Раздел Отдых
13 марта 2014, 11:44

Рэпер Наум Блик сделал 18 тысяч фотографий ради клипа

Рэпер Наум Блик сделал 18 тысяч фотографий ради клипа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На трехминутном видео — один и тот же пейзаж в разное время года и разное время суток.

Друг портала 66.ru Наум Блик снял клип для композиции «Снег», премьера ролика состоялась в Сети. Видеоряд собран из 18 тысяч фотографий одного и того же вида из окна самого Блика: он фотографировал пейзаж в течение 10 месяцев.

Как рассказал Наум Блик порталу 66.ru, снимки он делал сам, на обычный фотоаппарат, без особых изощренных устройств. Даже штатив не использовал — просто примотал камеру к подоконнику скотчем.

Наум Блик, рэпер:

— Примерно 3–4 раза в неделю (когда погода позволяла) между двумя и тремя часами дня я подходил к окну и нажимал кнопку на фотоаппарате. Он стоял в таком режиме, что за раз делал 200 снимков. А однообразия плана я пытался добиться при помощи скотча. Но камера все равно съехала. Этот недочет исправили при монтаже.

Как считает автор, это лучший видеоряд для композиции «Снег».

Наум Блик, рэпер:

— Люди уходят навсегда, а снег всегда возвращается. Мы одинаково бессильны перед природой и временем. Вне зависимости от пола, национальности, вероисповедания, возможностей или социального статуса. Именно природа и время стали главными героями этого видеоклипа, а человек и его чувства — лишь фоном.

Композиция «Снег» вошла в альбом «Антарес» 2012 года, она записана вместе с уфимским битмейкером Sher Adishi и екатеринбургской певицей Agesandra.