Раздел Отдых
3 января 2014, 14:00

События 2013-го в фотографиях Портала 66.ru

События 2013-го в фотографиях Портала 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вспоминаем ушедший год в фотокадрах из архива Портала 66.ru.

В новогодние каникулы мы вспоминаем 2013 год публикациями наиболее интересных авторских материалов журналистов редакции. Как фотографу Портала 66.ru мне легче вспоминать яркие события, просто перебирая фотоархив.

Визиты известных людей, важные для города и страны события, а также просто интересные мероприятия в хронологическом порядке — все это ниже в кадрах с краткими комментариями и ссылками на прошлогодние материалы.

19 января 2013 г. Александр Высокинский, в то время раскручиваемый как потенциальный кандидат в мэры города, в праздник Крещения Господня окунулся в прорубь, а затем заявил журналистам: «Я не царь. Но огонь, воду и медные трубы пройти придется».

Конец января. На Плотинке, на месте стремительно разобранной Краснознаменной группы, начинается монтаж олимпийских часов.

23 февраля 2013 г. Салют в городе в честь Дня защитников Отечества. Не все знают, что он бывает, но он бывает — можете проверить в 2014 году. Полный фоторепортаж по ссылке.

26 марта 2013 г. Представительная делегация инспекционной комиссии Международного бюро выставок посетила Екатеринбург. Хоть и встречали их с размахом, с икрой, блинами и медведями на Плотинке, через полгода право проведения «Экспо-2020» получил наш конкурент — Дубай.

Апрель 2013 г. Утонуло кафе «Кораблик». Для реконструкции набережной городского пруда весной в нем был понижен уровень воды. Помимо затопления кафе это привело к обнажению огромных куч мусора вдоль берегов пруда.

Апрель 2013 г. Екатеринбург посетил Максим Кац, муниципальный депутат подмосковного Щукино и один из ярких представителей урбанистического движения в России. В интервью Порталу 66.ru, вызвавшем огромный ажиотаж, он высказался о сомнительноcти идеи строительства метро в Екатеринбурге и необходимости развивать трамвайное движение. Споры на эту тему не утихают до сих пор.

9 мая 2013 г. В День Победы, после традиционного военного парада на площади 1905 года впервые в Екатеринбурге прошла невероятная по своему эмоциональному накалу акция «Бессмертный полк». Полный фоторепортаж с мероприятия доступен по ссылке.

18–19 мая 2013 г. Патриарх Кирилл посетил Екатеринбург. На фото показан момент службы во время Божественной литургии в храме Ново-Тихвинского женского монастыря. Полный репортаж можно посмотреть по ссылке.

21 мая 2013 г. Буквально на один день разминувшись с патриархом, наш город посетила Саша Грей. Кто это и как происходил ее визит, вы можете посмотреть в нашем репортаже по ссылке.

4 июня 2013 г. В Екатеринбурге прошел саммит Россия — ЕС с участием представителей Евросоюза и президента России Владимира Путина. Это был первый из двух визитов президента РФ в наш город в ушедшем году.

1 июля 2013 г. В ККТ «Космос» открылась выставка проектов реконструкции недостроенной телебашни. Спустя три месяца будет определен победитель — проект размещения на вершине Дворца бракосочетаний. Именно он на фото. Буйство фантазии прочих вариантов можно посмотреть в фоторепортаже с выставки проектов.

3 июля 2013 г. В Ленинском районном суде началось рассмотрение по существу дела бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Приговор по этому делу будет озвучен сразу после январских праздников.

21 июля 2013 г. Футбольный матч «Урал» — «Спартак» стал одним из самых посещаемых в Премьер-лиге — на Центральном стадионе собралось около 26 тысяч зрителей.

8 сентября 2013 г. Евгений Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга.

Сентябрь 2013 г. На полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом прошла выставка вооружений Russian Arms Expo — 2013. Полный фоторепортаж тут — «Игра в войну на Russian Arms Expo».

11 ноября 2013 г. Саммит Россия — Казахстан. Кортеж президента Казахстана подъезжает к дому Севастьянова, где будет проходить встреча с Владимиром Путиным.

Ноябрь 2013 г. «Уральские пельмени» отмечают 20-летие. На фото — репетиция юбилейного концерта. Репортаж из закулисья «пельменей» можно почитать тут.

20 ноября 2013 г. Знаменитые Limp Bizkit дали концерт в Екатеринбурге.

Конец ноября 2013 г. Екатеринбург задыхается в пыли и смоге. Лишь выпавший в последних числах ноября снег позволил жителям перестать видеть то, чем они дышат.

14 декабря 2013 г. Эстафета олимпийского огня добралась до Екатеринбурга. Целый день по всему центру города бегали факелоносцы в сопровождении трех кортежей и бегунов из ФСО.

28 декабря 2013 г. Последний в уходящем году матч «Автомобилиста», блестяще завершающего год серией побед, окончился очень радостной и объединяющей команду и болельщиков акцией — мишкопадом. Тысячи мягких игрушек для детей из детских домов посыпались из зала на лед после рукопожатия команд.