Раздел Отдых
18 апреля 2014, 23:00

Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре «Золотые маски»

Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре «Золотые маски»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Театр музыкальной комедии в этот раз остался без наград.

В Большом театре сегодня, 18 апреля, объявляют лауреатов главной театральной премии «Золотая маска». В числе награжденных — спектакли Екатеринбургского театра оперы и балета.

Постановка «Вариации Сальери» стала лучшей в главной «балетной» номинации и в номинациях «Работа балетмейстера-хореографа» (Вячеслав Самодуров) и «Лучшая женская роль» (Елена Воробьева), уступив только одну номинацию — за лучшую мужскую роль. Также «Золотую маску» получил дирижер Павел Клиничев за балет Cantus Arcticus.

Елена Воробьева получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль в балетном спектакле. Фото: Сергей Гутник

Отметим, в двух номинациях — «Работа балетмейстера-хореографа» и «Лучший балет» были представлены обе постановки нашего Театра оперы и балета.

Опера «Борис Годунов», претендовавшая на награды за работу режиссера, дирижера, художника, лучшую мужскую роль, а также в номинации «Лучшая опера», уступила во всех номинациях питерским и московским постановкам. «Белая гвардия» Музкомедии также осталась без наград во всех номинациях: лучшая мужская и женская роли, работа режиссера (в этой номинации «Золотую маску» не стали присуждать), работа дирижера и «Лучшая оперетта/мюзикл».

Напомним, на «Золотую маску» Екатеринбург выставил три спектакля Театра оперы и балета (оперу «Борис Годунов» и балеты Cantus Articus и «Вариации Сальери») и спектакль Театра музыкальной комедии «Белая гвардия». Всего екатеринбургские постановки претендовали на 18 наград в разных номинациях.