Раздел Отдых
14 февраля 2014, 13:00

10 способов провести выходные: День святого Валентина vs Шнур, бокс и хоккей с метлами

10 способов провести выходные: День святого Валентина vs Шнур, бокс и хоккей с метлами
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В нашем традиционном обзоре — несколько идей для нетривиального свидания, неплохое российское кино, нескучные концерты, ненапряжный зимний спорт и многое другое.

День всех влюбленных — как Новый год: хорош, только когда есть с кем его отпраздновать. Сегодняшний обзор мы начнем с тех, кому есть с кем, а если вы не считаете День святого Валентина за повод, можете сразу переходить к пункту 5.

1. Свидание в музее

Спорим, такого вы еще не делали. А если и делали, то знаете, что это верный способ удивить своего парня (или, наоборот, девушку) и заодно показать себя интересным и культурным человеком, отличающим прерафаэлитов от импрессионистов.

В эти выходные устроить незабываемое романтичное свидание помогут сотрудники Екатеринбургского музея изобразительных искусств, который расположен на ул. Воеводина, 5. Для каждой пары устроят увлекательную экскурсию, расскажут о любовных историях Рафаэля и княжны Таракановой, раскроют старинные секреты ухаживания и покажут фильм о любви в зале со специальными «местами для поцелуев». Все подробности — здесь.

Каждый гость получит в подарок бокал шампанского. Фото: архив 66.ru

Что: День святого Валентина в Музее ИЗО.
Где: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).
Когда: пятница, 14 февраля, в 17:00 и 19:00; суббота, 15 февраля, и воскресенье,16 февраля, в 15:00 и 17:00.
Сколько стоит: 1000 рублей с пары, записаться можно по телефонам (343) 287–14–29 или 8–912–221–02–72.

2. Под небом Парижа

Или, вернее, на парижском льду, потому что музыкальный спектакль «Из Парижа с любовью», который возвращается на сцену Театра эстрады в честь Дня всех влюбленных, будут играть именно на льду. Сегодня вечером на сцене оживет Париж — город любви, романтики, сердечных тайн и уличных кафе, обещают в театре.

Танцы на льду и на паркете, вокальные номера и живой оркестр. В спектакле прозвучат самые романтичные песни о любви: «Зачем нужна любовь» Эдит Пиаф, «Под небом Парижа» Ива Монтана, «Мне больно» Далиды, «Елисейские поля» Джо Дассена и другие. Подробности — в нашей «Афише».

Шоу на льду «Из Парижа с любовью» стало самым посещаемым проектом Театра эстрады за его историю. Фото: сайт Театра эстрады

Что: шоу на льду «Из Парижа с любовью».
Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15).
Когда: пятница, 14 февраля, в 19:00.
Сколько стоит: от 600 до 1000 рублей.

3. От сердца к сердцу

Скептиков и циников просим не беспокоиться: новый танцевальный спектакль «…о любви, или Сказка для всех влюбленных» — для тех, кто верит в чудо любви, единение душ, биение в унисон двух сердец и все такое. И для поклонников современного танца, кстати, тоже.

Театр танца «С большим сердцем»:

— Размышляя об архаичности и актуальности этого чувства — любви, мы определили вторую тему спектакля — сказку. Ее мотивы повторяются уже несколько тысяч лет. Единые сценарии разыгрываются, переходя из поколения в поколение.

В основе сюжета спектакля-сказки про любовь — мотивы немецкой народной сказки «Ёрингель и Ёринда». Историю чувств танцоры расскажут с помощью самых разных танцевальных техник: от contemporary до неоклассики. Подробности найдете здесь.

В основе танцевального спектакля — движущийся круг как символ вечности и непрерывности. Фото: пресс-служба центра культуры «Верх-Исетский»

Что: спектакль «…о любви, или Сказка для всех влюбленных».
Где: центр культуры «Верх-Исетский» (ул. Субботников, 1).
Когда: пятница, 14 февраля, и суббота, 15 февраля, в 19:30.
Сколько стоит: от 800 до 1000 рублей.

4. Эпическая любовь

Балет «Любовь и Смерть» в Екатеринбурге поставили еще 5 лет назад, но в преддверии романтичного праздника самое время вспомнить о нем. Его автор — знаменитый певец Полад Бюльбюль оглы, а в основе сюжета — азербайджанский эпос, но истинное искусство, как известно, не имеет национальных границ.

Главная героиня балета, трогательная красавица Байджан, выбирает себе в женихи храброго джигита Азера. Но судьба готовит им испытание: их берет в плен ревнивый Ялынджик, которому тоже понравилась Байджан. Влюбленные погибнут, но Смерть не станет забирать их души, впечатлившись силой Любви.

Надежда Малыгина, автор либретто и хореограф-постановщик:

— Балет «Любовь и Смерть» поднимает извечные вопросы бытия, вопросы о нашем предназначении, о жизни и смерти, о любви, дружбе и предательстве, о долге перед Родиной, перед близкими, перед самим собой. Это спектакль о неумирающей любви и бессилии смерти перед подвигами героев.

Трогательная история любви, непривычная для классического балета народная музыка, яркие костюмы и декорации и глубокий смысл. Есть на что посмотреть, а главное — будет о чем поговорить после. Фото: Театр оперы и балета

Что: балет «Любовь и Смерть».
Где: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а).
Когда: воскресенье, 16 февраля, в 18:00.
Сколько стоит: от 1000 до 1500 рублей.

Где еще нетривиально отметить День святого Валентина — смотрите в разделе «События» нашей «Афиши».

5. Золото Безрукова

На этой неделе на киноэкраны вышел фильм «Золото», интересный сразу по нескольким причинам. Во-первых, он наш, уральский: снят на Свердловской киностудии, на фоне уральской природы, по роману уральского писателя Мамина-Сибиряка. Во-вторых, главную роль сыграл Сергей Безруков — без комментариев, как говорится. В-третьих, нам обещают не скучную костюмную драму, а настоящий блокбастер, не хуже голливудских.

Михаил Чурбанов, продюсер фильма:

— После серии закрытых кинопоказов стало ясно, что зрителю нужны хорошие фильмы, где есть не только глянцевая картинка, но и глубокий сюжет, хорошая драматургия, — фильмы, создающие дополнительное измерение. Думаю, что «Золото» открывает новый формат в российском кинематографе.

Безруков здесь играет простого деревенского парня Гордея Брагина, который внезапно превращается в золотопромышленника. Но когда денег становится слишком много, все внезапно идет не так… Кстати, если перед походом в кино решите припасть к литературному первоисточнику, спрашивайте в библиотеках роман «Дикое счастье». Книга с названием «Золото» у Мамина-Сибиряка тоже есть, но это совсем другая история.

Те, кто успел посмотреть «Золото» на предпоказах, уверяют, что все анекдоты о Безрукове моментально стираются из памяти, настолько он хорош. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Золото».
Где, когда, сколько стоит: подходящие сеансы и удобные кинотеатры можно выбрать с помощью нашей «Афиши». Билеты можно купить на этой же странице.

6. Большой бокс

Всем поклонникам этого вида спорта в субботу путь лежит на Уралмаш: там, на площадке СОК «Арена» (это бывший «Рингс») пройдет Международный турнир по профессиональному боксу. Среди участников — лучшие спортсмены Урала, восходящие звезды мирового бокса: чемпион Европы Дмитрий Михайленко, чемпион России Евгений Чупраков (оба екатеринбуржцы), чемпион России Василий Лепихин, чемпион WBC Asia Карен Аветисян (Армения), чемпион мира среди студентов Ильяс Каюмов (Таджикистан) и другие.

В качестве почетного гостя на турнир приглашен русский боец смешанных единоборств, экс-чемпион М-1 в тяжелом весе Роман Зенцов. Болельщиков ждет 9 профессиональных поединков, а также бой по боевому карате. Турнир посвящен 25-летию вывода Советских войск из Афганистана. Подробности узнаете здесь.

Почетным гостем турнира станет Роман Зенцов.

Что: Международный турнир по профессиональному боксу памяти Героя СССР Юрия Исламова.
Где: СОК «Арена» (ул. Ильича, 67а).
Когда: суббота, 15 февраля, в 18:00.
Сколько стоит: от 500 до 7500 рублей.

7. Музыка для мужика

До сих пор не видели в нашем обзоре слова «Олимпиада» и расслабились? Рано. Жаркие, зимние, твои все равно вас настигли. Завтра наши хоккеисты сыграют очередной олимпийский матч, их соперниками станет сборная США, и поболеть за это дело надо как следует — чтоб выиграли.

Поддержать российских хоккеистов и посмотреть игру можно будет, например, в «Телеклубе», на гигантском экране (организаторы клянутся, что он самый большой в Екатеринбурге), ну а следом всех хоккейных болельщиков порадует Сергей Шнуров и группа «Ленинград». Старые хиты, новые песни, грубоватый юмор и правда жизни как она есть. Настоящая музыка для настоящего мужика, короче.

Группа «Ленинград» прибудет в Екатеринбург в полном составе, чтоб вы могли совместить приятное с приятным. Фото: архив 66.ru

Что: трансляция хоккейного матча Россия — США и концерт группы «Ленинград».
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: суббота, 15 февраля, начало матча в 18:30 (приходите заранее), начало концерта в 21:00.
Сколько стоит: от 1800 рублей.

8. Жаркие, зимние, парковые

Воскресным утром вам придется побыстрее отойти от вечернего боления за хоккей: в полдень олимпийские игры продолжатся уже на свежем воздухе. Зимний картинг, скоростной спуск на ледянке, скоростной забег на санках, спортивный марафон, хоккей с метлами, забег на снегоступах и многое другое.

Самых маленьких посетителей ждут зоозабеги в контактном зоопарке. Как рассказали в ЦПКиО, в состязаниях примут участие братцы-кролики, рысаки-гусаки и бараны-ураганы, ставки на самого шустрого участника принимаются морковкой. Время начала состязаний уточните здесь.

Устанавливать олимпийские рекорды приходите всей семьей. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: зимние парковые игры.
Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 16 февраля, с 12:00.
Сколько стоит: вход свободный.

Кстати, если ледянки и карты не особо вдохновляют вас кататься, то есть вариант оседлать железного коня породы Toyota Highlander: в субботу на Сибирском тракте всем желающим дадут возможность потестировать новинку. Все подробности найдете на сайте нашего сегодняшнего спонсора.

9. Уберите от экрана детей

На этой неделе в прокат выходит еще одна долгожданная лента — «Нимфоманка» самого дерзкого и циничного киногения современного кино Ларса фон Триера. Фильм, который еще задолго до выхода в свет окрестили первым порнографическим опытом режиссера, на деле оказался чем-то средним между философской драмой и лирической эротической комедией. По крайней мере разговоров тут гораздо больше, чем, собственно, секса.

Главная героиня картины, 50-летняя Джо, рассказывает случайному встречному историю своей бурной молодости — от момента, когда потеряла невинность с соседским пареньком, до времен, когда меняла за ночь восемь-девять мужчин. Финал фильма, как всегда, у фон Триера, потрясает своей неожиданностью и заставляет ждать продолжения: вторая часть «Нимфоманки» выйдет в прокат 8 марта.

Запаситесь терпением и чувством юмора: это фильм, который вам захочется обдумать и обсудить, предупреждают критики. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Нимфоманка».
Где, когда, сколько стоит: смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru.

10. Ну и танцы

На танцплощадку приглашает в эти выходные группа «Чайф»: уже практически легендарные екатеринбургские музыканты сыграют в эти выходные традиционную «Зимнюю акустику». В этот раз музыканты воскресят атмосферу школьных и студенческих танцплощадок, на заднике сцены возникнет театр теней, и пары будут двигаться в танцах разного времени. Подробности смотрите здесь.

«Зимняя акустика» впервые прошла в Екатеринбурге в середине 1990-х, и с тех пор каждый год для нее выбирается новая тема и новый яркий образ: «Ямайский пляж» с пальмами и гавайскими рубашками, «Прощай, свингующий век» в атмосфере американского бара 20-х годов минувшего века, «Тайна Третьей планеты» с ракетами и скафандрами, «Кабаре Пурга», напомнившая о парижском Монмартре, «Исповедь тапёра», навеянная симпатией к черно-белым фильмам, и многие другие.

«Зимняя акустика» «Чайфа» — это уже не просто традиция. Этот концерт сродни явлению природы. Фото: rock-ua.com

Что: «Зимняя акустика»: «Огни танцплощадки».
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 15 февраля, в 19:00.
Сколько стоит: от 1000 до 3500 рублей.

Если вы не нашли что-то себе по душе на эти выходные или ищете, где с пользой убить время в будни, загляните в раздел «Афиша» на Портале 66.ru. И, напомним, мы ждем ваших пожеланий и замечаний о нашей Афише на адрес sverdlov@66.ru. Помогите нам стать лучше.

Вопрос
Как бы вы провели эти выходные? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 5%
  • 6%
  • 5%
  • 5%
  • 8%
  • 10%
  • 18%
  • 13%
  • 15%
  • 10%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь