Раздел Отдых
10 февраля 2014, 20:47

Американцы сыграют пьесу погибшей ученицы Николая Коляды в Екатеринбурге

Спектакль вошел в программу фестиваля «Коляда-Plays-2014».

Американская актриса Николь Контолефа приедет в Екатеринбург, чтобы сыграть пьесу «Я — это я» трагически погибшей ученицы известного уральского драматурга Николая Коляды на фестивале «Коляда-Plays-2014». Об этом сообщил в своем блоге Николай Коляда.

Пьеса Александры Чичкановой была поставлена осенью 2013 года. Николь Контолефа выступила в качестве режиссера и актрисы, исполнившей главную роль. Планировалось, что спектакль будет идти на Манхэттене, но в последний момент было принято решение сыграть его в необычном месте — в большом парке в Бруклине.

Также на фестивале в этом году выступят екатеринбургские театры. Театр драмы представит новый вариант спектакля «Остров Мирный» по пьесе Александра Архипова, а также «Жанна» Ярославы Пулинович. «Кроме того, в театре собираются восстановить «Каренина» Василия Сигарева и сделать эскиз по пьесе Олега Богаева «Мертвые уши», — пишет Коляда. Театр музыкальной комедии также представит четыре спектакля: пьесу Коляды «Чирик-кердык-ку-ку» («Баба Шанель»), спектакль «Роман с Парижем» по пьесе Станислава Вальковского, «Резиновый принц» Олега Богаева и «Сатори» по пьесе Константина Костенко (совместный проект с Центром современной драматургии).

«Коляда-театр» покажет спектакль «Концлагеристы» Валерия Шергина. В свою очередь, студенты Николая Коляды собираются поставить отрывки из разных пьес уральских драматургов.

Николай Коляда, драматург:

— Очень много заявок из разных театров России, но не буду пока говорить про всех и открывать всю картину. Очень радуюсь, что в офф-программе фестиваля примет участие театр имени Юлиуша Словацкого из города Кракова. Они привезут в Екатеринбург спектакль по пьесе Лермонтова «Маскарад». Радуюсь, потому что многие увидят этих замечательных актеров, а еще радуюсь тому, что играем спектакль в год 200-летия со дня рождения Лермонтова, а еще потому что Театр драмы предоставляет для спектакля свою большую сцену!

Напомним, что «Коляда-Plays-2014» пройдет с 20 по 30 июня. Окончательная программа фестиваля станет известна 1 апреля.