Раздел Отдых
22 января 2014, 12:30

Ежиха Пуговка предскажет екатеринбуржцам погоду на весну

Ежиха Пуговка предскажет екатеринбуржцам погоду на весну
Фото: Екатерина Фоминых, архив 66.ru
Зверек снова поработает синоптиком в воскресенье, 2 февраля.

Этот день во всем мире отмечают как День сурка, но в Екатеринбургском зоопарке сурков нет, поэтому праздник переименовали в День ежа.

Уже традиционно, третий год подряд в городском зверинце праздник отмечают необычным предсказанием погоды, которым занимается ежиха Пуговка.

В воскресенье, 2 февраля, Пуговка прилюдно объявит, долго ли продержатся морозы, как скоро в город придет весна и когда начнет таять снег. Понаблюдать за процессом можно будет на 2-м этаже павильона «Экзотеррариум». Точное время будет известно позже.

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Пуговка, как и все ушастые ежи, очень активна, подвижна, она не любит сворачиваться в шар, предпочитает бегать и подпрыгивать. Сотрудники зоопарка знают, что животное с врожденным обонянием и обаянием правдиво предскажет весеннюю погоду.

Напомним, в прошлом году предсказывать погоду Пуговке пришлось в два этапа: сначала определиться с температурой воздуха предстоящей весны, а затем — с количеством выделенных на Екатеринбург солнечных дней.

На первом этапе Пуговка, подумав, выбрала угощение, стоявшее под табличкой «Тепло», но когда пришлось делать выбор между табличками «Пасмурно» и «Солнечно», Пуговка растерялась и не стала делать прогноз. Так что зрители решили, что речь идет о переменной облачности, как, в общем-то, и случилось.

Как происходит процесс предсказания погоды в Екатеринбургском зоопарке, смотрите в фоторепортаже 66.ru.