Раздел Отдых
5 апреля 2014, 15:05

Концерт Дельфина в Екатеринбурге стал съемочной площадкой

Концерт Дельфина в Екатеринбурге стал съемочной площадкой
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Уральские фанаты скоро смогут увидеть себя в официальном видео любимой группы.

Дельфин по праву считается одним из самых независимых и тонко чувствующих музыкантов отечественной сцены. Вчера группа выступила на площадке «Телеклуба», собрав полный зал. Двери открылись за полчаса до старта, однако любителей альтернативной музыки оказалось настолько много, что выступление пришлось начать с часовым опозданием.

Психоделическая музыка, проникновенная романтика и тексты, которые врезаются в память, — в общем, это все тот же Дельфин, но повзрослевший. Каждый раз, приезжая в Екатеринбург, группа собирает полный зал.

Незадолго до выступления лидер группы Андрей Лысиков дал интервью Порталу 66.ru, в котором подробно объяснил, как ему удается сохранить свою независимость в мире, где правят медиа. Также он рассказал о работе над новым альбомом (похоже, проект предназначен для настоящих эстетов и ценителей качественной музыки). «Это, скорее, литературный проект, нежели музыкальный. В хорошем смысле. Мы не оставляем музыку, все будет даже лучше, чем было, но акцент будет смещен в сторону литературы», — сказал Дельфин.

На экране то и дело возникали психоделические картинки.

Во время всего концерта в Екатеринбурге пространство перед сценой было занято видеокамерами, привезенными музыкантами. Группа снимала видео, в котором в скором времени уральские фанаты смогут увидеть себя. Будет ли это новый клип или документальный фильм о группе, Андрей Лысиков, к сожалению, не пояснил. Напомним, что последний клип группы был снят на песню «QT».

Павел импровизировал и выстраивал живой звук, выходя на связь с космосом.

Выступления Дельфина всегда запоминаются. В своих стихах он поднимает острые темы, о которых редко говорят вслух. Чаще — наедине с собой. Говорит о любви, боли, надежде и счастье. Послушать текст могут все, а вот понять и задуматься — далеко не каждый.

Текст: Анна Меркулова, Ирина Кузнецова, 66.ru. Фото: Анна Меркулова для 66.ru