Раздел Отдых
20 ноября 2013, 11:50

В Центре современного искусства откроется «комната смерти»

Молодые екатеринбургские художники покажут, чего добились за время работы в «Мастерской» Уральского филиала ГЦСИ.

Сразу три выставочных проекта откроются в Уральском филиале ГЦСИ к концу недели. Все они отражают работу молодых художников в «Мастерской» — на рабочей площадке центра.

Персональная выставка Сергея Рожина «Комната смерти» является своеобразным продолжением перформанса «7 дней», который состоялся в Уральском филиале ГЦСИ ровно год назад. В своей новой работе Рожин размышляет над образом, мистифицированным и в некоторых культурах табуированным, а именно образом Смерти.

Выставка призвана стать отражением экспериментов поэта и художника в технике живописи и коллажа.

Выставка «Войнушка» Ивана Снигирева посвящена военной технике и амуниции, моделям реально существующих танков, самолетов, автоматов.

Художник преобразует выставочное пространство в подобие тотальной инсталляции, живописные образы преодолевают границы холста и захватывают все вокруг.

Творческий коллектив архитекторов, урбанистов, дизайнеров и художников «Тепло в городе» представляет свой «Результат» полугодового психогеографического исследования Екатеринбурга. В течение полугода участники читали лекции и проводили встречи, тематика которых была связана с положением человека в городской среде, внутригородской полемикой, поиском и возможным решением проблем.

Выставка будет работать до 1 декабря, вход свободный.