Раздел Отдых
14 ноября 2013, 10:30

Екатеринбург на четыре дня станет столицей мировой клоунады

Екатеринбург на четыре дня станет столицей мировой клоунады
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Сегодня в городе начинается шестой всемирный фестиваль клоунов.

Екатеринбургский цирк вновь соберет клоунов со всего мира на всемирный фестиваль: сегодня, 14 ноября, состоится первое представление.

На арену екатеринбургского цирка выйдут самые веселые клоуны Америки, Испании, Франции, Китая и России — призеры международных цирковых фестивалей: американский клоун Bello Nock — универсальный артист, он известен не только как клоун, но и как канатоходец; китайский клоун Rob Lok (Китай — США) не раз выступал в горячих точках и прославился своей миротворческой деятельностью; Paul Marocco and Ole + Lost Locos из США, Los Revelinos из Испании и Francesco из Франции — звезды мирового уровня, чей график выступлений расписан на пять лет вперед. Кроме того, в фестивале примут участие и российские клоуны: дуэт «Внуки лейтенанта Шмидта» и акробатический дуэт «Веселый Роджер».

Напомним, фестиваль клоунов появился в свое время по инициативе директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. Как пишет Metro, в этом году он лично «отобрал лучших из лучших клоунов с уникальным репертуаром». Сам Марчевский не будет выступать с клоунскими антрепризами, он будет ведущим всех представлений.

Фестиваль продлится до 17 ноября, попасть на представления можно будет каждый день.

Подробности смотрите в афише Портала 66.ru, а как проходил фестиваль в 2011 году — в фоторепортаже из нашего архива.