Раздел Отдых
14 марта 2014, 13:00

10 способов провести выходные: пьяный Патрик, горловое пение и Баста

В ближайшие два дня любуемся видами Шотландии, болеем за подпольных гонщиков и отчаянно призываем весну.

Эти выходные начнутся с футбольного матча, который для нашего «Урала» окажется решающим, и это случится прямо сегодня. Ну а потом выдохнем и пойдем развлекаться по полной: кататься на сноубордах, слушать рэп и начинать праздновать День святого Патрика, почему бы и нет.

1. Решающий мяч

Большой футбол возвращается сегодня в Екатеринбург игрой, которую настоящие болельщики просто не имеют права пропустить: «Урал» встречается с «Тереком» и рассчитывает за счет этого матча выехать и рвануть вперед. По крайней мере судя по проморолику «шмелей».

Команда из Грозного опережает «шмелей» на одно очко в турнирной таблице, это наш прямой конкурент в борьбе за место в Премьер-лиге. Последняя встреча «Урала» и «Терека», в октябре 2013 года, закончилась ничьей, так что предугадать исход сегодняшней игры непросто.

В предыдущем матче с «Тереком» сравнять счет удалось уже под конец игры. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Что: матч «Урал» — «Терек».
Где: футбольный манеж «Урал» (ул. Фестивальная, 10).
Когда: пятница, 14 марта, в 19:00.
Сколько стоит: 300–900 рублей. Напомним, из-за того что матч перенесен с Центрального стадиона в манеж, свободная продажа билетов ограничена.

2. «Ты меня никогда не забудешь…»

Бессмертная рок-опера «Юнона и Авось» снова в Екатеринбурге: на сцене «Космоса» романтическая и трагичная история любви графа Резанова и прекрасной Кончиты, известная всем по ленкомовской постановке с Николаем Караченцовым в главной роли.

В этот раз зрителям обещают версию «Юноны и Авось» «в суперсовременном 4D-формате с использованием светодинамических декораций, а также авторскими стилизованными в историческом плане костюмами», говорится в анонсе спектакля. Подробности посмотрите здесь.

По сюжету никаких изменений нет — это все та же знаменитая история композитора Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского.

Что: спектакль «Юнона и Авось».
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 15 марта, 19:00.
Сколько стоит: 1500–3400 рублей.

3. Гони, Валентина, гони!

Новый фильм, вышедший на этой неделе в российский прокат, снят по мотивам компьютерных игр «Need for Speed» — они появились ровно 20 лет назад, в 1994-м, и новая голливудская поделка стала своеобразным презентом к юбилею. Кино о подпольных гонках, сюжетная линия грешит за-уши-притянутостью, но дело, естественно, не в ней. Крутые тачки, экшен и минимум компьютерных эффектов — все по-настоящему. Ну почти.

Любителям не только крутых суперкаров, но и хорошего кино стоит обратить внимание на актеров, которые сыграли главные роли, — это, что называется, восходящие звезды американского и британского кинематографа: Аарон Пол, получивший популярность благодаря роли Джесси Пинкмана в блестящем телесериале «Во все тяжкие», и Доминик Купер, чья предпоследняя работа — роль автора историй про Джеймса Бонда Йена Флеминга в одноименном мини-сериале.

Автомобилями на съемках фильма управляли профессиональные гонщики Тэннер Фуст, Риз Миллен, Рич Разерфорд, Тони Бракохиапа, Брент Флетчер и Пол Далленбах. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Need for Speed: жажда скорости».
Где, когда, сколько стоит: смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru. По ссылке можно также забронировать билеты.

4. Плюс рэперизация всей страны

Тур в поддержку фильма, который можно будет увидеть на всех экранах РФ в 2014 м году. Вадик Купэ, Тати, Смоки Мо, «Триагрутрика», АК47, Валик Словетский, DJ Mixoid и Баста… Все артисты творческого объединения «Газгольдер» на одной сцене — такого Екатеринбург еще не видел. Да и не только Екатеринбург: такое выступление за пределами Москвы вообще пройдет впервые.

Трехчасовой концерт от ведущих рэперов страны завершится полноформатным концертом Басты. Тур, который охватывает 20 российских городов, посвящен фильму «Газгольдер» — он выйдет на большой экран уже в этом году — премьера запланирована на 24 апреля. Подробности о концерте можно узнать здесь.

Выступление рэперов в Екатеринбурге завершится полноценным концертом Басты. Фото: gazgolder.com

Что: Газгольдер-тур. Баста+
Где: Tele-club (ул. Карьерная, 16).
Когда: суббота, 15 марта, в 18:00.
Сколько стоит: 1500 рублей.

5. Лыжники vs сноубордисты

Историческая встреча должна была состояться еще в феврале, но тогда было слишком холодно, и снежный флешмоб перенесли на середину марта. Снег на Уктусе еще лежит, потепление пока не критическое, так что в этот раз все должно пройти удачно. Вот здесь все подробности о встрече.

Всем любителям экстремального спорта предлагают поучаствовать в снежном флешмобе — массовом скатывании с горы. Кроме того, участники собираются связать 10-метровый теплый шарф как символ дружбы лыжников и сноубордистов. Не самая актуальная вещь в середине весны, конечно.

Сезон сноубордов и лыж подходит к концу. Фото: архив 66.ru

Что: День связи лыжников и сноубордистов.
Где: спортивный комплекс «Уктус» (ул. Зимняя, 27).
Когда: суббота, 15 марта, 12:00.
Сколько стоит: бесплатно.

6. Нашаманить весну

Тувинская группа «Хуун-Хуур-Ту» в представлении уже давно не нуждается: каждый, кто был на их концерте, скажет, что их горловое пение — поистине магическое, завораживающее, и описать его словами невозможно — только ощутить чистый восторг.

В репертуаре группы — традиционные тувинские песни, каждая — настоящая жемчужина, поэтому программа от выступления к выступлению практически не меняется. Но в этот раз музыканты везут особую программу с названием на злобу дня — «Когда наступает весна». Узнать побольше можно здесь.

Саян Бапа, участник ансамбля:

— Мы хотим передать те чувства, которые охватывают нас весной — когда горы и степь словно переливаются разноцветным шелком; когда ветер будоражит душу и сердце, вновь после долгой зимы принося аромат альпийского разнотравья; когда бездонная синева неба вновь обнимает детей древней тувинской земли.

Тувинское слово Хуун-Хуур-Ту означает расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей. Фото: huunhuurtu.ru

Что: концерт «Хуун-Хуур-Ту».
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: воскресенье, 16 марта, в 19:00.
Сколько стоит: 1200–1500 рублей.

7. Быть диджеем

Научат в эти выходные и притом бесплатно в школе диджеинга. Естественно, за один мастер-класс уникальный музыкальный сет не создашь, но прицениться и понять, «мое — не мое» и стоит ли тратить в будущем время и деньги на серьезное обучение, вполне можно.

Мастер-класс проведет DJ Flint, он расскажет о том, как возник диджеинг, об основных приемах работы диджея, оборудовании, методах работы с людьми на танцполе, спецэффектах и прочем. Подробнее о том, что там будет, смотрите здесь.

Армина ван Бюрена за один раз из вас не сделают, конечно, но опыт обещает быть интересным.

Что: мастер-класс по диджеингу.
Где: Discjockeyschool (Банковский переулок, 8, вход со двора).
Когда: воскресенье, 16 марта, в 18:00.
Сколько стоит: вход свободный. Записаться можно по телефону 383–53–93 или по ссылке.

8. Переходи на зеленый!

День святого Патрика по ирландским правилам отмечается 17 марта, но у нас понедельник — день тяжелый, так что уже выходные в Екатеринбурге пройдут под знаменами с клевером и лепреконами.

Специальные ирландские вечеринки, пивные и музыкальные, ищем во всех клубах, барах и пабах нашего города, для особо разборчивых есть даже дискотека «Эльдорадо», неформальный ирландский раут в Белинке и концерт ирландской фолк-музыки в джаз-клубе EverJazz — там выступит екатеринбургская группа Scotch‘n’Beer Band, известная своей любовью к энергичным ирландским песням.

Дресс-код в День святого Патрика — побольше зеленого. Фото: Canadian press

Что: Scotch‘n’Beer Band.
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: суббота, 15 марта, 22:00.
Сколько стоит: 400–500 рублей.

9. Остановись, мгновенье!

Работы одного из самых талантливых фотографов современности можно будет увидеть в Екатеринбурге в эти выходные. Эллиот Эрвитт — автор знаменитых камерных снимков Мэрилин Монро и портрета Жаклин Кеннеди.

Екатеринбуржцы увидят великое шотландское приключение, созданное Эллиотом буквально за пять дней. Его фотографии, посвященные повседневной жизни шотландцев, наполнены глубоким смыслом и тонким юмором. Вместе с работами Эллиота посетители выставки увидят и экспозицию российского фотохудожника Вяткина — портреты Олега Табакова, Юрия Любимова, Владимира Кличко, Сергея Маковецкого, Евгения Миронова и многих других. Подробности о выставке — в нашей «Афише».

The Macallan, поместье Easter Elchies, Крейгеллачи, Морей. Фото: Эллиот Эрвитт

Что: выставка работ фотографа Эллиота Эрвитта.
Где: Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32).
Когда: до 18 марта, с 11:00 до 20:00.
Сколько стоит: 100 рублей. Попасть на выставку можно бесплатно, если зарегистрироваться на сайте mastersofphotography.ru.

10. Эпический фолк

Волынка и балалайка, аккордеон и колесная лира — фолк-группа «Калевала» сочетает тяжелые гитарные риффы с русскими народными инструментами и получает необычную мелодичность, которая стала визитной карточкой группы. Услышать «Калевалу» можно будет в эти выходные.

Музыканты «Калевалы» сами пишут тексты для песен, но в их репертуаре есть и украинские, и казачьи народные песни. Также они исполняют песни на стихи Анны Ахматовой, Николая Рубцова и других российских поэтов. Подробнее о концерте — у нас в «Афише».

Для всех любителей-ценителей этники. Фото: es.metal-tracker.com

Что: концерт «Калевалы».
Где: клуб "Нирвана» (ул. Антона Валека, 15).
Когда: воскресенье, 16 марта, в 19:00.
Сколько стоит: 250 рублей.

Как обычно, все, кому не хватило, приглашаются в нашу «Афишу»: там масса фильмов, концертов, спектаклей, спортивных мероприятий и прочего на выходные и не только.

Вопрос
вы бы куда пошли в эти выходные? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 12%
  • 8%
  • 10%
  • 8%
  • 8%
  • 13%
  • 8%
  • 10%
  • 8%
  • 15%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь