Раздел Отдых
6 декабря 2013, 13:00

10 способов провести выходные: точим коньки, делаем татуировку и идем в бордель

Ну а чтобы уикенд совсем удался, оценим современное детское кино, пощекочем нервы драматической историей про сомалийских пиратов и, кстати, пора уже готовиться к Рождеству.

Субботу и воскресенье давайте проведем на свежем воздухе, тем более что погода позволяет: после резкого похолодания в город вернутся комфортные -1 °С. Так что можно, например, заглянуть на настоящую европейскую рождественскую ярмарку, которая развернется в самом центре Екатеринбурга, а потом отправиться на каток и в свете фонарей под музыку изрезать лед коньками. В любом случае нет смысла оставаться дома.

1. Точи коньки!

Зимний сезон открывается на городских катках, а значит, пора достать с антресолей коньки, заточить их как следует и марш нарезать круги под музыку. С 1 декабря уже вовсю работает каток на стадионе «Юность», а в выходные откроются еще два крупных ледовых поля — на Центральном стадионе и в ЦПКиО.

Для тех, кто забыл, как делать «фонарики» и тройные тулупы, на Центральном стадионе в день открытия пройдут тренировки по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу и хоккею (берите с собой клюшки). Малышей ждет шоу профессора Николя в фойе катка. Парк Маяковского обещает грандиозную программу в честь открытия попозже, но опробовать лед можно уже с завтрашнего дня.

Опробовать первый лед приглашаются все, от мала до велика. Фото: пресс-служба Центрального стадиона

Что: открытие городских катков.
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5, вход с ул. Пирогова), парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: с субботы, 7 декабря. Центральный стадион — с 12:00 до 23:00 (начало праздничной программы — в 17:00), ЦПКиО — с 11:00 до 23:00.
Сколько стоит: от 50 до 100 рублей.

2. Все лучшее — детям

Лучшие фильмы, которые можно и нужно смотреть всей семьей, привезли в Екатеринбург, и если у вас есть дети, то в ближайшие 6 дней вам будет чем заняться. VIII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» стартует уже в пятницу и будет идти до 11 декабря. В эти выходные и в начале недели вас ждут 12 фильмов для детей, 12 фильмов для всей семьи и три десятка короткометражек разных жанров и стран (полную программу фестиваля изучайте здесь). И не говорите, что «опять нечего смотреть».

Начать можно сегодня в 15:00 с фильма-открытия — «В стране хороших деточек», который рассчитан на детей от 5 до 10 лет и их родителей. Это история не очень хорошей девочки Саши: под Новый год ее мама и папа пожелали, чтобы вместо непослушной дочки у них появилась послушная, и Саша перенеслась в страну хороших деточек, которой правят строгая королева и ее еще более строгий представитель, а жизнь подчинена четким правилам. На пути домой Сашу ждут невероятные приключения.

Фильм «Страна хороших деточек» в Екатеринбурге покажут за две недели до официальной премьеры в кинотеатре «Салют» бесплатно.

Что: Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи».
Где: церемония открытия и закрытия — Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15), конкурсные показы — кинотеатры «Салют» (ул. Толмачева, 12) и «Колизей» (пр. Ленина, 43).
Когда: с 6 по 11 декабря.
Сколько стоит: конкурсные показы — бесплатно, церемония открытия — от 400 до 1000 рублей.

3. Куртизанки в яме

Громкая премьера состоится в эти выходные в Свердловской музкомедии: повесть Александра Куприна «Яма», рассказывающая об обитателях публичного дома начала ХХ века, впервые предстанет на сцене в виде мюзикла. Постановщики известны екатеринбургским театралам по спектаклю 2008 года «Екатерина Великая»: это режиссер Нина Чусова, художник Павел Каплевич и композитор Сергей Дрезнин.

Нина Чусова, режиссер-постановщик:

— Это история не про публичный дом и его обитателей. Это размышления о том, что бывает, когда нет любви, как опасна женщина без любви, о том, что без любви — полная яма.

Яркие парики и чулки в сеточку, откровенные корсажи и образы в духе Тулуз-Лотрека — создатели спектакля подчеркнули «кабаретную», игровую природу происходящего на сцене, сохранив при этом драматическую интонацию спектакля. Специально для спектакля сняли эпизод немого кино.

Нарочитая театральность, распущенность, вульгарность — это только одна сторона жизни всех главных героинь. По другую сторону — любовь, надежда, доверие, материнство… Фото: пресс-служба Театра музыкальной комедии

Что: премьера спектакля «Яма».
Где: Театр музыкальной комедии (пр. Ленина, 47).
Когда: воскресенье, 8 декабря, в 18:00.
Сколько стоит: от 500 до 1600 рублей.

4. Рождество по-заграничному

Погрузиться в атмосферу немецко-австрийско-чешского Рождества с традиционными сувенирами, елочными игрушками, новогодними открытками, пряниками и глинтвейном можно будет уже в эти выходные. Европейская рождественская ярмарка будет работать в Литературном квартале, открытие сегодня, 6 декабря, в 17:00 — вот сразу после рабочего дня.

В промежутках между закупкой елочных игрушек и дегустацией горячительных напитков можно получить и эстетическое удовольствие: в эти дни пройдет несколько спектаклей и концертов для детей и взрослых в филармонии, учебном театре и окрестных музеях. Полную программу посмотрите здесь.

За аутентичность отвечает Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге. Фото: tochka.net

Что: Европейское Рождество в Екатеринбурге.
Где: Литературный квартал.
Когда: с 6 по 8 декабря.
Сколько стоит: вход бесплатный, но без денег на ярмарке делать нечего, конечно.

5. «Мой рок-н-ролл»

Культовая группа «Би-2» привезла в Екатеринбург свой последний, восьмой альбом «Spirit», который два года назад стал настоящей сенсацией в отечественной музыкальной индустрии и вернул знаменитый дуэт в когорту модных и популярных.

Сегодня песни с пластинки, уже ставшие хитами, можно будет услышать вживую в «Телеклубе». Кроме того, в концерте прозвучат и старые шлягеры Левы и Шуры Би-2 — все лучшее и любимое за 15 лет существования коллектива. Концерт «Би-2» состоится сегодня, 6 декабря, вы еще успеваете.

Лева и Шура Би-2 — частые гости в Екатеринбурге. Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru

Что: концерт «Би-2».
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: пятница, 6 декабря, в 20:00.
Сколько стоит: 2500 рублей.

6. Леди Ди

История любви британской принцессы Дианы Уэльской и пакистанского кардиохирурга Хасната Хана стала основой нового фильма немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля. «Принцесса людских сердец», любимица миллионов, леди Совершенство предстает на экране обычной женщиной — влюбленной и страдающей.

Хаснат Хан, тот самый кардиохирург, назвал показанную в фильме историю «фантазией режиссера». Зарубежная критика тоже осталась не в восторге от картины: принцесса, которую боготворили миллионы, кажется уж слишком приземленной и обычной. Зато вышло романтично и слезовыжимательно — девочкам должно понравиться. Если, конечно, не заморачиваться на соответствии реальным событиям и чертам характера леди Ди.

Наоми Уоттс вовсе не копия принцессы Дианы, но мимика, жесты, походка воссоздают знакомый всем образ. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Диана. История любви».
Где, когда, сколько стоит: в разделе «Афиша» на 66.ru, как обычно, можно найти всю информацию.

7. «Кольщик, наколи мне купола»

Современные татуировки, конечно, ничем не напоминают зэковские наколки, это в первую очередь искусство и возможность проявить свою оригинальность, заявляют авторы необычной выставки, которая откроется в Екатеринбурге уже завтра. Вас ждут авторские эскизы татуировок разных цветов и стилей и возможность посмотреть сам процесс набивания рисунка.

Свои работы для выставки подготовили два десятка мастеров, рассказывают организаторы. Некоторые рисовали новые эскизы специально для экспозиции. В течение двух недель здесь будут проходить лекции и встречи с мастерами татуировки — в общем, будет познавательно и интересно.

Дмитрий Шуров, один из организаторов выставки (из интервью itsmycity.ru):

— Выставку мы организовали для того, чтобы показать людям, что татуировка — это нормально, что это вид искусства. Нам хочется, чтобы выставка была интересна прежде всего для обывателей, а не для тех, у кого уже есть татуировки и кто знает всех мастеров города.

Организаторы обещают, что банальных иероглифов, цветов и кошечек на выставке не будет: только стиль и оригинальность. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: выставка татуировок.
Где: ул. Пушкина, 4.
Когда: с 7 по 20 декабря, с 12:00 до 22:00. Открытие — суббота, 7 декабря, в 18:00.
Сколько стоит: вход бесплатный.

8. От «бабетты» до «венчика мира»

До новогодних вечеринок и корпоративов осталось всего ничего, и если, например, вас ждет вечер, выдержанный в определенном стиле, то читайте внимательно. В течение всего декабря по субботам в Екатеринбурге проходят мастер-классы по ретро-прическам.

Нет, это не парикмахерская: здесь вам не просто сделают прическу для джазовой вечеринки 1930-х, или для приема в стиле «великого Гэтсби», или для тусовки настоящих стиляг 1950-х, но и научат делать такие прически самостоятельно, чтобы к Новому году быть во всеоружии. Первый мастер-класс будет посвящен образам 40-х годов и прическам с использованием victory-rolls.

Цветы, локоны и море девочкового удовольствия. Фото: группа «ВКонтакте»

Что: мастер-классы по ретро-прическам.
Где: студия танцев Jumping Cats (ул. Карла Либкнехта, 5, цокольный этаж, вход со двора).
Когда: в субботу, 7 декабря, с 20:00 до 21:30.
Сколько стоит: 200 рублей.

9. Пираты ХХI века

Сомалийские пираты, которые последние годы не раз становились героями новостей, теперь и на большом экране: в официальный российский прокат выходит лента Пола Гринграсса «Капитан Филлипс». История основана на реальных событиях: весной 2009 года недалеко от африканских берегов сомалийские пираты напали на корабль MV Maersk Alabama. Однако команда оказала сопротивление, и захватчикам пришлось ретироваться, взяв в плен только капитана Ричарда Филлипса. После пяти дней плена ему удалось бежать.

Роли сомалийских пиратов исполнили непрофессиональные актеры, что придает картине достоверности и ощущение едва ли не документальности. А образ реального капитана Филлипса блестяще воплотил Том Хэнкс, и критики уже прочат ему «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Готовясь к роли, Том Хэнкс общался с капитаном Ричардом Филлипсом, пережившим нападение сомалийских пиратов. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Капитан Филлипс».
Где, когда, сколько стоит: смотрите в разделе «Афиша» на Портале 66.ru.

10. Really Really Free Market

Ярмарки на любой вкус и цвет стали уже привычным делом в Екатеринбурге: стильные вещи, необычные аксессуары и как обязательное приложение — настольные или подвижные игры и мастер-классы по всему на свете.

Очередная ярмарка пройдет в эти выходные, но в отличие от ей подобных будет абсолютно бесплатной: каждый участник может взять любую понравившуюся вещь, не отдавая ничего взамен. Присоединиться можно любым способом: принести одежду или игрушки, которые вам не нужны, провести свой мастер-класс или семинар или просто помочь организаторам. Все подробности можно узнать в группе «ВКонтакте».

В программе ярмарки — поэтический марафон, лекция «Альтернативные сообщества и их влияние на историю», короткометражная анимация нон-стоп и беспрерывное чаепитие.

Что: Бесплатная ярмарка.
Где: ул. Первомайская, 70, молодежный центр «Глобус».
Когда: суббота, 7 декабря, с 14:00 до 21:00.
Сколько стоит: нисколько не стоит.

Как всегда, еще больше событий выходных и не только вы найдете в разделе «Афиша» на 66.ru. А еще в субботу, 7 декабря, можно узнать свое будущее, получить тайский массаж, сделать модную стрижку и выиграть автомобиль, причем все это абсолютно бесплатно — такой подарок делает горожанам торговый центр «Алатырь» в честь своего дня рождения. Начало праздника в 12:00.

Вопрос
А чем займетесь вы? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 19%
  • 2%
  • 5%
  • 12%
  • 5%
  • 2%
  • 19%
  • 0%
  • 14%
  • 10%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь