Раздел Отдых
16 декабря 2013, 14:52

Маленькие уральцы создали почти 700 «Мадонн»

Итоговая выставка конкурса «Мадонна наивного искусства» откроется в Рождество, 25 декабря.

Интернет-конкурс наивного искусства стал первой публичной акцией проекта «Наивное. Супер!» в музейном центре «Гамаюн».

По условиям конкурса дети и взрослые должны были изобразить свою Мадонну (например, маму или любимую женщину) и написать историю о ней. В результате в конкурсе приняли участие более 400 человек, а «Гамаюн» получил больше 670 произведений, выполненных в технике живописи, графики, скульптуры, лоскутного шитья, фотографии и др.

Как рассказали в музейном центре, конкурс должен был стать городским, но участвовать в нем захотели жители Нижнего Тагила, Асбеста, Пермского края, Барнаула и Москвы.

Все работы участников выложены на странице Конкурса в социальной сети «ВКонтакте». По результатам конкурса жюри выберет 7 победителей, их имена станут известны на открытии выставки.

Выставка будет работать на двух площадках: в Екатеринбургской академии современного искусства (ул. Коминтерна, 16) выставят детские рисунки; в библиотеке Белинского — взрослые. Вход на выставки свободный. Выставки на обеих площадках будут работать до 25 января.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.