой традицией Екатеринбурга, а праздником русской национальной культуры! Он призван поддержать девушек, сохраняющих длинные волосы, несмотря на все ухищрения времени и моды. Ведь именно девушка с длинными волосами наиболее полно соответствует национальному идеалу русской красоты, олицетворяет собой добро, любовь, сохранение семейного очага, привлекает своей романтичностью и смиренностью.

На сегодня организаторы уже получили более 50 заявок. В финале конкурса, который состоится 12 июня в торговом центре «Алатырь», примут участие 30 обладательниц кос.

Первые претендетки на участие в конкурсе «Уральская краса — длинная коса».

Победительниц будут выбирать по нескольким номинациям: «Самая длинная коса», «Самая толстая коса», «Фантазийная прическа», «Маленькая фея» (для девочек до 7 лет) и «За верность символу русской красы» (для участниц постарше).

Напомним, конкурс «Уральская краса — длинная коса» является традиционным и проходит из года в год.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга