Раздел Отдых
18 декабря 2013, 10:26

Актер Олег Ягодин будет крутить виниловые пластинки в Белинке

Актер Олег Ягодин будет крутить виниловые пластинки в Белинке
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Долгоиграющий проект, соединяющий музыку и поэзию, получил название «ПлаСТих».

Новый проект «ПлаСТих» стартует в библиотеке Белинского в пятницу, 20 декабря, в 17:30. Его вдохновитель и инициатор — музыкант и вокалист группы «Курара», актер «Коляда-театра» Олег Ягодин.

Проект соединит музыку и поэзию, проигрывать пластинки Ягодин будет на легендарных советских проигрывателях, таких, к примеру, как «Вега-109», без современного диджейского оборудования. Пластинки тоже настоящий «старый добрый винил» 1970–80-х годов выпуска.

Олег Ягодин, актер:

— Самому интересно узнать, что из этого получится. Главное, чтобы все было легко, без ощущения неловкости. Музыку смешивать буду самую разную, пусть одновременно звучит Боярский и «Нирвана».

На виниловых вечеринках будут звучать и классика, и эстрадная музыка, и джаз, и кантри. Миксы, созданные при максимуме импровизации, будут время от времени служить звуковой подложкой для читки стихотворений (в проекте готовы принять участие поэты Сергей Ивкин, Георгий Цеплаков, Денис Каменщиков, Степа Айфо, Александр Вавилов, Руслан Комадей и др.).

Как рассказали в пресс-службе Белинки, параллельно с виниловой вечеринкой будет проходить обменная акция «Махнёмся?», принять участие в ней может любой владелец грампластинок.

Первая вечеринка носит название «Diamond Reproducer» («Бриллиантовый проигрыватель») и пройдет в новом здании Белинки, в конференц-зале на 2 этаже. Вход свободный.