Раздел Отдых
13 февраля 2014, 10:40

Тима Радя и Слава ПТРК претендуют на премию Курехина

Объявлен лонг-лист главной премии в области современного искусства.

Екатеринбургские уличные художники Тима Радя, Слава ПТРК и Владимир Абих вошли в лонг-лист премии Сергея Курехина — 2013, которая вручается за достижения в современном искусстве.

На победу в номинации «Искусство в общественном пространстве» претендует проект Славы ПТРК и Владимира Абиха «Уличная грязь», а также работа Тимы Ради «Статья». Знаменитый уличный художник номинирован на премию Курехина и как автор лучшего текста о современном искусстве («Все, что я знаю об уличном искусстве»).

Также на Гран-при претендует перформанс художницы Кати Бочавар под названием R&J. Он представляет собой пластические композиции в сопровождении шумовых машин и драматического чтения. Перформанс представляет собой «исследование ритмических построений и их пересечений в звуке, движении и слове».

Премия Сергея Курехина — ежегодная российская премия в области современного искусства, учрежденная в 2009 году Фондом и Центром современного искусства им. Сергея Курехина.

В жюри конкурса входят: заведующий отделом новейших течений Государственного русского музея Александр Боровский, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, член Общественной палаты, экс-директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие люди искусства.