Раздел Отдых
21 апреля 2014, 09:46

Юбилей «Мурзилки» и чай с миссис Хадсон: Екатеринбург ждет «Библионочь»

Юбилей «Мурзилки» и чай с миссис Хадсон: Екатеринбург ждет «Библионочь»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
По традиции один раз в году городские библиотеки будут открыты до поздней ночи для всех поклонников хорошей литературы.

В эту пятницу, 25 апреля, библиотеки Екатеринбурга будут работать до полуночи: в городе проходит очередная «Библионочь». Всех посетителей библиотек ждут литературные конкурсы и викторины, экскурсии и мастер-классы, концерты, театральные представления, флешмобы и множество других развлечений.

В этом году участниками «Библионочи» станут восемь екатеринбургских библиотек, а также книжная лавка «Йозеф Кнехт» и чайная лавка «Ти-Молл». Кроме того, впервые к акции присоединится Православный информационно-библиотечный центр.

С программами участников «Библионочи-2014» в Екатеринбурге можно ознакомиться на сайте проекта

По традиции самую обширную программу для гостей «Библионочи» приготовили в библиотеке имени Белинского. Здесь вечером 25 апреля откроется «Библимолл» — «неторгово-досуговый литературно-просветительский мегаполис». В продаже — литературные викторины, экскурсии по книгохранилищу, много живой музыки и мастер-классы на любой вкус в ассортименте. Подробную программу можно найти здесь.

Библиотека имени Герцена ждет на «Библионочь» поклонников британского детектива: в программе виртуальное путешествие с Эркюлем Пуаро, английское чаепитие у миссис Хадсон, игра в лондонскую мафию и много других развлечений. Подробности — здесь.

Свердловская областная библиотека для детей и юношества в ночь с 25 на 26 апреля обещает много танцев и театральных представлений: венецианские маски, большой фигурный вальс, театральный капустник, бал, посвященный творчеству Шекспира, и множество театрально-танцевальных мастер-классов, чтоб никто не чувствовал себя неумехой. Полная программа — здесь.

Для тех, кому не хочется засиживаться с книжками допоздна, в нескольких городских библиотеках пройдут «Библиосумерки». В библиотеке им. Чехова закипят «Страсти по Чехову», в детской библиотеке № 3 сыграют в старинные английские игры вместе с рыцарями и призраками, в библиотечном центре «Правобережный» отпразднуют юбилей Лермонтова, а в библиотеке им. Гайдара — 90-летие журнала «Мурзилка». Полную программу «Библиосумерек» можно изучить здесь.

Вход на все мероприятия «Библионочи-2014» свободный.

Тем, кто собирается на «Библионочь» впервые или никак не может решиться, предлагаем посмотреть, как это было в прошлом году в библиотеке Горького.

Отметим, «Библионочь» пройдет в России уже в третий раз. В этом году акцию поддержат более 1200 площадок по всей стране, причем к российским библиотекам присоединятся украинские и белорусские. Общей темой «Библионочи» станет «Перевод времени».