Раздел Отдых
19 марта 2014, 18:04

Школьники и студенты «уничтожили» банду боевиков на Шарташе

Школьники и студенты «уничтожили» банду боевиков на Шарташе
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Военно-спортивная игра «Зарница» прошла сегодня в Екатеринбурге.

Поиграть в «Зарницу» на Шарташе отважились почти 100 человек — ученики школ Верх-Исетского района, студенты Уральского технологического и медицинского колледжей, а также ребята из патриотических клубов.

За два часа участникам пришлось выложиться по полной: они прыгали, бегали, ползали по-пластунски в сугробах, искали базу боевиков и стреляли по врагам из пистолета и винтовки.

По правилам «Зарницы», в команде должно быть не больше 10 человек. Побеждает та, которая не сбилась с маршрута и быстрее всех пришла к финишу.

Нелегко пришлось участницам-девушкам, ведь испытания они проходили наравне с парнями.

По легенде «Зарницы», в лес направлена группа боевиков, в планах которых совершить теракт на железной дороге. Игроки должны добраться до базы противников, уничтожить ее и отыскать по координатам тайник. Побеждает тот, кто справился с заданиями быстрее остальных.

Участники «Зарницы» буквально за пару часов прошли курс молодого бойца.

Невидимого врага ребята обстреливали из пневматики и забрасывали гранатами.

К слову, организаторы подошли к испытаниям со всей серьезностью: участникам пришлось демонстрировать не только силу, но и знания. Ребята отвечали на вопросы по истории Вооруженных сил РФ, разгадывали шифры, ориентировались на местности по компасу и по всем правилам перебинтовывали голову раненому товарищу.

Командам пришлось вспомнить, как ориентироваться по компасу, ведь только с ним они смогли бы отыскать склад с боеприпасами.

Последний этап — оказание помощи раненому. Если ошибается хотя бы один участник, команда начинает все заново.

По итогам «Зарницы» первое место заняла команда «Эдельвейс», второе место досталось ребятам из команды «Отважные», тройку призеров замкнули «Ястребы». В подарок они получили медали и дипломы.

Самые яркие кадры сегодняшней «Зарницы» смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото и видео: Антон Буценко