Раздел Отдых
29 апреля 2014, 15:38

В екатеринбургском зоопарке поселились две самки желтых мангустов

В екатеринбургском зоопарке поселились две самки желтых мангустов
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Пополнение прибыло из пермского зоопарка.

В екатеринбургском зоопарке очередное пополнение: из пермского зоопарка прибыли две самки желтых мангустов, которые родились в 2012 году, сообщили 66.ru в пресс-службе учреждения.

Желтых мангустов еще называют лисьими, потому что они имеют рыжую шерсть, а их грудка и хвост — белые; кроме того, они отличаются хитростью. Так, например, эти хищники любят лакомиться яйцами птиц: они воруют их из гнезда и скидывают с высоты, чтобы разбить. Также зверьки не прочь полакомиться насекомыми, ящерками и овощами.

Самки желтого мангуста пополнили экспозицию екатеринбургского зоопарка. Фото: пресс-служба екатеринбургского зоопарка

В зоопарке нашего города уже есть парочка таких мангустов, Вука и Валя, прибывшие из ленинградского зоопарка в 2002 году. Пара уже давала потомство, и новых самок привезли специально, чтобы эту семейку разбавить и вновь получить потомство.

Игорь Пермяков, специалист PR-отдела Екатеринбургского зоопарка:

— В природе желтые мангусты живут большими семьями до 50 особей. В российских зоопарках обычно живет по одной-две особи. Главный в семье самец, у них настоящий патриархат.

Имен новым жильцам зоопарка пока не дали. Месяц самки пробудут на карантине, а затем специалисты подселят их к семейке и посмотрят, как приживутся. Екатеринбуржцы смогут увидеть новых обитателей в конце мая.