Раздел Отдых
18 апреля 2008, 11:37

Программист сделал предложение девушке через игру

Программист Берни Пенг (Bernie Peng) из Нью-Джерси сделал своей девушке предложение выйти за него замуж при помощи ее любимой игры Bejeweled, пишет Chicago Tribune.
Он сделал так, что его избранница, которую зовут Тамми Ли (Tammy Li), смогла увидеть изображение кольца и предложение руки и сердца, набрав определенное количество очков.

Игровое поле в Bejeweled полностью заполнено разноцветными кристаллами. Геймеры должны перемещать их по вертикали или горизонтали, составляя линии одного цвета. Впоследствии они исчезают, а игрок получает за свои достижения очки.

Девушка смогла выполнить поставленное условие, увидела послание Пенга и в итоге дала свое согласие. Создание собственной DS-версии Bejeweled оказалось не такой уж простой задачей и заняло у молодого человека целый месяц. Сам Берни Пенг о потраченном времени не жалеет и считает, что его идея была довольно забавной.

Слухи о достижениях молодого программиста дошли до представителей компании PopCap, создавшей игру. По их словам, многие разработчики были бы не в восторге от того, что люди так вольно обращаются с их проектами. Однако это помогло Пенгу получить согласие любимой девушки, так что в PopCap решили не предъявлять претензии, а сделать изобретательному юноше подарок.

Пара планирует пожениться в сентябре текущего года, а свой медовый месяц проведет в Сиэтле за счет компании PopCap. К тому же все гости, приглашенные на свадьбу, смогут получить собственную копию Bejeweled.