Раздел Отдых
31 января 2014, 12:22

Свердловчанин слепил из пластилина «предвкушение Олимпиады»

Необычный арт-объект можно будет увидеть в библиотеке Белинского.

Александр Голедаев из поселка Двуреченск Свердловской области изготовил объемную диораму «В предвкушении Олимпиады», посвященную зимним Олимпийским играм в Сочи.

На макете размером 100×50 см расположен склон горы, напоминающий Красную поляну, с лыжниками, хоккеистами и фигуристами.

На создание диорамы Александр потратил пять месяцев. Основной материал арт-объекта — скульптурный пластилин, также мастер использовал скрепки, булавки, пластик и фанеру.

Каждый вид спорта олицетворяет фигурка спортсмена высотой в несколько сантиметров.

К открытию Игр умелец сделал еще одну диораму — что она собой представляет, пока держат в секрете. Но обе станут центральными объектами большого выставочного проекта «Жаркие зимние Игры», который откроется 5 февраля. В экспозиции будут представлены печатные издания, альбомы, журналы, хранящиеся в фондах библиотеки. Среди примечательных изданий — раритетные отчетные альбомы об Олимпийских играх разных лет в Осло, Скво-Велли, Инсбруке, Сараево и других городах, Книга спортивных рекордов Гиннесса, руководства по катанию на лыжах и горных лыжах, кёрлингу.