Раздел Отдых
5 ноября 2013, 10:33

Екатеринбуржцев ждут два вечера французского юмора

В конце ноября на сцене Дворца молодежи пройдут спектакли «Боинг-Боинг» и «Вы не по адресу».

Сразу две французские комедии, поставленные по пьесам французского драматурга Марка Камолетти, приедут в Екатеринбург 25 и 26 ноября.

Спектакль «Вы не по адресу» — это типичная комедия положений. Четыре милые дамы разного возраста, темперамента и рода занятий решают изменить жизнь, дав объявление в газете. Правда, в объявлении не указано, что все они живут под одной крышей.

В спектакле участвуют театральные звезды Елена Морозова, Татьяна Матюхова, Мария Рыщенкова, Дарья Семенова и Анна Уколова. В роли кинозвезды Жоржеты Бризеду — блистательная и неповторимая Татьяна Васильева.

«Боинг-Боинг» в Екатеринбург привозят уже не первый раз. Это история парижанина Бернара, который умудряется жить поочередно с тремя невестами-стюардессами. Однажды дамы приезжают одновременно, превращая действие в феерию неудобных положений, смешного французского юмора и изредка песен и танцев. В ролях: Георгий Дронов, Елена Бирюкова, Петр Красилов, Екатерина Климова.

«Боинг-Боинг» — рекордсмен среди антреприз, самый аншлаговый спектакль не только в Париже, но и в мире. За полвека комедия сыграна в 55 странах уже более 18 000 раз и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая часто исполняемая в мире французская пьеса.

Спектакль «Вы не по адресу» состоится 25 ноября, «Боинг-Боинг» — 26 ноября. Начало в 19:00.