Раздел Отдых
7 марта 2014, 13:00

10 способов провести выходные: Гоша Куценко, Казанова и человек-оркестр

10 способов провести выходные: Гоша Куценко, Казанова и человек-оркестр
Фото: архив 66.ru
Трехдневные выходные посвящаются женщинам: готовим восьмимартовские подарки, идем на восьмимартовскую вечеринку, смотрим специальное восьмимартовское кино и все в таком роде.

В эти удлиненные выходные нас ждет столько разных интересных событий, что глаза разбегаются. Мы, как обычно, отобрали то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

1. Открытка и не только

Счет до главного «маминого» праздника уже пошел на часы, а с подарком как-то не клеится? В городе найдется немало мест, где и расскажут, и покажут, как сделать своими руками что-нибудь милое, трогательное, возможно, даже полезное и не настолько банальное, как открытка из цветной бумаги.

Например, в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала можно будет научиться делать магниты в технике декупажа или брелоки в технике макраме. В Музее истории Екатеринбурга будут учить выпекать поздравительные пряники и делать модные украшения — цветы из ткани, вязаные бусы, войлочные аппликации и многое другое. Еще там пройдет пара мастер-классов, которые и маме-рукодельнице понравятся.

Подарки, сделанные руками детей, бесценны. Фото: Центр традиционной народной культуры Среднего Урала

Что Праздничная акция для всей семьи «Подарок маме» Модный марафон Мастер-класс «Пряник вместо букета»
Мастер-шоу «Плоский крой» от дизайнера одежды Ларисы Султановой
Мастер-шоу «Текстильное украшение» от декоратора Татьяны Серых
«Шапка-трансформер», мастер-шоу от дизайнера одежды Ларисы Одинцовой
Где Центр традиционной народной культуры Среднего Урала
(ул. Чапаева, 10)
Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) Музей истории Екатеринбурга
(ул. Карла Либкнехта, 26)
Когда суббота, 8 марта,
с 10:00 до 15:00
воскресенье, 9 марта, 15:00 понедельник, 10 марта, 14:00
Сколько стоит Бесплатно 60 рублей 150 рублей (дети),
200 рублей (взрослые)

И по-прежнему главным подарком на 8 Марта остаются цветы — в идеале, конечно, не стандартные мимозы и тюльпаны, а что-то по-настоящему оригинальное и необычное, достойное ваших прекрасных женщин. Такие букеты делают, например, спонсоры нашего обзора — студия цветов ХО-ХО.

2. Комедия ошибок

К 8 Марта столичные актеры привезли в Екатеринбург зажигательный спектакль о большой любви и больших глупостях. Комедию положений, написанную современным французским драматургом, на сцене Дворца молодежи разыграют Светлана Ходченкова, Александр Устюгов и Петр Красилов. Подробности — в нашей «Афише».

Леон рассказывает влюбленной в него Аните, что женат, Анита в ответ признается, что у нее есть жених. На самом деле оба обманывают друг друга, но вместо того чтобы признаться, еще больше запутываются в своей лжи. Как влюбленные выпутаются из этой паутины лжи — узнаем на спектакле.

«История любви» — зеркало, отражающее трудности поколения тридцатилетних, разучившихся слышать собственное сердце. Фото: max-pix.com

Что: спектакль «История любви».
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: пятница, 7 марта, суббота, 8 марта, в 19:00.
Сколько стоит: от 700 до 4000 рублей.

3. Мужской день

Фильм «С 8 Марта, мужчины!» снят вроде бы к женскому празднику, но соберет, скорее, именно мужскую аудиторию, и притом очень, очень лояльную. Судите сами: роковые красотки всех мастей, мини-юбки, глубокие декольте, соблазнительные губы и томные взгляды. О чем кино? Да какая разница, собственно.

В жизни главной героини — блондинки Анны — внезапно наступает черная полоса: ее бросает богатый жених-иностранец, ее проект в Сколково крадут, а взамен судьба подкидывает странный бонус — способность слышать мысли мужчин. Что, уже видели что-то такое же, только с перламутровыми пуговицами с Ричардом Гиром? Ну да, оригинальности в этой истории немногим больше, чем в ежегодной восьмимартовской мимозе.

«Если женщина не по зубам, ее едят глазами», — предупреждает главная героиня фильма. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «С 8 Марта, мужчины!».
Где, когда, сколько стоит: вот здесь можно найти всю необходимую для планирования похода в кино информацию.

Кстати, на этой неделе в прокат вышла вторая часть фильма «Нимфоманка» Ларса фон Триера, и если вас впечатлила первая — то пойдемте опять в кино (где и когда смотреть, выбираем здесь).

4. Просто Щелкунчик

Парадокс, но самый рождественский балет — «Щелкунчик» — в нашем театре презентовали в начале весны. Нынешний март познакомит зрителей с новой, четвертой по счету версией любимой танцевальной сказки, поставленной на музыку П.И. Чайковского. Хореография Василия Вайнонена (1934 год) сейчас считается канонической, понятной и детям, и взрослым.

Альона Пикалова, художник Большого театра:

— Множество вариантов пересказа этой истории заложено у самих авторов. Нам ничего не пришлось придумывать нарочно — мы прошли по пути, который уже заложен в драматургии спектакля Вайнонена. Но у нас будет свое, оригинальное сценическое решение — мы расскажем немного другую историю. Мы заново погружаемся в волшебный балет конца ХIХ — начала ХХ века из сегодняшнего дня и переосмысливаем сюжет так, как он считывается сейчас.

Вместе с профессиональными танцорами на сцену Оперного театра выйдут и дети: роли Мари, Франца, Щелкунчика, гостей, солдатиков исполнят воспитанники хореографического отделения Лицея имени Дягилева. Подробности о новой версии любимого с детства спектакля можно узнать здесь.

Премьеру «Щелкунчика» артисты Оперного театра уже обкатали на зарубежном зрителе — во время гастролей в Швейцарии и Германии. Фото: Сергей Гутник

Что: балет «Щелкунчик».
Где: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а).
Когда: суббота, 8 марта, в 11:00 и 17:00; воскресенье, 9 марта, в 11:00 и 18:00.
Сколько стоит: от 300 до 2000 рублей.

5. Трудно быть Казановой

В Свердловском театре драмы тоже премьера, и даже больше «в тему» завтрашнему празднику. Спектакль «Последняя ночь Казановы» — рассказывает о взаимоотношениях великого любовника, который растерял всю свою страсть, и его последней надежды — юной Франциски. Поможет ли она ему воскреснуть — узнаем в театре.

Спектакль поставлен по пьесе Марины Цветаевой «Феникс», написанной в 1919 году. Ее первая постановка в России состоялась только 60 лет спустя — в Московском областном театре драмы. Подробнее о спектакле и его литературной основе можно почитать здесь.

Алексей Бадаев, генеральный директор театра:

— «Феникс» в очередной раз восстал из пепла, оказавшись востребованным многими российскими коллективами. Надеемся, что постановка нашего театра окажется яркой страницей в истории сценического освоения одной из лучших русских лирических драм ХХ века.

В пьесе немало мистики, которая делает спектакль по-настоящему завораживающим. Фото предоставлено Театром драмы.

Что: спектакль «Последняя ночь Казановы».
Где: Свердловский театр драмы (Октябрьская площадь, 2).
Когда: пятница, 7 марта, 18:30; воскресенье, 9 марта, 18:00.
Сколько стоит: 500 рублей (спектакль идет на малой сцене, так что мест там немного).

6. Британская феерия

Соул, блюз, хип-хоп и психоделика — это такая мини-программа на сегодняшний вечер, если вы уже взяли билеты в «Телеклуб». Группа Morcheeba с обаятельной солисткой Скай выйдет этим вечером на сцену и обещает фантастический концерт, не пропустите. Подробности есть в нашей «Афише».

Morcheeba привезет в уральскую столицу новый альбом — Head Up High, более живой и более динамичный, чем прежние пластинки. По словам музыкантов, это альбом отчасти экспериментальный: они хотели попробовать себя в новых направлениях. И при этом истинные морчибовские треки Under The Ice, Release Me Now и I’ll Fall Apart возвращают к ностальгическому звучанию группы.

Солистка группы Скай Эдвардс обладает поистине завораживающим голосом. Фото: lx-goods.com

Что: концерт Morcheeba.
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: пятница, 7 марта, в 19:30.
Сколько стоит: от 1500 рублей.

7. Танцы с тромбоном

Музыкантов, которые виртуозно управляются со своими инструментами и при этом танцуют, вы наверняка не раз видели на улицах и площадях нашего города — они частые гости народных гуляний в День города или День Победы. Танцующий оркестр Александра Павлова «Уралбэнд» — настоящий екатеринбургский бренд и давний любимец публики — приготовил к 8 Марта свой музыкальный подарок.

В воскресенье «Уралбэнд» станет участником концерта, посвященного творчеству композитора-песенника Арно Бабаджаняна. Молодые солисты в сопровождении танцующего оркестра исполнят его песни «Свадьба», «Благодарю тебя», «Твои следы», «Верни мне музыку». Подробности смотрите здесь.

Руководит танцующим оркестром человек-глыба Александр Павлов. В начале года мы брали у него интервью и до сих пор под впечатлением. Фото: архив 66.ru

Что: танцующий оркестр «Уралбэнд».
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: воскресенье, 9 марта, 19:00.
Сколько стоит: от 300 до 500 рублей.

8. Просто добавь огня

И вот еще один танцующий концерт, только совсем другого толка. В понедельник (который в этот раз, как вы помните, выходной) вас ждет квартет исполнителей страстного фламенко прямо из знойной Адриатики. Его руководитель — великолепный музыкант, талантливый композитор, незабываемый исполнитель Риккардо Аскани.

Вместе с музыкантами на сцену выйдет знаменитая испанская танцовщица фламенко Лаура Пирри. Организаторы концерта обещают, что красота грациозной испанки никого не оставит равнодушным и запомнится надолго. Подробнее о концерте читайте здесь.

Тем, кто увлекается фламенко всерьез, Лаура Пирри уже знакома: она не раз проводила в Екатеринбурге мастер-классы. Фото: группа «ВКонтакте»

Что: концерт Flamenco Jazz.
Где: Окружной дом офицеров (ул. Первомайская, 27).
Когда: понедельник, 10 марта, в 19:00.

9. Ищем весну

Погода пока весной не особо пахнет — возможно, потому что зиму в масленичную неделю плохо прогнали. В общем, в эти выходные всем, кто пропустил проводы зимы, дается второй шанс. В парке «Оленьи ручьи» будут выгонять зиму и искать весну и наверняка найдут.

Для искателей весны разработан специальный игровой маршрут с элементами квеста: ребусами, командными заданиями, поисками ключа от весны, призами и угощением в финале.

Масленица продолжается, одним словом. Фото: olen.ur.ru

Что: Проводы русской зимы.
Где: Нижнесергинский район, п. Бажуково (центральная усадьба парка). Как добраться, смотрите здесь.
Когда: воскресенье, 9 марта.
Сколько стоит: входной билет — 120 рублей, остальные траты можно уточнить по телефону +7 904–172–55–65.

10. И ничего, кроме правды

Успех этому спектаклю обеспечивают в первую очередь звездные имена: знакомые всем по телевизору Ирина Апексимова, Гоша Куценко и Дмитрий Марьянов сыграют в уральской столице спектакль о взаимоотношениях женщин и мужчин.

Трое друзей: бизнесмен, автодилер и физик-неудачник — решаются на «игру в правду», когда в их жизни появляется бывшая однокурсница, в которую все трое были влюблены. Единственная и неповторимая, она заставит каждого признаться в том, что годами скрывалось, заставит вскрыть правду о друзьях, о любви, о них самих.

Бывшая первая любовь проверит на прочность крепкую мужскую дружбу. Фото: ovideo.ru

Что: спектакль «Игра в правду».
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: воскресенье, 9 марта, в 19:00.
Сколько стоит: 800–3500 рублей.

Чем еще заняться в выходные, смотрите, как обычно, в разделе «Афиша» на 66.ru. Кому нужно праздновать Международный женский день с размахом, шумно и всенародно, пожалуйста сюда. Любителям клубных вечеринок подсказываем: сразу переходите в низ страницы и изучайте афишу с конца: все вечеринки в барах и клубах, конечно, вечером.

Вопрос
А вы куда собираетесь? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 6%
  • 2%
  • 6%
  • 6%
  • 6%
  • 6%
  • 11%
  • 6%
  • 17%
  • 17%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь