Раздел Отдых
18 апреля 2014, 13:00

10 способов провести выходные: Адриано Челентано, пьяный Светлаков и Би-2 с оркестром

10 способов провести выходные: Адриано Челентано, пьяный Светлаков и Би-2 с оркестром
Фото: «Кинопоиск»
А еще в ближайшие два дня нас ждут японские барабанщики, ночная снайперша, много-много танцев, много-много отличного детского кино и самая настоящая велореволюция (готовьте свой велоброневичок).

1. Выходит каменный цветок

Екатеринбургский музей ИЗО приглашает на необычную выставку камнерезных работ. Необычную потому, что авторами ювелирных и камнерезных изделий стали дети: ученики кружков юных камнерезов и студенты уральских вузов. Юные наследники Данилы-мастера создали для конкурса около 130 работ.

В ваших силах помочь кому-то победить: посетители выставки могут голосовать за понравившиеся экспонаты. Автор, чья работа наберет наибольшее число голосов, получит приз зрительских симпатий.

Увидеть красоту камня и передать ее людям — вот что вдохновляет юных камнерезов на новые работы. Фото: Музей изобразительных искусств

Что: выставка работ участников конкурса «Наследники Данилы-мастера».
Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).
Когда: с 19 апреля по 29 июня. Открытие — 19 апреля, в 14:00.
Сколько стоит: 150 рублей. В день открытия с 14:00 до 16:00 для детей и родителей вход свободный.

2. Богу в уши

Уникальные японские барабанщики с уникальными японскими барабанами выступят в Екатеринбурге, и пропускать такое просто глупо. Это грандиозное шоу стало визитной карточкой Страны восходящего солнца, а труппа Аска, чье выступление можно будет увидеть завтра, собирает полные залы не только в Японии, но и за рубежом.

Изначально традиционные японские барабаны использовались для общения с Богом — вот откуда это завораживающее, гипнотизирующее звучание. Добавьте сюда хореографические номера и уникальные спецэффекты, и будет понятно, что пропустить такое нельзя. За подробностями — в «Афишу».

Шоу Аска известно в Японии с 1990 года, его основатель — мастер японских барабанов Daidoro Aska.

Что: шоу японских барабанщиков.
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 19 апреля, в 19:00.
Сколько стоит: 1000–3000 рублей.

3. Кондуктор, нажми на тормоза

В эти выходные снова попробуем дать шанс отечественному кино — в прокат выходит картина «Скорый «Москва — Россия», главную роль в которой исполнил Сергей Светлаков, и это повод погордиться знаменитым земляком. Ну или как получится.

Завязка истории до неприличия дурацкая: главный герой спьяну заключает пари и теперь должен проехать по всей России на поезде, от Москвы до Владивостока, переспать с проводницей, сфотографироваться с амурским тигром, снять звездопад и собрать миллион просмотров на YouTube. В противном случае он лишится всего, что нажито непосильным трудом. Бред? Бред. Но кого когда волновала логика и здравый смысл в российской комедии?

Спутницей главного героя становится американская актриса, которая едет сниматься в голливудском фильме про русских летчиц. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Скорый «Москва — Россия».
Где, когда, сколько стоит: в разделе «Афиша» есть вся информация о сеансах, кинотеатрах и ценах.

4. «Не пойман — не вор»

Театр драмы обещает поразить завзятых театралов в самое сердце главной премьерой этой весны. Постановку пьесы Александра Островского «Доходное место» впервые показали вчера, второй показ пройдет сегодня вечером. Подробности — у нас в «Афише».

«Доходное место» — это история о молодом племяннике высокопоставленного чиновника Жадове. Герой встает перед выбором: остаться бедным, но честным или пригреться на «доходном месте» у богатого дядюшки, брать взятки, трепетать перед начальством — в общем, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Классика в версии Мирзоева обещает быть современной и нескучной.

Владимир Мирзоев, режиссер:

— В свое время замечательный философ Григорий Померанц сказал: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело». Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом.

Владимир Мирзоев известен как режиссер-провокатор и экспериментатор. Фото: «Коммерсантъ»

Что: спектакль «Доходное место».
Где: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2).
Когда: пятница, 18 апреля, в 18:30.
Сколько стоит: от 250 до 900 рублей.

5. Ночной снайпер

Диана Арбенина едет в Екатеринбург с большим юбилейным концертом: на сцене знаменитая певица уже 20 лет. В багаже — более двух сотен песен, несколько книг стихов и прозы, десятки картин и даже собственный автобиографический спектакль. Словом, есть что показать, есть что вспомнить и чем порадовать поклонников — тоже найдется.

В качестве «угощения» для гостей этого необычного дня рождения Диана Арбенина приготовила старые и всеми любимые хиты, а также антипесни из новой книги «Спринтер». Чего ждать еще — смотрите в разделе «Афиша».

Без Дианы Арбениной и ее песен представить современную музыкальную культуру почти невозможно. Фото: elive.com.ua

Что: юбилейный концерт Дианы Арбениной.
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: суббота, 19 апреля, в 19:00.
Сколько стоит: 800–3500 рублей.

6. Лёва, Шура и оркестр

Если одной Дианы Арбениной будет мало, чтобы вспомнить славное музыкальное начало 2000-х годов, то вот вам еще один вариант ностальгических выходных: группа «Би-2», родом примерно из тех же времен, что и «Ночные снайперы», даст в уральской столице большой концерт в сопровождении симфонического оркестра.

«Би-2» уже не первый год колесит по стране с этим шоу, но в этот раз Лёва и Шура обещают представить его совершенно обновленным. В частности, со сцены прозвучат две песни из последнего альбома Spirit, которые прежде с оркестром не исполнялись. Всего же в программе около трех десятков музыкальных номеров, а специальными гостями концерта станут Настя Полева и Варя Демидова. Все случится прямо сегодня, не пропустите.

Специальной гостьей концерта станет наша землячка Настя Полева. Фото: Виктор Дмитриев

Что: концерт «Би-2» с симфоническим оркестром.
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: пятница, 18 апреля, в 19:00.
Сколько стоит: от 3000 до 6000 рублей.

7. Велосипедисты начинают и выигрывают

Настоящим покорителям двухколесных коней никакая погода не помеха, а сейчас, когда в городе устойчивое тепло и никаких осадков (по крайней мере в ближайшие дни), просто нет причин отказаться от велогонки.

В субботу в городе Е. произойдет велореволюция. Почту, телеграф и телефон никто брать не собирается, цель велореволюционеров — удобные велопарковки. Если есть желание размять колеса и совместить приятное с полезным — погнали!

Дать старт велосезону в хорошей компании, а заодно позаботиться о велопарковках — хорошая тема для выходного дня. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: Велореволюция.
Где: старт от памятника «Черный тюльпан», информацию о маршруте можно найти здесь.
Когда: суббота, 19 апреля, в 14:00.
Сколько стоит: нисколько.

А для тех, кто только задумался о покупке двухколесного друга — рекламная пауза в нашем обзоре: наш сегодняшний спонсор, торговый дом «Успех», приготовила к началу сезона огромный ассортимент велосипедов и запчастей к ним, каталог можно посмотреть здесь.

8. Все лучшее — детям

В Доме кино всю неделю по утрам показывают детские и подростковые фильмы, и если для будней это реально странное времяпрепровождение (разве что классный руководитель задумает культпоход в кино), то в выходные сходить вместе с ребенком на хороший современный фильм или мультик — нормальный вариант.

Завтра днем, например, можно будет посмотреть приключенческий фильм «Частное пионерское» — о школьниках, которым приходится выбирать между празднованием дня рождения пионерской организации и спасением собаки. Непростой выбор для эпохи красных галстуков, товарищеских судов и прочих «взвейтесь-развейтесь».

Современному ребенку перед просмотром понадобится ликбез — и про пионеров, и про сбор макулатуры. Фото: кадр из фильма

Что: Неделя детского кино.
Где: Дом кино (ул. Луначарского, 137).
Когда:

Суббота, 19 апреля Воскресенье, 20 апреля
11:00 «Отважная Лифи» 11:00 «Семейка Крудс»
12:00 «Как поймать перо жар-птицы» 11:10 «Том Сойер»
13:40 «Частное пионерское» 13:10 «Приключения Гекльберри Финна»
14:00 «Том Сойер» 14:00 «Гора самоцветов — 7»
16:00 «Приключения Гекльберри Финна» 15:30 «Семейка Крудс»
17:30 «Как поймать перо жар-птицы»

Сколько стоит: 100 рублей.

9. Un italiano vero

Услышать песни одного из самых знаменитых итальянцев ХХ века можно будет в эту субботу в Екатеринбурге. Речь об актере и певце Адриано Челентано — символе итальянской музыки и страсти — и его золотых хитах.

Учтите, что сам Челентано к нам не приедет: в КРК «Уралец» выступит группа Adriano Celentano tribute, которая последние 10 лет воспроизводит на сцене творчество итальянской легенды. За 12 лет существования группа и ее солист Адольфо Себастьяни дали около семи сотен концертов в Италии и за границей, доказав, что «попадание в образ» Челентано вышло идеальным. Подробности — в разделе «Афиша».

Организаторы шоу уверяют, что отличить двойника Челентано от оригинала почти невозможно — ни внешне, ни по голосу. Фото: f-lite.ru

Что: Adriano Celentano tribute.
Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: суббота, 19 апреля, в 18:00
Сколько стоит: 1500–2500 рублей.

10. Танцуем весну

Венский вальс, фокстрот, ча-ча-ча, румба, пасодобль — весна должна приходить в ритме танца, считают организаторы международного турнира по спортивным танцам Primavera Cup. В эти выходные танцоры всех возрастов, «от юниоров до сеньоров», соберутся в ЦК «Урал», чтобы покорить зрителей своим мастерством.

Для турнира это юбилейный год, так что организаторы обещают особенно интересную и зрелищную программу. Например, в воскресенье, 20 апреля, можно будет увидеть выступление четырехлетних танцоров, что уже само по себе звучит трогательно и интересно. Программу фестиваля и правила регистрации участников можно уточнить здесь.

От романтичного вальса до страстного пасодобля — все ритмы весны в одном месте за одни выходные. Фото: vgorode.ru

Что: V Международный турнир по спортивным танцам Primavera cup — 2014.
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: суббота, 19 апреля, воскресенье, 20 апреля. Начало в 9:00.
Сколько стоит: на весь день — 800 рублей. На одно отделение — 500 рублей.

И это далеко не все, чем еще можно заняться в выходные. То, что не влезло в наш обзор, посмотрите в разделе «Афиша» на Портале 66.ru.

Вопрос
А куда бы вы пошли?.. (можно выбрать несколько вариантов)
  • 5%
  • 10%
  • 13%
  • 5%
  • 10%
  • 17%
  • 8%
  • 10%
  • 11%
  • 8%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь