Раздел Отдых
28 апреля 2014, 09:10

Группу «Ляпис Трубецкой» хотят запретить в России

Группу «Ляпис Трубецкой» хотят запретить в России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Законодатели уверены, что за высказывания фронтмена группы Сергея Михалка во время концерта в Ижевске его группу нужно строго наказать.

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку антироссийским высказываниям фронтмена белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске.

Там во время выступления лидер коллектива Сергей Михалок выкрикивал со сцены слова «Слава Украине!» и назвал недовольных зрителей «имперскими имбецилами».

Роман Худяков, депутат Госдумы:

— Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон грата для России.

Депутат считает, что такой группе не место на сцене и «надо запретить ей вообще выступать на эстраде» в России. Наверное, он еще не знает, что «Ляпис Трубецкой» с 1 сентября 2014 года прекращает свое существование, а сейчас они колесят по миру с прощальным туром. В Екатеринбурге он уж прошел, вы можете посмотреть как это было.