Раздел Отдых
21 ноября 2013, 10:20

Стар? Суперстар. Смотрим за кулисы концерта Limp Bizkit в Екатеринбурге

Стар? Суперстар. Смотрим за кулисы концерта Limp Bizkit в Екатеринбурге
Фото: 66.ru
Почти сутки в погоне за кумирами юности провел наш рулевой редактор. Поймать не поймал, но насмотрелся всякого.

Судя по восторженным отзывам моих знакомых из фан-клуба Limp Bizkit, ансамбль из Флориды очень лояльный и контактный, не чурается общения с поклонниками и простым народом. Правда, еще с прилета что-то пошло не так: сославшись на усталость, музыканты отказались от общения с поклонниками в аэропорту. Подарки, конечно, собрали, а Фред даже отжал подаренную коллеге волчью шапку, в которой и щеголял на пресс-конференции днем позже и на саундчеке после нее.

Ночью перед концертом общение с фанатами тоже не состоялось: музыканты после ужина молнией пронеслись мимо ожидавших их у «Хайата» поклонников и ушли спать.

негативная подпись Гримерка рвет шаблоны в клочья: ни тебе гор кокаина на стеклянном столе, ни залежей «Блек лейбла». Только минеральная вода и цветы. Как будто не рокеры едут, а благородные доны.

В день концерта Limp Bizkit упорно ждали в «Уральце». Техническая часть коллектива появилась точно в срок и отработала как швейцарские часы: четко, слаженно, уверенно. Наблюдать за настройкой было сплошным удовольствием.

позитивная подпись Монтаж сцены начался в 2 часа ночи, а закончили подготовительные работы уже к саундчеку — в районе трех часов дня.

Перед каждым концертом все струны на инструментах меняются на новые, протираются специальным составом, гитары и барабаны настраиваются. За эту часть отвечают специально обученные «запасные» музыканты. Причем, если судить просто на слух, то опыта и профессионализма им не занимать.

Складывается ощущение, что, если кто-то из основного состава заболеет или по другим резонам не сможет подняться на сцену, то его с легкостью заменят специалисты из технического состава. Не знаю, по этой или какой другой причине, но звуковой инженер Уэса Борланда перед концертом тоже гримируется. И если бы не прическа, то отличить их было бы непросто даже в упор. А уж слабать он точно может не хуже.

позитивная подпись Басист Сэм Риверс — единственный, кто настраивал и «приигрывал» свой инструмент самостоятельно, а не с помощью ассистента.

Сами музыканты появились на саундчеке за 2,5 часа до назначенного времени концерта. Фред под нос чертыхался на качество звука в зале и радовался своей новой шапке. Для спевки Limp Bizkit сыграли неожиданную «Billy Jean» Майкла Джексона. В рэп-коровом варианте нетленка про жгучие танцы и разбитые сердца звучит колоритно и оригинально. Жаль, на самом концерте этой песни не прозвучало. Хотя был другой кавер на не менее культовую вещь Курта Кобейна про дух молодости — Smells like teen spirit.

Но о самом концерте вам позже подробнее и красочнее поведает коллега Ирина Кузнецова. Я же добавлю пару слов про «афтепати», которое было обещано провести в «Гадком койоте». И сама пати, безусловно, была, но из широко анонсируемых местными аниматорами музыкантов был только Борланд, и то мимолетом, и то в отдельном зале. В остальном же чуда не случилось: как и подобает звездам на гастролях в провинции, «бизкиды» отбомбили стандартную программу, отдохнули и убыли дальше. Чёс продолжается.

фото/видео автора