Раздел Отдых
1 ноября 2013, 13:00

10 способов провести выходные: аниме, фламенко и плюс один день

10 способов провести выходные: аниме, фламенко и плюс один день
Фото: архив 66.ru
Чем занять аж три свободных дня и не утомиться от такого длительного отдыха — в традиционном обзоре Портала 66.ru 10 традиционных и не очень идей.

День народного единства, который отмечается 4 ноября, подарил нам лишний выходной и все, в общем-то. Как большинство «мертворожденных», придуманных из головы праздников, особого воодушевления он не вызывает, ну и традиций его отмечания тоже, в общем-то, пока нет. Так что нас ждут обычные выходные «плюс один» и можно все успеть.

1. Народ, объединяйся!

День народного единства пройдет не только в митингах и маршах. Концертный зал Лаврова, например, в этот день приглашает буквально всех-всех-всех и обещает найти каждому занятие по душе и объединить взрослых и детей, девочек и мальчиков — словом, приходите всей семьей.

С утра и до вечера здесь будут выступления фольклорных, детских и фольклорных детских коллективов, выставки керамики, лоскутного шитья, народной куклы и прочего рукоделия, мастер-классы, шоу барабанов, показательные выступления представителей Уральской федерации армспорта, айкидо, рукопашного боя — в общем, семейный досуг на любой народно-объединительный вкус.

Пока мальчики объединяются в постижении основ рукопашного боя, девочки могут объединиться за рукоделием, например. Фото: архив 66.ru

Что: День народного единства.
Где: Концертный зал им. Лаврова (пр. Космонавтов, 23).
Когда: понедельник, 4 ноября, с 11:00 до 17:00.
Сколько стоит: вход бесплатный.

2. Испанские страсти

Лучшие из лучших танцоры фламенко будут состязаться в искусстве страстного испанского танца в эти выходные. Завтра на сцене театра балета «Щелкунчик» будут стучать каблуками и играть пышными юбками танцоры из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени.



Сразу скажем, что билетов на самую зрелищную часть — гала-концерт — уже нет в продаже, но если вы не позаботились заранее, не огорчайтесь: еще можно попасть на сам конкурс, он начнется в 12:00. К тому же конкурсом и гала-концертом фестиваль фламенко только начнется, не зря же его название — «¡Adelante!» — переводится как «Вперед!». С 3 по 7 ноября приехавшая на фестиваль из Барселоны испанская танцовщица и преподаватель фламенко Aina Nunes Riera будет проводить мастер-классы.

Страстный, жаркий танец — то, чего нам так отчаянно не хватает в первые дни ноября. Фото: группа фестиваля «ВКонтакте»

Что: конкурс испанского танца фламенко «¡Adelante!».
Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).
Когда: суббота, 2 ноября, конкурс с 12:00, гала-концерт с 18:00.
Сколько стоит: билеты на конкурсную программу — 100 рублей.

3. Музыка для мужика

Группа «Ленинград» снова в Екатеринбурге: за дозой провокации и эпатажа отправляемся в субботу в «Телеклуб». «Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе», «Любит наш народ всякое говно», «Куда переехал — не помню; наверное, был я бухой», «Меня зовут Шнур, я приду к тебе во сне, мон амур», «Я лично бухаю, а кто-то колется» и прочие старые добрые хиты, половину из которых неловко цитировать в приличном обществе.

«Ленинград» обещает зажечь в Екатеринбурге по полной: будет много музыки, много мата, алкоголя и хулиганства. Кстати, отправляясь в субботу в «Телеклуб», учтите, что с этой недели там запретили курить. Не везде, но почти. Интересно, как отреагирует Шнур?

Сергей Шнуров, музыкант:

— Мне не комфортно, если я вообще знаю, что здесь и сейчас нельзя курить. Мне важно само понимание, что это можно делать.

Предполагалось, что на гастроли в Екатеринбург Сергей Шнуров приедет вместе с двумя вокалистками — Юлией Коган и Алисой Вокс-Бурмистровой, но в сентябре рыжая бестия Юля покинула группу. Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru

Что: концерт группы «Ленинград».
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: суббота, 2 ноября, в 20:00.
Сколько стоит: от 1800 рублей.

И вот вам фоторепортаж с концерта «Ленинграда» двухлетней давности из нашего архива.

4. Аngry birds

Если пойдете на новый мультфильм «Индюки: назад в будущее» с детьми, придется объяснить им вкратце систему базовых американских ценностей, в которые входит День благодарения с обязательной жареной индейкой к семейному ужину. Тогда будет понятно, почему главные герои — два индюка — отправляются в прошлое, чтобы раз и навсегда изменить историю и судьбу своих собратьев. И почему детский мультик так возмутил американских кинокритиков — тоже.

Пока американцы возмущаются попранием основ, мы можем просто посмеяться над дурацкой и дерзкой историей, тем более что и взрослые найдут в ней и шутки на тему вегетарианства, феминизма и Гринпис, и отсылки к современным фильмам типа «Аватара» и «Автостопом по галактике», ну и пасхалку на тему Аngry birds авторы тоже не забыли.

Двух главных персонажей озвучил Денис Колесников («Кураж Бамбей»), и это тоже лишний повод поставить мультику плюс. Фото: «Кинопоиск»

Что: мультфильм «Индюки: назад в будущее».
Где, когда, сколько стоит: посмотрите в «Афише» Портала 66.ru.

5. Живая легенда

Художник и график, который не нуждается в представлении, и не только в Екатеринбурге, но и вообще по всему миру, Виталий Михайлович Волович в этом году отмечает 85-летие и в эти дни (ну вот прямо сегодня вечером) открывает свою юбилейную выставку, и на это стоит выкроить время.

От Белого клоуна — воплощения доверчивости — к Пустому панцирю — символу бездушности и агрессии, от рыцарей Средневековья к женщинам и монстрам, от древнерусского эпоса к древнегреческой трагедии — все грани таланта мастера откроются в экспозиции Музея изобразительных искусств.

«Клоун ловит бабочку». Серия «Цирк»

Что: юбилейная выставка работ Виталия Воловича.
Где: Музей изобразительных искусств (ул. Вайнера, 11).
Когда: с 1 ноября по 1 декабря.
Сколько стоит: от 50 до 150 рублей.

6. The Offspring

Знаменитые «потомки» впервые отправились в гастрольный тур по России и впервые приедут в Екатеринбург: сегодня Offspring играют в Казани, а уже в воскресенье уральские поклонники поп-панка смогут услышать и песни с последнего альбома Days By Go, и любимые хиты.

Несмотря на уже солидный возраст (солисту Декстеру Холланду под 50), The Offspring гарантируют мощный заряд адреналина, живой звук и запоминающееся световое шоу. Концерт пройдет в КРК «Уралец», и билеты еще есть.

В середине 90-х The Offspring стояли у истоков новой волны панк-рока, которая через несколько лет вывела их из андеграунда в мэйнстрим. Фото: 1024x.net

Что: концерт The Offspring.
Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: воскресенье, 3 ноября, в 17:30.
Сколько стоит: 1500–4000 рублей.

7. Великолепное волшебство

Примерно так можно было бы перевести на русский название балета Magifique, которое придумал хореограф Тьерри Маландэн, соединив слова magique (волшебство) и manifique (великолепие). Удивительный неоклассический балет, представленный французским балетным центром Malandain Ballet Biarritz, будет интересен и профессионалам, и просто любителям современного танца.

Основой для Magifique послужили оркестровые сюиты «Лебединого озера», «Спящей красавицы» и «Щелкунчика». На сцене — страна, которой нет ни на одной карте. Отражаясь в зеркалах, она позволяет танцующим и внимающим танцу обнаружить свои «самые глубокие желания», не подпадая под действие «взрослой», стесняющей мечты и надежды морали. Подробнее — здесь.

Балет Тьерри Маландэна — уникальная возможность приобщиться к современному танцу. Фото предоставлено организаторами

Что: балет Magifique.
Где: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2).
Когда: суббота, 2 ноября; воскресенье, 3 ноября, в 18:30.
Сколько стоит: от 300 до 2000 рублей.

8. Вот и вышел человечек

История о том, как гениальный изобретатель создал существо, живое и настоящее, из частей тел умерших людей, в театральном воплощении: в «Синема парке» вновь покажут видеозапись постановки «Франкенштейн» Королевского национального театра. Так что если вы пропустили ее в прошлом году, есть шанс наверстать.

Особенность спектакля в том, что два ведущих актера, исполняющие роли доктора и существа, — Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэтч — меняются местами, так что пьеса демонстрируется в двух вариантах. Когда будете выбирать — не забудьте, что, вопреки распространенному заблуждению, Франкенштейн — это не монстр, а как раз наоборот, гениальный ученый.

За исполнение двойной роли Ли Миллер и Камбербэтч получили премию Лоуренса Оливье. Фото: Catherine Ashmore

Что: спектакль «Франкенштейн».
Где: «Синема парк» (ул. Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь»).
Когда: пятница, 1 ноября; суббота, 2 ноября; воскресенье, 3 ноября, в 19:00.
Сколько стоит: 450 рублей.

9. Герой лагерных дискотек

Уголок ностальгии откроется сегодня вечером на арене екатеринбургского цирка Mr. Credo — для всех, кто тоскует по лихим девяностым, дискотекам в «Эльдорадо» и шприцам в подъезде. Впрочем, автор песен «HSH-bola», «Поро-шок» и «Амфетамин» упреки в пропаганде наркотиков яростно отрицает.

Mr. Credo, певец (из интервью «АиФ»):

— Я не пропагандирую и никогда не пропагандировал наркотики. Да, когда мне было всего 24 года и я издавал свои первые песни, меня пытались привлечь за пропаганду наркотиков по статье. Да, я пел о них, но сам при этом ничего о них не знал, ничего не пробовал, ничего не употреблял.

Mr. Credo обещает зрителям новое танцевально-костюмированное шоу, новые мощнейшие элементы современных музыкальных live-технологий и популярные суперхиты. В общем, давай лавэ, теплый ветер пусть дурманит голова, сегодня в белом танце кружимся-а-а-а, поехали.

Арафатка и черные очки — образ, который мистер Кредо не меняет годами. Фото: fiesta74.ru

Что: концерт Mr. Credo.
Где: цирк (ул. 8 Марта, 43).
Когда: пятница, 1 ноября, в 19:00.
Сколько стоит: от 500 до 2500 рублей.

10. Просто фантастика!

И не только она: фэнтези, манга, аниме, комиксы и настольные игры соберут своих поклонников на IV фестиваль фантастики и фэнтези «Ф3». Если вы считаете себя анимешником или геймером, зачитываетесь фантастикой или увлекаетесь историческими реконструкциями — вам сюда.

В программе фестиваля полно «теоретических» мероприятий (навроде круглых столов и встреч с писателями-фантастами)., и «практических»: турниры лучников, сражения на мечах, мастер-классы по фехтованию и рисованию, конкурсы, танцы и много чего еще. Программу фестиваля можно найти на официальном сайте.

На фестиваль не возбраняется приходить в обычной одежде, но если явитесь «в образе», рискуете выиграть приз. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: фестиваль фантастики и фэнтези.
Где: центр культуры «Эльмаш» (ул. Старых Большевиков, 22).
Когда: суббота, 2 ноября; воскресенье, 3 ноября, с 11:00 до 21:00.
Сколько стоит: один день — 250 рублей, два дня — 400 рублей.

Чем еще заняться в эти долгие-долгие выходные, смотрите в разделе «Афиша» на Портале 66.ru. И, кстати, напомним, что спортивный клуб Reebok CrossFit EKB по-прежнему проводит бесплатные пробные тренировки по кроссфиту, йоге, фитнесу, боевым искусствам. Может, лишний выходной на то и дан, чтобы найти себе спорт по душе?

Вопрос
Чем планируете занять длинные выходные? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 6%
  • 3%
  • 14%
  • 3%
  • 13%
  • 6%
  • 3%
  • 13%
  • 0%
  • 29%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь