Раздел Отдых
2 марта 2014, 17:00

Масленица в селе: традиционные забавы и русское застолье

Масленица в селе: традиционные забавы и русское застолье
Фото: Антон Буценко, для 66.ru
Сотрудники портала 66.ru окунулись в народные гуляния в селе Арамашево.

По всей стране сегодня проходят масленичные гуляния. Не исключением стали и проводы зимы в старинном русском селе Арамашево на ярмарочном гулянии «А к нам Масленица пришла!», где удалось побывать корреспондентам Портала 66.ru.

Сбор гостей был организован утром у Театра эстрады. Туристов встречали скоморох Петрушка с его напарницей. Они угощали всех пришедших блинами, которым были рады и мал и стар.

Солнечная погода в первые дни весны радует всех.

Пока автобус ехал в Арамашево скоморох, которого в жизни зовут Артем, рассказывал об истории Масленицы и Свердловской области. Несмотря на раннее для выходного дня утро, экскурсоводу удалось не растерять внимание своих гостей по дороге.

Когда туристы прибыли в Арамашево первым делом их привезли в Храм имени Казанской Божьей Матери, который стоит на горе. После просмотра самой большой достопримечательности села гостям предложили спуститься к роднику «Крещенский» с горы на ледянках.

В Арамашево приехали не только екатеринбуржцы, но и гости из Нижнего Тагила.

Вдоволь нагулявшись гости пришли в сельский музей краеведческого искусства, где их уже ждал стол, наполненный традиционными масленичными явствами — блинами, пирогами, варенниками и сбитнем. Туристов развлекали русскими забавами — катания на лошадях, хороводы, сжигание чучела Масленицы.

Помимо этого гости ярмарки смогли посетить мастер-классы по плетению из бересты и по уральской росписи. Вещи, сделанные своими руками, потом забирали домой на память.