Раздел Отдых
26 ноября 2013, 12:57

В екатеринбургском зоопарке выбрали символ Таиланда

Им стала виверровая кошка по кличке Лия.

В Екатеринбургском зоопарке подвели итоги голосования за живой символ Таиланда. Напомним, за звание боролись 8 питомцев, обитающих в обычной жизни на территории Юго-Восточной Азии.

Эксперты были уверены, что настоящая борьба развернется между слонихой Дашей и единственным в России бинтуронгом по имени Сантье, однако с первого дня голосования в лидеры выбилась кошка-рыболов, или виверровая кошка Лия, обворожив всех участников своим изумленным взглядом.

Живым символом Таиланда стала кошка-рыболов по кличе Лия.

Кошка-рыболов живет в основном в джунглях вблизи берегов рек и в заболоченной местности. В дикой природе она промышляет ловлей рыбы и ракообразных, кошка прекрасно плавает и даже имеет небольшие перепонки между пальцами.

В итоге за Лию проголосовало более 30% участников, на втором месте оказался бинтуронг Сантье с почти 25% голосов, а почетное третье место заняла слониха Даша, у нее 19% голосов. Четвертое место разделили харза Герда и павлин Белла, далее расположились геккон, гиббон и полосатый мангуст. Всего в голосовании приняло участие более 1000 горожан, сообщает пресс-служба зоопарка.

Бинтуронг по кличке Сантье занял второе место.

Третье место горожане отдали слонихе Даше.

Напомним, голосование проходило в рамках проекта «Традиции Сиама», который пройдет в Екатеринбурге с 29 ноября по 15 декабря. Участники хотят привлечь внимание жителей города к удивительной культуре и традициям Таиланда. В рамках проекта центр «Сиам» и Екатеринбургский зоопарк организовали детский конкурс рисунков на тему «Животные Таиланда», для участников и победителей которого 1 декабря в зоопарке пройдет праздник.