Раздел Отдых
31 марта 2014, 16:20

«Усадьба Jazz» будет: фестиваль нашел новых спонсоров в Екатеринбурге

Международный фестиваль джазовой музыки пройдет в усадьбе Харитоновых — Расторгуевых 5 июля.

Одним из новых главных спонсоров «Усадьбы Jazz» в Екатеринбурге стал банк ВТБ 24. Об этом Порталу 66.ru рассказала генеральный директор агентства ArtMania Мария Семушкина. Бюджет мероприятия в этом году оценивается примерно в 7–8 млн рублей.

Найти партнера удалось буквально за несколько дней до поступления билетов в продажу, после того как главный спонсор прошлого года УБРиР отказался от финансовой поддержки проекта и проведение фестиваля в столице Урала оказалось под вопросом. «Наши поиски продолжаются. Надеемся, власти Екатеринбурга тоже выйдут на связь и обратят внимание на фестиваль», — говорят организаторы.

На этот раз хедлайнерами фестиваля станут финалист проекта «Голос» Антон Беляев, Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу», группа Therr Maitz (за обновлениями программы можно следить на сайте проекта). Кроме того, сейчас ведутся переговоры с музыкантами из Швеции, Голландии, Дании и даже Колумбии. Также в фестивале примут участие екатеринбургские джазовые коллективы. Как и в прошлом году, мероприятие пройдет на двух сценах — «Партер» и «Аристократ».

Напомним, что в прошлом году фестиваль прошел в Екатеринбурге впервые. В усадьбе Расторгуевых — Харитоновых выступили звезды джаза из России, Европы и Южной Америки. Фестиваль привез многих замечательных исполнителей: грузинскую диву Нино Катамадзе, романтичный дуэт Jazzamor, нежную норвежскую барышню с трубой Тину Тинг Хелсет и еще много музыкантов, в том числе квартет Сергея Проня и Muchachos Band.

Впервые фестиваль прошел в 2004 году в Москве, в усадьбе «Архангельское». Сегодня количество зрителей, посещающих «Усадьбу», превышает 40 тысяч человек. С 2011 года, кроме Москвы, фестиваль проводится в Санкт-Петербурге.