Раздел Отдых
30 апреля 2014, 13:00

10 способов провести выходные: что делать, если не удалось удрать из города

10 способов провести выходные: что делать, если не удалось удрать из города
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
План примерно такой: сходить на (де)монстрацию, попрыгать в резиночки в ЦПКиО, посмотреть, как наши бьют фашистов на Шарташе, а еще послушать хорошую музыку и что-то там еще, смотрите сами.

1. Пролетарии всех стран

Как в старые добрые советские времена, дух Первомая лучше всего ощущается, конечно, на демонстрации. Народу теперь, конечно, собирается меньше, а политических партий больше, но пройтись по центральным улицам в хорошей компании, с лозунгами и шариками — неплохой вариант для утра первого дня длинных выходных. Одевайтесь потеплее (будет прохладно, но сухо) и не расходитесь сразу: после демонстраций обещают концерт.

Тех, кто первомайские демонстрации не застал даже в детстве и не понимает их прелести, ждет шествие иного рода — монстрация. Забавные костюмы приветствуются, раскрашенные лица приветствуются, дурацкие, то есть, простите, креативные плакаты приветствуются особо. За подробностями маршируйте в группу монстрации «ВКонтакте».

Плакаты для монстрации должны быть по-хорошему дурацкими — чем меньше логики, политики и смысла, тем лучше. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что Демонстрация Монстрация
Где колонны профсоюза (это основное шествие) стартуют от ул. Пушкина сбор у Театра драмы (Октябрьская площадь, 2)
Когда сбор колонн профсоюзов в 09:00 старт в 16:30
Сколько стоит нисколько нисколько

Даже если вам не по душе массовые хождения строем, обратите внимание: с 8:00 до 16:00 центр города будет перекрыт, вы предупреждены. Подробнее смотрите здесь.

2. Мир, труд, игры

Парк Маяковского обещает честно развлекать всех, кому не удастся улизнуть из города, буквально с утра до вечера. Спортивно-игровая программа «Игры нашего детства» — это для детей, игровой дом «Территория настольных игр» — это тоже для детей, а всех остальных ждет танцевальный клуб «Добрые встречи» и выступления разных поющих и танцующих профессионалов на сцене.

Кроме того, 3 и 4 мая для тех, кто уже устанет отдыхать, устроят веселые семейные старты. Наконец, приходите просто погулять в парке — на фоне стремительно хорошеющей погоды это самое то.

Игры из детства ваших родителей и новомодные развлечения — на любой вкус. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: Весенний Первомай.
Где: ЦПКиО (ул. Мичурина, 230).
Когда: с 1 по 4 мая. Развлекательные программы — с 12:00 до 18:00. Время работы аттракционов — с 11:00 до 22:00. Время работы парка — с 6:00 до 24:00.
Сколько стоит: вход 50 рублей.

3. Майская Ямайка

Море солнца, тепла и прилив жизненных сил обещает в эти выходные джаз-клуб EverJazz — только приходите. В пятницу, 2 мая, вас ждет концерт группы Lollypop Lorry, причем не обычный, а ночной (выспитесь как-нибудь потом).

Lollypop Lorry исполняет инструментальную версию ямайского джаза в оригинальном, неизмененном варианте. На сцене EverJazz будут звучать авторские произведения и классические карибские мелодии. Ритмы ска и регги, музыка, которая звучит прямо из сердца и заставляет танцевать.

Необязательно покупать билеты на Карибское побережье, эти ребята устроят Ямайку в центре Екатеринбурга. Фото предоставлено джаз-клубом EverJazz.

Что: проект EverJazz Night: Lollypop lorry и диджеи.
Где: клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: пятница, 2 мая, в 24:00.
Сколько стоит: 200 рублей.

4. На первый-пятый рассчитайсь!

Сразу четыре вида молодежной культуры объединит хип-хоп-фестиваль «Пятый элемент»: граффити, диджеинг, рэп, танец, а в качестве пятого элемента организаторы предлагают добавить знание, что бы это ни значило.
Всю субботу будут идти состязания между уличными художниками, диджеями, рэперами и танцорами, присоединиться и попробовать свои силы сможет любой желающий. Мастер-классы, призы, общение с гуру всех этих направлений и — главное — поиск единомышленников и новых друзей.

Организаторы сетуют, что представители всех этих направлений существуют обособленно. Фото: архив 66.ru

Что: фестиваль «5-й элемент».
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: суббота, 3 мая, 10:00.
Сколько стоит: нисколько.

5. Всем котика!

Нет, это не лозунг первоапрельской монстрации — это новый мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом», который уже завтра выйдет в прокат. В главной роли — беспризорный миляга-кот, который попадает в дом старого фокусника — и да, это уже завязка всех будущих приключений.

Любопытного рыжего кота ждет знакомство с учеными животными и живыми игрушками, а зрителей — невероятные приключения, много юмора и впечатляющая картинка. Не забудьте взять с собой детей, им тоже понравится.

В новом мультике вы без труда узнаете отсылки и к «Истории игрушек», и к «Один дома». Фото: кадр из мультфильма

Что: мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом».
Где, когда, сколько стоит: начало сеансов и цены на билеты уточняйте в разделе «Афиша».

6. Почему люди не летают, как птицы

Потому что они не так забавны, наверное. В Музее природы уже почти месяц действует чудесная выставка фотографий с названием «Эти забавные птицы» фотохудожника Сергея Уткина. И если в суете будней вам никак не удавалось туда попасть, то вот — майские праздники, четыре свободных дня.

Сергей Уткин, фотохудожник:

— Птицы — не люди, но все же мы можем определить, что они чувствуют. Состояние птицы легко прочитывается по ее поведению и внешности. Кто-то может сказать, что люди очеловечивают любое существо, наделяя его своими качествами. Может быть и так, но есть и другие мнения.

Птицы с их разнообразными характерами и эмоциями — настоящие фотомодели, говорит автор. «Они не учились актерскому искусству и даже не видели каталог «красивых» поз для фотографии, но как они могут все делать правильно, словно профессионалы?»

Ученые не уверены, что птицы способны проявлять эмоции. Сергей Уткин знает точно: могут. Фото: Сергей Уткин

Что: выставка «Эти забавные птицы».
Где: Музей природы (ул. Горького, 4).
Когда: до 11 мая.
Сколько стоит: 120 рублей.

7. Нарисуй на мне барашка

Ну или на что хватит фантазии — чтоб получился настоящий боди-арт. А как справитесь с барашком, розой и лисом, приходите на фестиваль в галерею «Свитер». Будет зрелищно, будет красочно, будет ярко — не пожалеете.

Помимо собственно уроков рисования по телесному холсту организаторы приготовили танцевальное и световое шоу, сопровождение диджеев, фотосессии профессиональных фотографов и много чего еще. Подробности — здесь.

Рисунки на теле человека недолговечны, так что спешите видеть, как говорится. Фото предоставлено организаторами.

Что: первый в России независимый фестиваль боди-арта.
Где: галерея «Свитер» (ул. Пушкина, 12).
Когда: пятница, 2 мая, с 12:00.
Сколько стоит: 200 рублей.

8. Искусство — улицам

К последнему дню выходных в городе должно окончательно потеплеть, так что самое время выплеснуть искусство в массы. Танцевально-музыкально-театральный фестиваль «Звездный дебют» должен был случиться еще в прошлые выходные, но — вы же помните тот снегопад. Так что все будет 4 мая.

Итак, смотрите. Фестиваль растянется от Музкомедии до здания бывшего УПИ: танцоры и музыканты устроят яркое шествие, чтобы никто не смог пройти мимо. Возглавит колонну знаменитый танцующий оркестр. На все про все — четыре часа, можно успеть все посмотреть.

Название фестиваля как бы подсказывает, что среди участников будут и те, кто делает свои первые шаги на пути к профессиональному искусству. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: фестиваль «Звездный дебют».
Где: площадки будут располагаться в аллее на проспекте Ленина: около Театра музкомедии, около памятника Я.М. Свердлову, около перекрестка Ленина и Бажова и около УрФУ (бывшего УПИ).
Когда: воскресенье, 4 мая, с 15:00 до 19:30.
Сколько стоит: вообще нисколько.

9. Так победим

По традиции перед 9 Мая на Шарташе устраивают бой — почти как настоящий, почти как тогда — в 40-е годы прошлого века. На этот раз реконструкторы попробуют воссоздать бой за белорусскую деревню Буйничи под Могилевом.

Бойцы Красной армии и армии Вермахта, артиллерийские орудия и военные автомобили, и даже копия немецкого танка PZ-IV — будут атаки, стрельба, взрывы, дым, огонь, все как надо. Проникнуться патриотизмом перед Днем Победы или воскресить в памяти знания с уроков истории — любая причина сойдет.

Вот так в прошлом году «оживляли» один из боев Курской дуги. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: военно-историческая реконструкция «У деревни Буйничи».
Где: поселок Шарташ.
Когда: воскресенье, 4 мая, с 11:30.
Сколько стоит: бесплатно.

10. Играем в войнушку

Если хочется не просто наблюдать, как другие бегают и стреляют, а самому залезть в гущу событий, то вот пожалуйста — как раз в эти выходные под Асбестом открывается страйкбольный сезон.

Таджикистан, моджахеды, войска НАТО, бравые российские парни и все прочее — это «Азия в огне». Действие затянется на два дня, обо всех условиях участия узнавайте на сайте. Учтите, что регистрироваться нужно сразу командой и что регистрация на сайте заканчивается сегодня, 30 апреля, в полночь, и вы, в общем-то, еще успеваете.

Участие в «Азии в огне» потребует хорошей физической подготовки. Фото предоставлено организаторами.

Что: открытие страйкбольного сезона «Азия в огне».
Где: полигон под Асбестом. Как проехать — смотрите здесь.
Когда: суббота, 2 мая, воскресенье, 3 мая. Построение перед игрой — 2 мая в 13:30.
Сколько стоит: вступительный взнос 1400–1500 рублей.

И по традиции напоминаем: еще больше событий, хороших и разных, всегда в нашей «Афише».

Вопрос
А ваши планы на ближайшие четыре дня?
  • 9%
  • 16%
  • 7%
  • 5%
  • 11%
  • 4%
  • 5%
  • 5%
  • 16%
  • 4%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь