Раздел Отдых
22 ноября 2013, 13:00

10 способов провести выходные: выбираем котика, вырезаем снежинки и закусываем рекламой

10 способов провести выходные: выбираем котика, вырезаем снежинки и закусываем рекламой
Фото: архив 66.ru
Долгожданный первый фестиваль фанка, долгожданный, но отнюдь не первый фестиваль рекламы, долгожданное и неожиданно удачное продолжение «Голодных игр» — как всегда, мы сделали для вас подборку самых интересных мероприятий выходных.

Ценители рэпа не пропустят в эти выходные концерт Гуфа, любителей лепреконов и трилистников ждет настоящая ирландская вечеринка, детей можно отправить вышивать мелким крестиком новогодние открытки, ну а поклонникам высокого искусства рекламы — сюда.

1. Приятного аппетита!

Любители поглощать рекламу на ночь глядя, ценители искусства во всех его проявлениях и просто модные тусовщики ждут этой ночи каждый год. Юбилейная, 20-я Ночь пожирателей рекламы обещает стать ночью нескончаемых премьер: на большом экране зрители увидят четыре сотни лучших рекламных роликов. Все случится прямо сегодня, предвкушаем и идем пока за подробностями сюда.

В этот раз Ночь пожирателей рекламы пройдет в непривычном месте — Театре оперы и балета, так что помимо рекламных премьер будут и премьеры танцевальные: перед началом рекламных показов зрителям представят новое сочинение художественного руководителя балета Вячеслава Самодурова «Маленький дуэт» на музыку Иоганнеса Брамса.

«Маленький дуэт» поставлен специально для молодых солистов Екатеринбургского балета — Ларисы Люшиной и Андрея Сорокина. Фото предоставлено организаторами.

Что: ХХ Ночь пожирателей рекламы.
Где: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а).
Когда: пятница, 22 ноября, начало в 23:00.
Сколько стоит: 2500–5000 рублей.

А вы помните, какой венецианский карнавал творился на Ночи пожирателей рекламы в прошлом году? Мы напомним:

2. Всё есть фанк!

Фестиваль яркой, солнечной музыки — фанка — пройдет на Урале в первый раз, и это, в общем-то, уже повод. Если этого мало, то организаторы обещают много позитивно настроенных людей, виниловые сеты от лучших фанк-диджеев Екатеринбурга и танцы в стиле брейк-данс.

Екатеринбург будет представлять старейшая из уральских фанк-групп Funky Bizness Gang, дружная фанк-семья New Family и DJ Холкин, известный как участник scratch-команды NatUral DJs и группы «Айфо». Гостями первого фестиваля станут ближние соседи — челябинцы Jazz Brassers и нижегородцы The Soul Surfers, получившие, без преувеличения, мировое признание. Подробнее о фестивале можно прочитать здесь.

Хедлайнеры фестиваля — The Soul Surfers из Нижнего Новгорода — живая классика фанка. Фото: vk.com/thesoulsurfers

Что: фестиваль BIG CITY FUNK.
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: суббота, 23 ноября, 19:30.
Сколько стоит: 500 рублей, для студентов — 250 рублей.

3. Королевские кошки

Всех поклонников усатых-полосатых в эти выходные ждет Центральный стадион: там откроется международная выставка кошек. В этом году тон задает шоу-программа «Королевская лига», поэтому кошек и котов во время выставки будут осыпать почестями, а в финале даже короновать.

На выставке можно будет увидеть, как кошки преодолевают полосу препятствий на время, участвуют в рыцарском турнире и борются за звание самых яркоглазых, самых тяжелых, самых белых, самых черных и самых пестрых кошек. Ну и если вы мечтали о породистом котенке, тоже не проходите мимо. Подробнее о выставке можно почитать здесь.

Выставка-чемпионат позволит познакомиться с сотней разных пород кошек. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: Международная выставка кошек по системе МФА.
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5, восточная трибуна С, вход с ул. Репина).
Когда: суббота, 23 ноября, воскресенье, 24 ноября, начало в 12:00.
Сколько стоит: 100 рублей — детский, 150 рублей — взрослый билет.

4. Быстрее, выше, сильнее

Продолжение «Голодных игр» вышло в официальный прокат на этой неделе и — что редкость — оказалось гораздо, гораздо лучше первой части: ярче, эффектнее, драматичнее, ну и картинка выглядит дороже. История, в сущности, та же: Китнисс Эвердин и Пит Мелларк опять будут участвовать в Голодных играх, но теперь все гораздо сложнее: соперники — сплошь победители прошлых лет — сильнее, арена — опаснее, ставки — выше.

Тем, кто счел предыдущую картину историей о тупой игре в догонялки, стоит отбросить скептицизм: в продолжении гораздо больше глубинного смысла, что позволяет не просто пощекотать нервы «экшеном», но и задуматься над разными социальными проблемами, увидеть параллели с современностью и отсылки к мифологии и литературе.

После победы в Голодных играх Китнисс и Пит становятся символами борьбы с режимом. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Голодные игры: и вспыхнет пламя».
Где, когда, сколько стоит: как обычно, всю информацию можно найти в разделе «Афиша» на 66.ru.

5. Весь этот рэп

Один из самых популярных рэперов страны Guf выйдет на сцену «Телеклуба» со старыми хитами, новыми треками и намеком на новый альбом. В свое время именно Гуф и его «Город дорог» сделали рэп популярным, и до сих пор песни с той пластинки не уходят из топов.

За последний год Алексей Долматов «нагуфил» хедлайнерство на двух главных крупных рэп-фестивалях страны — «Хип-хоп замес» и HHAS 2013 — и принял участие в создании нескольких клипов, в том числе «Танцы с волками» вместе с украинским рэпером Лионом и с командой Rigos.

Предположительно новый альбом Гуфа планировался на эту осень. Фото: Platonova Alina

Что: концерт Guf.
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: суббота, 23 ноября, 20:00.
Сколько стоит: 1200 рублей.

6. С лентами и булавами

Четыре сотни юных гимнасток съедутся в Екатеринбург на открытый турнир России по художественной гимнастике. Посмотреть на гибких, ловких девочек со всех концов страны можно будет в эти выходные.

В открытии соревнований примут участие олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Ирина Зильбер и первый мастер спорта в истории России по художественной гимнастике, четырехкратная абсолютная чемпионка СССР — легендарная Лилия Назмутдинова, старшая в знаменитой династии сестер Назмутдиновых.

Лилия Назмутдинова мечтала стать балериной, но ее имя оказалось связано с художественной гимнастикой. Фото old.oblgazeta.ru

Что: открытый турнир России по художественной гимнастике на призы первого заслуженного мастера спорта в истории художественной гимнастики России Лилии Назмутдиновой.
Где: спортивный комплекс «Victory Спорт» (по адресу: ул. Республиканская, 1а).
Когда: суббота, 23 ноября, воскресенье, 24 ноября.
Сколько стоит: вход свободный.

7. Новогодний старт

Потихоньку близится время елок, новогодних подарков, снежинок из бумаги, елочных игрушек и прочей мишуры. Создавать всякие новогодние чудесные мелочи своими руками, чтобы порадовать родных и близких, вас и ваших детей научат в «Новогодней АртЕли».

«Новогодние АртЕли» открылись в городских библиотеках, мастер-классы будут проходить до конца декабря. Расписание можно посмотреть тут. Вышитые снежинки, персональный новогодний календарь, съедобные елочные украшения, необычные упаковки для подарков и еще много всего, что создаст новогоднее настроение и поможет сэкономить.

До Нового года на самом-то деле осталось совсем немного. Фото: uumoda.ru

Что: «Новогодняя АртЕль» «Новогодняя АртЕль»
Где: библиотека №22 (ул. Переходный, 2а) библиотека №15 (ул. Билимбаевская, 33)
Когда: воскресенье, 24 ноября, в 12:00 воскресенье, 24 ноября, в 16:00
Сколько стоит: нисколько, но запишитесь заранее: тел: 260–60–42 нисколько, но запишитесь заранее: тел: 322–81–70

8. «Сяпала калуша по напушке…»

Если вы до сих пор помните продолжение этой бессмысленной, но интуитивно понятной истории, то вам определенно стоит встретиться в эти выходные с автором. Знаменитая писательница и драматург Людмила
Петрушевская приглашает на встречу в библиотеку Белинского. Приглашает трогательным признанием: «I love you, это правда».

Это будет концерт с конкурсами, розыгрышами и мультфильмами (ведь Петрушевская имеет самое прямое отношение к анимации, она автор сценария к «Сказке сказок» Юрия Норштейна). И, конечно, Людмила Стефановна споет — собственные песни под аккомпанемент гитары и фортепиано.

Кстати о Норштейне: Людмила Петрушевская утверждает, что образ ежика в тумане появился именно благодаря ее колоритному профилю. Фото предоставлено организаторами

Что: встреча-концерт с Людмилой Петрушевской «I love you, это правда».
Где: библиотека им. Белинского (ул. Белинского, 15, Центр депозитарного хранения, 5 этаж).
Когда: воскресенье, 24 ноября, в 15:00.
Сколько стоит: вход свободный.

9. «Поиск счастья»

Выставка с таким названием работает в Екатеринбурге уже неделю, и если вы до сих пор не сходили, то зря. Итальянский фотограф Марко Рако собрал экспозицию из трех десятков фотографий, сделанных на улицах Италии, Франции, Англии, Дании, Германии, Польши. Фотографированием людей на улице он увлекается уже несколько лет.

Марко Рако, фотограф:

— С точки зрения фотографа, люди необычайны, они всегда удивляют, даже в тех ситуациях, которые могут сперва показаться довольно незначительными, они в каждое мгновение как будто рассказывают о целом мире, жизни, мечте. Так появилась идея выставки: через серию фотографий представить образ мира, в который я погружен, и задать с их помощью вопрос: в том мире и так, как мы живем, сколько из того, чем мы являемся, и того, что мы делаем, направлено на поиск счастья?

Каждая четвертая работа снята в России: Марко уже два года живет недалеко от Екатеринбурга и утверждает, что «только в России нашел вдохновение и нужный контекст для экспозиции работ».

«Сколько из того, что мы делаем, направлено на поиск счастья?» — спрашивает себя и посетителей выставки Марко Рако. Фото: Марко Рако

Что: выставка «Поиск счастья».
Где: библиотека им. В.Г. Белинского (ул. Белинского, 15, холл 4 этажа нового здания).
Когда: выставка будет работать еще две недели, до 6 декабря.
Сколько стоит: бесплатно.

10. Арфа и клевер

Правда же, в промозглый ноябрьский вечер ничто не согреет лучше, чем зажигательная ирландская вечеринка. И не важно, что до Дня святого Патрика еще целая зима — станцевать джигу, согреться ирландским виски и примерить национальный ирландский костюм можно хоть когда — да хоть завтра.

Зажигательная ирландская вечеринка пройдет в Екатеринбурге в субботу, будет много этнической музыки (группы Each Uisce и Scotch‘n’Beer Band, трио Beltaine, дуэт «Красная скрипка»), танцы, конкурсы, и традиционные ирландские напитки тоже будут, приходите.

У вас еще целый день на растанцовку. Фото: hnb.com.ua

Что: Ирландская вечеринка.
Где: Уральский центр народного искусства (Концертный зал Лаврова, пр. Космонавтов, 23, (станция метро «Уралмаш»).
Когда: суббота, 23 ноября, с 20:00 до полуночи.
Сколько стоит: 250 рублей.

Конечно, это далеко не все. На что еще бросить силы в эти выходные — смотрите в разделе «Афиша» Портала 66.ru. Кстати, напомним, что в это воскресенье отмечается День матери, и всех мам города ждет подарок от телеком-оператора «Дом.ru»: в ТРЦ «Парк-Хаус» вам сделают экспресс-прическу, массаж или маникюр и научат делать букеты из живых цветов. Приходите к 15:00.

Вопрос
А куда пойдете вы? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 0%
  • 2%
  • 34%
  • 22%
  • 4%
  • 7%
  • 0%
  • 2%
  • 9%
  • 9%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь