Раздел Отдых
10 апреля 2014, 12:50

Русский актер съест своих врагов в новом сезоне американской «Игры престолов»

Четвертый сезон «Игры престолов» идет под лозунгом «All men must die» / «Все люди должны умереть». По первой серии, которая вышла на днях, сложно судить, с кем из главных героев разделаются сценаристы.

Сериал «Игра престолов» снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». С 2011 года, когда был показан первый сезон, создатели фильма завоевали десять премий «Эмми», «Золотой глобус» и еще около пятидесяти наград.

Американская сага в жанре фэнтези отличается неожиданными сюжетными поворотами (главных героев безжалостно убивают) и откровенными сценами. Четвертый сезон, который запустил на этой неделе канал HBO, снят по третьей книге и грозит смертью еще одному главному герою.

Сериал официально продлен еще на два сезона. Сага Джорджа Мартина состоит из семи книг, две из которых еще не написаны. Получается, что телевизионные сценаристы могут обогнать писателя и выпустить финальный сезон раньше публикации последнего романа. Создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс уже заявляли, что Мартин рассказал им, как будут развиваться сюжетные линии.

Джордж Мартин, писатель, в интервью журналу Vanity Fair:

— Я грубо обрисовал Дэвиду и Дэну, о чем предполагаю писать, но без деталей, в которых вся соль и которые мной еще просто не придуманы. Но пока я надеюсь, что сумею обогнать их. Я ненавижу поджимающие сроки и всю жизнь старался избегать работы, которая бы такие сроки ставила.

Четвертый сезон стартовал с рекордными рейтингами. Первая серия под названием «Два меча» собрала уже 15 млн зрителей, и это только в США. Всего за сезон нас ждут 35 новых персонажей, зима и подросшие драконы. Создатели говорят, что к концу сезона погибнет кто-то еще из главных персонажей. Что неудивительно при таком слогане.

В двухминутной сцене первой серии появился российский актер Юрий Колокольников. Лысый, со шрамами на черепе. По книге, у него не должно быть ушей, но сериальный мир отличается от книжного, поэтому уши Юрия на месте. Играет он предводителя Одичалых и в будущем сразится с Джоном Сноу, одним из немногих уцелевших Старков.

Это актер Юрий Колокольников рассказывает, что сильно волновался в первый съемочный день.

А это каннибал Стир готовится съесть воина ночного дозора.

Юрий Колокольников, актер:

— У моего персонажа достаточно тяжелая энергетика, он каннибал, у него внутри черная пустота, и это все надо было как-то передавать. Но мне очень комфортно было работать. Чувствовать себя каннибалом было классно.

Удалось передать внутреннюю черную пустоту Колокольникову или нет, судите сами. Новый сезон можно посмотреть легально на онлайн-сервисе Амедиатека (кстати, они сделали новую озвучку). Или скачать с привычными голосами от LostFilm.

Текст: Ольга Татарникова