Раздел Отдых
11 ноября 2013, 10:00

«Маэстро дудука» даст единственный концерт в Екатеринбурге

Живая легенда мировой музыкальной сцены, композитор Дживан Гаспарян выступит в «Космосе» в рамках юбилейного тура.

25 ноября в ККТ «Космос» даст концерт всемирно известный виртуоз Дживан Гаспарян, исполняющий мелодии на древнем армянском инструменте — дудуке. Вместе с ним на сцену выйдет Дживан Гаспарян — младший и оркестр.

Международное признание Дживан Гаспарян получил в конце 1980-х годов, когда записал в Лондоне свой первый альбом I Will Not Be Sad In This World, состоящий из древних армянских баллад и посвященный жертвам землетрясения в Армении.

С этого момента Дживан Гаспарян гастролирует по всему миру, записывает новые альбомы, выступает с Лайонеллом Ричи и Питером Гэбриэлом, Борисом Гребенщиковым и Брайаном Мэем, Майклом Бруком и Дереком Шериньяном. Также он написал несколько саундтреков к голливудским фильмам: «Сириана», «Онегин», «Ворон», «Доктор Живаго», «Последнее искушение Христа». В 2001 году за армянскую балладу «Сиреци, ярес таран», которая легла в основу главной музыкальной темы фильма «Гладиатор», Дживан Гаспарян получил премию «Золотой глобус».

Благодаря Дживану Гаспаряну весь мир узнал о фольклоре и традициях Армении. Джон Парелес (New York Times) называет его концерты «захватывающими, грустными, ностальгическими и благоговейными драмами».

Подробности о концерте — в разделе «Афиша» на 66.ru.