Раздел Отдых
5 мая 2014, 13:00

Театр «Щелкунчик» получил Гран-при на международном конкурсе

Сегодня юные победители покажут свое мастерство на сцене оперного театра вместе со столичными танцорами Анастасией Сташкевич и Вячеславом Лопатиным.

Театр балета «Щелкунчик» завоевал награды на II Международном детско-юношеском конкурсе классического танца, сообщили в пресс-службе театра. Наши танцоры взяли сразу несколько наград: Гран-при, два диплома лауреатов первой степени и шесть дипломов второй степени.

В конкурсе участвовали 250 ребят в возрасте от 10 до 17 лет, которые съехались в Екатеринбург из 12 регионов России. Это были как профессиональные танцоры, так и те, кто не имеет хореографического образования. В состав жюри, которое возглавил художественный руководитель Большого театра Сергей Филин, вошли известные хореографы, педагоги и критики. Они выбирали сильнейших по трем номинациям: сольные выступления, малые формы (это дуэты, трио и квартеты) и ансамбли. Состязания танцоров продолжались с 30 апреля до 3 мая.

Следующим этапом для победителей конкурса «Щелкунчик приглашает» станет Международный детско-юношеский конкурс классического танца, который состоится в 2016 году.

Сегодня в 18:30 в оперном театре состоится двухактный гала-концерт, на котором выступят участники конкурса «Щелкунчик приглашает» и ведущие танцоры из Большого театра. В одном из номеров юные исполнители станцуют отрывок из «Дон Кихота» вместе Анастасией Сташкевич и Вячеславом Лопатиным.

Фото: пресс-служба театра балета «Щелкунчик»