Раздел Отдых
27 декабря 2013, 13:00

10 способов провести выходные: дяденьки в красном и девочки в белом

10 способов провести выходные: дяденьки в красном и девочки в белом
Фото: архив 66.ru
В последней в этом году подборке лучших событий уикенда виден явный, но, увы, неизбежный перекос в сторону елок, снежинок, новогодних утренников и маскарадов. Впрочем, кое-что интересное «не про Новый год» тоже нашлось.

Конечно, последние дни перед Новым годом принято тратить на маникюры, покупку колбасы для оливье и прочую мишуру, но мы верим, что не новогодним застольем единым живы екатеринбуржцы. Для тех, кто к празднику уже готов, — наш традиционный обзор.

1. Ёлки раз…

Новогодние елки открываются по городу одна за одной: сегодня, например, гостей начнет ждать елка в «Екатеринбург-Экспо», в понедельник вечером зажжется елка в ледовом городке на площади 1905 года, а в воскресенье, тоже поближе к вечеру, надо успеть в парк Маяковского — там тоже будет елочный праздник.

На центральной площади парка можно будет сфотографироваться в домике Деда Мороза, загадать желание, угоститься сладостями и посмотреть театрализованное представление. Кричать «Елочка, зажгись!» нужно будет ровно в 17:00, готовьте горло.

Дед Мороз, Снегурочка и новогоднее настроение обязательно будут. Фото: архив 66.ru

Что: торжественное открытие новогодней елки.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 28 декабря, в 16:00.
Сколько стоит: бесплатно.

2. Ёлки два…

Сюжеты новогодних детских сказок часто строятся по одному канону: Деда Мороза, Снегурочку или даже новогоднюю елку надо спасать. Фабула «Снежной истории», которую расскажут в эти выходные в театре балета «Щелкунчик», не стала исключением: маленьким зрителям придется помочь маленьким актерам победить Лесной Мрак, пробраться через зимний лес, спасти новогоднюю елку и зажечь ее.

Балет «Снежная история» поставлен на музыку П.И. Чайковского и рассчитан на детей от четырех лет, говорят в театре: это вполне подходящий возраст для первого знакомства с классикой танца. Спектакль длится 45 минут, а потом маленьких зрителей ждет еще встреча с Дедом Морозом у новогодней елки.

Если не попадете на «Снежную историю» в эти выходные, ее можно будет увидеть и в январские каникулы. Фото: пресс-служба театра балета «Щелкунчик»

Что: балет-сказка «Снежная история».
Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).
Когда: суббота, 28 декабря, воскресенье, 29 декабря, в 10:30 и 13:30.
Сколько стоит: от 200 до 500 рублей.

3. Ёлки три!

На других посмотреть, на себя посмотреть… Если вы попали в число счастливчиков, которых этим летом заставляли стоять в зимних куртках буквой Г, — то придется идти и смотреть, что из этой Г вышло. Главная новогодняя комедия «Ёлки-3» официально вышла в прокат, обещает море юмора, хеппи-энд и праздничное настроение.

Тот, кто был на двух прошлых «Ёлках», в общем-то, знает, чего ждать: новогодний набор популярных современных актеров, перипетии из серии «так не бывает» и «да-да-да, так оно и есть» и много шуток на злобу дня (то есть, конечно, на злобу года). Мы на эти «Ёлки» уже сходили и поделились впечатлениями без спойлеров вот здесь.

Гоша Куценко, актер:

— Очень важно иногда взять бутылку водки, пойти к проруби. Допиться до состояния, когда ты можешь видеть золотую рыбку, переговорить с ней по душам. Это самый прекрасный психоаналитик — золотая рыбка. Человек сам золотая рыбка всех своих желаний — об этом кино. (Источник: filmpro.ru.)

Новелла с Гошей Куценко снята для нас — в Екатеринбурге и окрестностях. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Ёлки-3».
Где, когда, сколько стоит: ищем подсказки в «Афише» 66.ru.

Ну и хватит уже про елки. Если вам мало — то опять же советуем внимательно изучить раздел «Афиша» на нашем портале: там десятки новогодних представлений для детей и взрослых на любой вкус и кошелек.

4. Осторожно, мишкопад!

Болельщики «Автомобилиста» уже знают, как проведут субботний вечер: наши хоккеисты проводят последний матч 2013 года на льду «Уральца», и ваша поддержка нужна им как никогда. Тем более что последние игры проходили вовсе не гладко и победы не были легкими. Соперником екатеринбургских хоккеистов станет новокузнецкий «Металлург».

На этот последний в году матч «Автомобилиста» болельщики готовят трогательную акцию Teddy Bear Toss: они принесут плюшевых медведей, чтобы бросить их на лед после игры. Мы об этой идее уже рассказывали, а сейчас уточним детали: как рассказали представители клуба, мягкие игрушки обязательно нужно упаковать в прозрачные пакеты и оставить внутри чек — это нужно, чтобы потом их можно было передать в детские дома. И, конечно, это не обязательно должны быть медведи.

Во время одного из матчей НХЛ на лед выбросили 25 921 медведя.

В последней игре уходящего года «Автомобилисту» нужна ваша поддержка. Фото: архив 66.ru

Что: матч «Автомобилист» — «Металлург» (Новокузнецк).
Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: суббота, 28 декабря, в 17:00.
Сколько стоит: от 200 до 900 рублей.

5. Синяя птица счастья

Сказку для всей семьи по знаменитой пьесе Мориса Метерлинка в Свердловском театре драмы поставили как раз к Новому году (премьера состоялась неделю назад, 20 декабря). Спектакль молодого режиссера Дмитрия Зимина получился необычным (как, в общем-то, все, что делается в рамках проекта «Молодой театр»): в нем соединились анимация, воздушная акробатика, кукольный театр.

И при всем при этом постановка раскрывает историю, рассказанную в начале прошлого века Метерлинком: брат и сестра Тильтиль и Митиль отправляются искать сказочную Синюю птицу, чтобы спасти внучку Феи, и узнают, что такое подлинное удовольствие, предательство, смерть и настоящее чувство.

Дмитрий Быков, писатель:

— Это очень хорошая пьеса. Может быть, лучшая в XX веке. Не только потому что она учит верить в мечту и искать Истинные Блаженства — это как раз довольно просто, — а потому что она — как и всё символистское искусство — учит правильному мировоззрению.

Спутниками Тильтиля и Митиль станут Часы, Огонь, Вода, Хлеб, Свет и многие другие ожившие предметы. Фото: пресс-служба Театра драмы

Что: спектакль «Синяя птица».
Где: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2).
Когда: суббота, 28 декабря, воскресенье, 29 декабря, в 11:00 и 15:00.
Сколько стоит: от 200 до 600 рублей.

6. Держи ворота!

Школа вратарей откроется в Екатеринбурге в это воскресенье. Первый урок проведет знаменитый футбольный вратарь, чемпион России Руслан Нигматуллин, приглашаются все, возраст и подготовка значения не имеют.

Валерий Валов, руководитель Школы вратарей Руслана Нигматуллина в Екатеринбурге:

— Как минимум по одному профессионалу в год мы сможем давать российскому футболу! Это вполне реально. Года хватит, чтобы выпускника ДЮСШ довести до уровня, достойного профессионального футбола. Как правило, в любителей не верят, серьезно с ними никто не занимается, а мы будем!

Школы вратарей Руслана Нигматуллина уже успешно работают в Москве и Казани, так что у футболистов-любителей из Екатеринбурга теперь тоже появится шанс попасть на просмотр в академии ведущих клубов страны.

Руслан Нигматуллин — бывший игрок сборной России по футболу, трехкратный чемпион страны, обладатель Кубка России. На его счету 24 матча за сборную России и 5 — за олимпийскую сборную России. Фото предоставлено организаторами.

Что: мастер-класс Школы вратарей Руслана Нигматуллина.
Где: футбольный манеж «Урал» (ул. Фестивальная, 10).
Когда: воскресенье, 29 декабря, с 16:00.
Сколько стоит: бесплатно.

7. Ледяная сказка

Школа вратарей — это если у вас мальчик, а с девочками лучше идти на фигурное катание, конечно. В последние дни уходящего года в ледовом дворце «Снежинка» спортивной школы «Юность» юные фигуристы показывают новогоднее представление «Ледяная королева».

Сказку о настоящей дружбе и вере в чудеса, о том, что добро побеждает зло, поставили тренеры команды «Юность», на лед выйдут 70 сильнейших фигуристов Урала, в том числе бронзовые призеры чемпионата мира по синхронному фигурному катанию на коньках — команда «Юность».

На лед выйдут признанные виртуозы синхронного фигурного катания. Фото: пресс-служба «Юности»

Что: ледовое шоу «Ледяная королева».
Где: ледовый дворец «Снежинка» (ул. Куйбышева, 32а).
Когда: 29 декабря, в 11:00 и 13:00.
Сколько стоит: 400–500 рублей.

8. Евгений Онегин из Нью-Йорка

Вот хороший вариант отдохнуть от суеты предпраздничных дней — послушать блистательную оперу «Евгений Онегин» в постановке «Метрополитен оперы». Партию Онегина споет Мариуш Квечень, Ленским станет Петр Бечала, а в роли Татьяны — Анна Нетребко, которая в представлении не нуждается. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев, и за всем этим великолепием даже не надо ехать в Нью-Йорк.

Увидеть «Евгения Онегина» можно будет на большом экране в «Синема парке»: здесь с лета идут показы лучших постановок лучших театров мира. Да, это не то же самое, что сходить в театр живьем, но проект TheatreHD для того и был создан, чтобы зрители всего мира могли приобщиться к классическим и остросовременным постановкам, не выезжая за пределы своего города и страны.

Предупреждение раз: опера исполняется на русском языке, но, поскольку он для солистов не родной, поют они, конечно, с акцентом. Предупреждение два: постановка длится 4 часа.

Что: «Евгений Онегин» в постановке «Метрополитен оперы».
Где: «Синема парк» (ул. Малышева, 5, ТЦ «Алатырь»).
Когда: воскресенье, 29 декабря, в 15:00.
Сколько стоит: 600 рублей.

9. Средневековое Рождество

Католическое Рождество уже прошло, православное будет только в следующем году, но никто не мешает приобщиться к рождественским традициям вне плана и календаря, тем более что это будет очень театрально и очень необычно. В это воскресенье на площадке джаз-клуба EverJazz появится настоящий средневековый рождественский вертеп.

Костюмированное представление в стиле средневекового площадного театра разыграют музыканты известного в Екатеринбурге ансамбля Flos Florum. На протяжении всего представления будут звучать волынки, шалмеи, раушпфайфы, мавританская гитара, виола да гамба, двойная флейта, ребек, скандинавская лира, псалтериум, барабаны, колокольчики, восточный тар и турецкая лютня (аль-уд).

Западная Европа, XIV или XV век. Бродячие артисты разыгрывают на городской соборной площади историю о рождении и детстве Христа.

Что: «Gothic Christmas: рождественское вертепное действо».
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: воскресенье, 29 декабря, в 19:00.
Сколько стоит: места у бара — 400 рублей, места за столиком — 500 рублей.

10. «И жили они долго и счастливо…»

…но скучно. Первая часть мультфильма про приключения Ивана-царевича и Серого Волка кончилась честным пирком да свадебкой, и вот теперь выясняется, что Василисе спокойная семейная жизнь не по душе: романтики хочется да приключений. На помощь приходят Серый Волк и Кот Ученый: они нанимают Черномора, чтобы тот похитил Василису, а Иван бы ее спас — вот только все пойдет не по плану.

Вторая часть фильма получилась послабее первой, но это все та же добрая история с русским народным колоритом, незатейливыми шутками для детей, затейливыми — для сопровождающих взрослых и хеппи-эндом для всех. Смотреть нужно, иначе вы ничего не поймете, когда выйдет третья часть.

С первой серии мультфильма Иван-царевич так сдружился с Серым Волком, что теперь проводит в его компании больше времени, чем с красавицей-женой. Фото: «Кинопоиск»

Что: «Иван-царевич и Серый Волк — 2».
Где, когда, сколько стоит: удобные сеансы ищем в разделе «Афиша» на 66.ru.

Как всегда, напомним, что в разделе «Афиша» вы найдете еще больше фильмов, спектаклей и новогодних представлений.

Вопрос
А вы куда собираетесь, кроме магазинов и парикмахерских?
  • 7%
  • 4%
  • 11%
  • 4%
  • 4%
  • 4%
  • 11%
  • 7%
  • 4%
  • 11%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь