Раздел Отдых
31 января 2014, 13:00

10 способов провести выходные: поднимаем веки, входим в транс, крушим ледовый городок

10 способов провести выходные: поднимаем веки, входим в транс, крушим ледовый городок
Фото: 66.ru
В эти выходные в Екатеринбурге будет много музыки, много танцев, много как бы спорта и кое-что еще, о чем рано думать детям до 18.

В выходные в Екатеринбурге теплее, чем на неделе, но все равно холодно, так что тем, кто намерзся в будни и не желает высовывать носа на улицу, мы предлагаем программу телепередач и подборку рецептов, например, а для всех остальных у нас есть традиционная подборка городских развлечений.

1. До начала Олимпийских игр осталось…

…всего семь дней, так что у вас совсем немного времени, чтобы проникнуться и вдохновиться. 1 февраля представится сразу две возможности получить заряд вдохновения и прививку патриотизма: днем на Центральном стадионе все желающие будут строиться в слово «спорт» и фотографироваться с неба по этому случаю, а вечером того же дня в парке Маяковского пройдет спортивный праздник. Здесь тоже будет флешмоб, праздничное шоу с конкурсами и призами и встреча с настоящей олимпийской чемпионкой — фигуристкой Оксаной Казаковой.

При желании можно успеть на оба мероприятия или выбрать, куда пойти, буквально по вкусу: к первой акции приложила руку Coca-Cola, ко второй — соки «Добрый», оба — спонсоры предстоящих Игр.

Оксана Казакова в паре с Артуром Дмитриевым выиграли Олимпиаду в 1998 году. Фото: «РИА Новости»

Что: флешмоб «Выбирай спорт!», акция «Тепло нашей поддержки».
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5), на катке парка Маяковского (ул. Мичурина, 230), у главного фонтана.
Когда: суббота, 1 февраля, в 12:00 и в 17:00.
Сколько стоит: вход бесплатный.

2. Ледовый городок — всё

Тех, кто хочет поддержать Олимпийские игры не странными флешмобами и танцами с тремя притопами, ждет настоящее спортивное состязание — штурм ледового городка. Участникам предстоит одолеть 12-метровую стену, показать себя в отжиманиях и подтягиваниях, а также национальном якутском единоборстве — масс-рестлинге.

В состязаниях примут участие курсанты Суворовского училища, Свердловского кадетского корпуса и военнослужащие Центрального военного округа, так что это будет зрелищно. Попробовать себя в ледовом скалолазании смогут и дети: для них сделают отдельную трассу, а опытные инструкторы помогут каждому подняться на стену.

На этом существование ледового городка закончится: в ночь на понедельник его закроют и за неделю потихоньку разберут. Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru

Что: штурм ледового городка.
Где: площадь 1905 года.
Когда: воскресенье, 2 февраля, с 13:00.
Сколько стоит: вход бесплатный.

Как правильно штурмовать ледовый городок — смотрите в нашем архивном репортаже.

3. Поднимите ему веки

Один из самых ожидаемых фильмов этого года — «Вий» — вышел в прокат на этой неделе. Посмотреть, что интернациональная команда (Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия) сотворила из бессмертной повести Гоголя, безусловно, стоит — чтобы пощекотать нервы, или оценить взглядом профессионала спецэффекты, или всласть посудачить на тему «все не так, как в книжке».

Все действительно не совсем так: фильм начинается с того, как мертвого Хому Брута находят у гроба Панночки, а потом в этом проклятом месте появляется картограф-иностранец, и тут-то все и начнется. Роль этого самого картографа сыграл британский актер Джейсон Флеминг, известный по фильмам «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Джейсон Флеминг, актер:

— Принять участие в съемках русского фильма — это большое достижение. Это то, что я буду помнить до конца своих дней. Столкнуться со сложностями — это новый шаг, новый этап. «Вий» стал для меня именно этим этапом. У меня есть пять фильмов, которые оказали на меня невероятное влияние, «Вий» точно в этом топе. Я действительно горжусь проделанной работой. (Источник: lifenews.ru)

Восемь лет ушло на то, чтобы скрестить одну из самых жутких гоголевских историй с голливудским триллером — вышло впечатляюще. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Вий».
Где, когда, сколько стоит: все узнаете в разделе «Афиша» на 66.ru.

4. Французский оборотень

Харизматичный и обаятельный певец Пьер Гаран, известный под псевдонимом-прозвищем Гару, что в переводе с французского означает «оборотень», даст сольный концерт в Екатеринбурге. Звезда Notre Dame de Paris привезет свой седьмой альбом Rhythm And Blues.

Новый альбом соединил песни в жанре R&B и классический французский шансон, на концерте можно будет услышать самые разные хиты — от «I Put A Spell On You» Джея Хоукинса до «Je Voudrais Voir New-York» Даниэля Лавойе.

Гару, певец:

— Я хочу отправиться в турне с «Rythm' n' Blues», потому что эти песни сделаны для исполнения на сцене и я чувствую, что на концертах будет полное сумасшествие! На сцене я хочу воссоздать атмосферу музыкального бара и наполнить ее энергией, будто бы все происходящее — полная импровизация.

Визитная карточка Гару — низкий тембр и обаятельная хрипота. Фото: «Википедия»

Что: сольный концерт Гару.
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: воскресенье, 2 февраля, в 19:00.
Сколько стоит: 3200–4200 рублей.

5. Юмор жив!

И даже готов это доказать всем желающим. Сегодня в ЦК «Урал» пройдет очередное шоу из серии «Stand up ЖИВ». Начало в 21:00, вы еще успеваете.

На сцене — лучшие стендап-комики Большого Урала и их бесценные мысли по поводу окружающего мира, приправленные иронией и сатирой. И никаких фильтров — только правда, только юмор, только хардкор.

Это уже третий сезон вечеринок «Stand up ЖИВ»: первые два сезона зрители принимали на ура. Фото: ekb.urpur.ru

Что: шоу «Stand up ЖИВ».
Где: Центр культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: пятница, 31 января, в 21:00.
Сколько стоит: 500 рублей.

6. Радиопомехи

Британская группа 65daysofstatic приедет в Екатеринбург уже в четвертый раз — и многочисленные поклонники уже подпрыгивают в предвкушении. Концерт, который пройдет в эти выходные, приурочен к выходу нового альбома — «Wild Light», который критики уже сравнили с «немым кино, где основной акцент делается на эмоции актера и красоту картинки».

65daysofstatic — признанные новаторы в области инструментального построка, их треки быстры, ритмичны и танцевальны, это живая и невероятно эмоциональная смесь звуков без вокала, в которой присутствуют элементы индастриала, построка, математического рока и брейк-кора.

Название 65daysofstatic («65 дней радиопомех») — результат байки, связанной с появлением группы: она якобы должна была создать саундтрек к несуществующему фильму о глобальном катаклизме, который остановил все средства связи на 65 суток. Фото: 65daysofstatic.limitedrun.com

Что: концерт 65daysofstatic.
Где: "Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: воскресенье, 2 февраля, в 18:00.
Сколько стоит: от 1200 рублей.

7. Концерт на крыше

Нет, никто не призывает мерзнуть под открытым небом — просто Уральский Битлз-клуб решил отпраздновать 45-летие последнего выступления группы The Beatles на крыше студии Apple в центре Лондона. Всем поклонникам легендарной ливерпульской четверки строго рекомендуется.

Не самым ярым поклонникам напомним, в чем тут соль: в январе 1969-го битлы записали свой последний альбом «Let It Be» и по техническим причинам решили презентовать его публике бесплатно — так и состоялся импровизированный концерт на крыше, собравший целую толпу случайных слушателей — и полицию. Через 42 минуты битлов заставили прекратить выступление, ну а кинопленка с концерта жива до сих пор. Просмотр видеозаписи состоится уже сегодня вечером, а если кому праздника не хватит — можно будет заодно отметить и Новый год по китайскому календарю, он как раз сегодня.

Если вы захватите с собой виниловую пластинку с хитами, исполненными на этом последнем выступлении, то еще и приз получите. Фото с сайта ural-beatles-club.ru

Что: Виниловая вечеринка с Уральским Битлз-клубом.
Где: библиотека им. Белинского (ул. Белинского, 15, 4-й этаж, арт-гостиная, английский зал).
Когда: пятница, 31 января, в 18:00.
Сколько стоит: вход свободный.

8. Минздрав не одобряет

Китайский Новый год, который наступает сегодня, не особо вдохновил екатеринбургские клубы — по крайней мере не так, как день рождения русской водки: его сегодня можно отметить как минимум в двух местах и даже при желании успеть в оба: в Harat' s Pub вечеринка начнется в 20:00 (подробности здесь), в Ben Hall — в 22:00 (вся информация здесь).

Историю рождения водки принято (ошибочно, зато традиционно) связывать с докторской диссертацией Дмитрия Ивановича Менделеева «О соединении спирта с водою», которую он защитил как раз 31 января 1865 года. Научных споров не будет — будут жаркие танцы, много заводной музыки и главный русский напиток тоже, разумеется.

Поднимая рюмку за Дмитрия Ивановича, помните, что Минздрав этого не одобряет. Фото: «Википедия»

Что: день рождения русской водки
Где: паб Ben Hall (ул. Народной Воли, 65) Harat' s Pub (ул. Попова, 2)
Когда: пятница, 31 января, в 22:00 пятница, 31 января, в 20:00
Сколько стоит: вход свободный, но без денег, конечно, в пятницу в баре делать нечего

9. Не повторяется такое никогда

Знаменитый на весь мир танцевальный фестиваль A State Of Trance 650 никогда не проходит дважды в одном месте, так что те, кто пропустит его в эти выходные, рискует всю жизнь кусать локти. Фестиваль обещает собрать поклонников транса со всего мира, а его участниками станут Alexander Popov, Aly & Fila, Ruben de Ronde, Simon Patterson, W&W и Armin van Buuren.

Впрочем, если очень хочется, но, например, билеты не по карману (а цены на ASOT 650, прямо скажем, впечатляющие), то есть законная лазейка: самое масштабное музыкальное событие из всех, что когда-либо проходили в Екатеринбурге, будет транслироваться в прямом эфире радиостанции NRJ.

Ведущим шоу станет самый популярный диджей и продюсер последних лет Armin van Buuren. Фото: blahblahblahscience.com

Что: фестиваль A State Of Trance 650.
Где: МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2).
Когда: суббота, 1 февраля, в 20:00.
Сколько стоит: от 2300 рублей.

10. Покорители карьера

Ралли «Горный лен» в этом году перенесли почти на месяц вперед: организаторы опасаются, что иначе спортсменам помешает мартовская оттепель. Так что всех поклонников автоспорта ждут уже в эти выходные. Общая дистанция ралли — 238,55 км, причем более половины приходится на специальные участки — 130 км. Интригу нынешней гонки создает участие самого быстрого гонщика России Алексея Лукьянюка: болельщики ждут его противостояния со знатоками асбестовских дорог Андреем Трухиным и Григорием Трегубовым.

Тех, кто уже давно запланировал посмотреть захватывающую борьбу экипажей на сложной карьерной трассе, предупреждаем, что гонка начнется в субботу вечером с прохождения СУ «Карьер» (городской зрительский специальный участок «Рамада» отменен). Болельщиков традиционно ждут в зрительской зоне на большом трамплине СУ «Кросс», где будет работать комментатор.

Уральская морозная и снежная зима создает отличные условия для прохождения одной из самых скоростных, техничных и хорошо подготовленных трасс России. Фото предоставлено организаторами.

Что: чемпионат России по ралли «Горный лен».
Где: Асбест, схему проезда смотрите на сайте nrg.ur.ru.
Когда: суббота, 1 февраля, заезды с 16:17; воскресенье, 17 февраля, заезды с 10:00.

Чем еще заняться в выходные, как всегда, читайте в разделе «Афиша» на 66.ru.

Вопрос
В выходные вы оденетесь потеплее и пойдете?..
  • 9%
  • 6%
  • 19%
  • 0%
  • 3%
  • 3%
  • 0%
  • 9%
  • 21%
  • 9%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь