Раздел Отдых
9 января 2014, 17:02

Екатеринбуржцы познакомятся с бегемотом Евой только через месяц

Все это время животное будет осваиваться и привыкать к уральскому климату.

Самка карликового бегемота Ева провела первую ночь в Екатеринбургском зоопарке. Напомним, накануне утром она прилетела в Кольцово из Эдинбурга в рамках программы по сохранению редких видов животных.

По прибытии в зоопарк Ева изучила новый вольер, перекопала газон, искупалась и с удовольствием покушала. Ветеринары ведут за ней круглосуточное наблюдение, на карантине самка будет находиться месяц. За это время ей сделают необходимые анализы и процедуры, а уже потом Ева сможет принимать посетителей, сообщает пресс-служба зоопарка.

Самка карликового бегемота Ева обживается в Екатеринбургском зоопарке. Видео: YouTube

Изначально предполагалось, что бегемотиху доставят в Екатеринбург к ее дню рождения — 31 декабря, однако в последний момент планы перевозчика сменились и рейс пришлось отложить на неделю. За это время Ева подросла и не влезла в самолет. Пришлось заменить судно на другое, более просторное.

Несмотря на то, что Ева — бегемот карликовый, весит она немало. Контейнер с животным смогли унести несколько человек. Фото: ekazoo.ru

Сейчас Еве всего два года, весит она 160 кг. Через пару лет самка вырастет, к этому времени сотрудники зоопарка планируют найти ей друга, с которым она сможет продолжить род.

Ева поселилась в вольере, в котором когда-то жил любимец екатеринбуржцев бегемот Алмаз.

Карликовые бегемоты давно занесены в Международную красную книгу, в дикой природе их осталось не более 3000.