Раздел Отдых
6 января 2014, 18:00

От «Ноя» до «Вия»: самые ожидаемые фильмы 2014 года

Портал 66.ru собрал для вас фильмы, которые точно стоит посмотреть в наступившем году. Мы постарались в каждом из месяцев найти наиболее стоящую киноленту. О вкусах не спорят, но надеемся, что вам понравится наша подборка.

Январь

«Вий»

Выйдет на экраны в формате 3D. Экранизация являет собой довольно вольное переложение классической повести Николая Васильевича Гоголя. Лента появится в российском прокате в конце января. Но не спецэффектами едиными силен наш кинематограф — ставка сделана и на актерский состав. Именно в этом фильме сыграл свою последнюю роль Валерий Золотухин.

В фильме должна была сниматься модель Наталья Водянова, но по контракту ей нельзя менять внешность. Женскую роль отдали Агнии Дитковските.

«Внутри Льюиса Дэвиса»

Эта трагикомедия американцев Итана и Джоэла Коэнов об эпохе зарождения фолк-музыки. Получив Гран-при Каннского кинофестиваля, этот фильм претендует теперь на уверенное участие в оскаровской гонке. Одним из прототипов исполнителя стал существовавший в действительности (и умерший в 2002 году) музыкант Дэйв Ван Ронк.

Также в прокате: «Невероятная история Уолтера Митти», «Быстрее, чем кролики», «Я, Франкенштейн».

Февраль

«Трудно быть богом»

Последний фильм режиссера Алексея Германа по мотивам одноименной повести братьев Стругацких. Работа над картиной продолжалась более 10 лет и завершилась уже после кончины режиссера. Итальянский писатель Умберто Эко стал первым европейским зрителем «Трудно быть богом». По его собственному признанию, после просмотра последнего фильма Алексея Германа — старшего ему потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя.

За фильм «Трудно быть богом» Алексей Герман был посмертно награжден премией за вклад в киноискусство.

«Нимфоманка»

Фильм Ларса фон Триера еще задолго до премьеры был объявлен «первым в карьере датского режиссера порнофильмом». На самом же деле картина больше похожа на разговорную комедию с элементами сексуальных игр. Мировая премьера «Нимфоманки» состоится на Берлинском кинофестивале в феврале, в российский прокат лента выйдет в два приема: первая часть — 14 февраля, вторая — 8 марта.

Также в прокате: «Волк с Уолл-стрит», «Любовь сквозь время», «Лего. Фильм».

Март

«300 спартанцев: расцвет империи»

Это новая история Ноама Мурро, выполненная в шикарном виде. Стоит забыть о том, что было в прошлой части, ведь вас ждет совершенно новый сюжет. Будьте готовы к неожиданным поворотам, интригам и красочным боям. Именно бои запомнятся каждому зрителю «300 спартанцев», ведь масштаб их действий просто впечатляет.

Из-за сложных эффектов, которые применялись при создании трехметрового гиганта Ксеркса, Родриго Сантаро снимался почти во всех сценах один в комнате с зеленым экраном.

«Ной»

После творческого перерыва Даррен Аронофски намеревается триумфально напомнить о себе. Многомиллионная экранизация библейской истории про Ноя может оказаться чем угодно, но только не плохим кино. Аронофски работал над проектом, который стал самым дорогим в его карьере ($130 млн), с 2007 года. За это время он успел выпустить несколько успешных фильмов — «Рестлер» и «Черный лебедь».

Также в прокате: «Отель «Гранд Будапешт», «Need for Speed: жажда скорости», «Три дня на убийство».

Апрель

«Превосходство»

Режиссер Уолли Пфистер при продюсерской поддержке Кристофера Нолана снял фантастический фильм про ученого, занимающегося разработкой искусственного интеллекта, который бы мог чувствовать и обладать коллективным разумом. Судя по трейлеру, фильм уже можно назвать одним из самых ожидаемых в следующем году. Кроме Джонни Деппа в «Превосходстве» снимаются Пол Беттани, Ребекка Холл и Морган Фримен.

Также в прокате: «Первый мститель: другая война», «Новый Человек-паук: высокое напряжение».


Май

«Люди икс: дни минувшего будущего»

Этот фильм больше всего ждут фанаты саги по комиксам, пересмотревшие все шесть предыдущих частей не по одному разу. В режиссерском кресле на этот раз Брайан Сингер (ответственный за две первые части эпопеи). Прочие зрители усмехаются — посмотрим, что из этого получится.

Алан Камминг отказался играть роль Ночного Змея из-за слишком большого количества макияжа, необходимого для создания персонажа.

«Годзилла»

Сюжет фильма пока толком неизвестен, однако сам режиссер признается, что его картина будет ближе к японскому оригиналу. Вместо всем известного ящера на экране появятся еще несколько подобных Годзилле существ. Самое интересное — посмотреть, каким будет чудище образца 2014 года. Пока что благодаря трейлеру разглядеть можно лишь силуэт в клубах дыма — весьма впечатляющий.

Также в прокате: «Легенды страны Оз: возвращение в Изумрудный Город», «Грань будущего», «Миллион способов умереть на Диком Западе», «Малефисента».

Июнь

«Трансформеры: эпоха истребления»

Четвертый фильм из этой серии станет продолжением историй персонажей, появятся новые герои и новые сюжетные линии. Зрителей ожидает множество самых современных спецэффектов, внешний вид роботов будет модернизирован, а действие в основном перенесется в космос. Создатели серии намерены продолжить съемки и выпустить еще три фильма после четвертых «Трансформеров», так что финал будет открытым.

Также в прокате: «Как приручить дракона — 2».

Июль

«Планета обезьян: революция»

Во второй серии новой «Планеты обезьян» события наконец перейдут в боевую фазу, как и завещала классическая лента 1968 года, а также по примеру «Восстания планеты обезьян» расскажут и покажут, как живут разумные приматы.

Также в прокате: «Черепашки-ниндзя», «Восхождение Юпитер».

Август

«Город грехов — 2»

Мы все прекрасно помним танец с лассо в исполнении Нэнси Каллахан в «Городе грехов». Джессика Альба обещает, что во втором фильме танцев будет еще больше. Впрочем, актерский состав, в который входят Леди Гага, Брюс Уиллис и Микки Рурк, тоже предвещает море драйва.

Также в прокате: «У моего ангела черные крылья», «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые-3».

Сентябрь

«Бегущий по лабиринту»

Фильм в жанре молодежной антиутопии, основанный на одноименной книге Джеймса Дашнера. Это история мальчика Томаса, попавшего в лабиринт, место, где заперты свыше 50 других подростков. Юноши более двух лет пытаются найти выход из лабиринта, но не могут этого сделать, так как его конструкция меняется каждый день.

Также в прокате: «Сердце вдребезги», «Парни из Джерси», «Великий уравнитель».

Октябрь

«Семейка монстров»

Пожалуй, это единственный не только комедийный, но и мультипликационный фильм, который попал в наш список. Если честно, то в октябре в кинотеатрах смотреть абсолютно нечего. Будем надеяться, что забавная история о семейке монстров, живущей в глубинах канализации, разбавит серые осенние будни.

Также в прокате: "Железная схватка», «Исчезнувшая», «Интервью», «Без любви виноватый».

Ноябрь

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

Нашумевшее продолжение трилогии о приключениях Китнисс Эвердин выйдет на экраны 20 ноября. Однако третья часть книги будет разделена на два фильма, что полностью соответствует современным модным тенденциям кинематографа. В новой части мы будем наблюдать за Китнисс, которая возглавит свой дистрикт в восстании против тиранического и коррумпированного Капитолия.

Первая и вторая части последней главы фильма снимаются одновременно, но на экраны выйдут с разницей в год.

«Интерстеллар»

Новый фильм Кристофера Нолана, конечно, пока один из самых таинственных проектов следующего года. На данный момент точно известно лишь то, что сюжет картины основывается на теориях астрофизика Кипа Торна, а главные роли играют Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн и Мэтт Дэймон. Что с этим может сделать один из самых непредсказуемых режиссеров современности — сказать сложно.

Также в прокате: «Тупой и еще тупее — 2».

Декабрь

«Хоббит: туда и обратно»

Несмотря на не слишком удачную вторую часть трилогии, зрители все же ждут завершающую часть приключений Бильбо Бэггинса хотя бы потому, что это еще одна возможность прикоснуться к вселенной Толкиена и «Властелина колец».

Этот фильм станет последним в трилогии Питера Джексона.

Также в прокате: «Ночь в музее — 3», «Черепашки-ниндзя».

Как обычно, информацию обо всех премьерах мы будем размещать в разделе «Афиша» на 66.ru. Следите за анонсами!