Раздел Отдых
13 ноября 2013, 18:22

Екатеринбургские танцоры заняли призовые места на фестивале в Италии

В этом году в международном конкурсе участвовали более 150 детей из России, Италии и стран СНГ.

Юные танцоры из Екатеринбурга приехали с Первого международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Viva Roma!» с наградами. Мероприятие проходило 8 ноября в Риме.

В номинации «Классический танец. Соло» второе место в младшей возрастной категории заняла Наталия Лопатина, а третье место досталось Алене Зверевой и Анне Морозовой, выступавшим в средней возрастной категории. Среди старших участников второе место разделили Татьяна Пичугина, Илья Могильников и Елизавета Чебыкина, третье место досталось Марии Ермиловой, Юлии Евгеньевой и Юлии Полищук, сообщают организаторы.

В номинации «Классический танец. Малые формы» второе место досталось ансамблю «Феникс», участвовавшему в старшей возрастной категории. Танцоры из этого ансамбля удостоились третьего места в смешанной старшей возрастной группе и второго места среди ансамблей старшей возрастной категории. Также ансамбль «Феникс» взял награды в эстрадном танце: второе место в младшей возрастной группе и первое место — в средней.

Гран-при фестиваля-конкурса завоевал самый юный участник — Павел Жихарев из Ханты-Мансийска. Мальчик виртуозно для своих лет играл на аккордеоне. Фото: ТО «Салют талантов»

Победители римского фестиваля стали участниками IV суперфинала проекта «Салют талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2013–2014. Призовой фонд мероприятия составляет 300 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году фестиваль «Viva Roma!» собрал более 150 участников из самых разных городов России, СНГ и Италии.