Раздел Отдых
12 декабря 2013, 12:10

«У кого есть головы — читай!» Уральские рэперы сняли клип о пользе книг

Помните, как мы вас приглашали на съемки клипа «Читай» группы EK-Playaz? Так вот, он готов. Смотрите, ищите себя, друзей и знакомых.

Екатеринбургская рэп-группа EK-Playaz закончила работу над клипом на песню «Читай», на съемки которого мы вас приглашали. Композицию они, напомним, записали совместно с московским MC Джи Вилксом. 12 сентября любой житель Екатеринбурга мог стать героем этого ролика, просто явившись в одну из книжных лавок города с паспортом и любимым произведением любимого автора. Кроме того, съемки проходили в библиотеке имени Белинского.

Главные герои видео, конечно, авторы песни. Помимо них участие в съемках приняли, например, библиотекари, инструктор по фитнесу, лауреат премии «Рукопись года» и мисс Екатеринбург — 2012.

Константин Бащенко, режиссер клипа:

— В настроении этого ролика я ориентировался на Карена нашего Георгиевича Шахназарова, а именно на его фильм «Курьер», который до сих пор связывает поколения тинейджеров. Такое, знаете, не буйное безумие.

Оценить итоги работы музыкантов и съемочной группы можно прямо сейчас:

Ищите в клипе своих друзей. Я, например, увидел там знакомое небритое лицо большого друга нашей редакции Игоря Черепанова. А вы?