Раздел Отдых
29 октября 2013, 17:40

Зомби, тыква и метла: где отпраздновать Хэллоуин в Екатеринбурге

Для тех, кто поддерживает заморскую традицию отмечать канун Дня всех святых, Портал 66.ru выяснил, где можно будет как следует повеселиться на тему.

Хэллоуин, который по традиции отмечается 31 октября, в этом году выпал на будние дни, так что придется как-то выкручиваться. Некоторые особо умные отметили праздник загодя: мы уже публиковали фоторепортаж с зомби-парада, который прошел в воскресенье.

Самые нетерпеливые могут начать праздновать уже завтра, 30 октября, а особо увлеченные — продолжить до пятницы, 1 ноября. Так что сохраните этот анонс в закладках, пригодится.

30 октября, среда

Что Где Подробности
Ежегодный международный фестиваль «Самайн» — кельтский Halloween Паб Ben Hall (ул. Народной Воли, 65) Концерт ирландской группы Rhythm and Rhapsody («Ритм и рапсодия») — дуэт Michael Healy и Kevin Corbett. Танцевальное шоу-выступление и мастер-классы по ирландским танцам для всех желающих. Екатеринбургские группы «Райдо», Each Uisce и трио ирландской музыки «Белтайн». Школа ирландских танцев Carey Academy.
Подробности о фестивале здесь.
Начало в 20:00
Шабаш ведьм «Осторожно, HALLOWEEN» Музей «Об этом» (ул. Крауля, 8) Лучшие наряды и предложения для самых ужасно-прекрасных и модных ведьмочек. Старинные гадания. Секреты обольщения и традиционная любовная магия. Охота на нечисть с призами для самых храбрых.
Подробности выясняйте здесь и по тел. 231–57–17.
Начало в 21:00

Фестиваль «Самайн» — это музыка, танцы, визуальное искусство, средневековый театр.

Большинство хэллоуиновских мероприятий пройдут в четверг, 31 октября. Кстати, помимо клубных вечеринок обращают на себя внимание два флешмоба, которые пройдут на Плотинке буквально друг за другом, и стоит воспользоваться относительно теплой погодой.

31 октября, четверг

Что Где Подробности
Костюмированный флешмоб «Окно в прошлое» Плотинка, возле Исторического сквера Конкурс тыкв, грима и костюмов, интеллектуальные задания на знание истории города. Подробности здесь. Приходите в историческом костюме и с тыквой.
Начало в 20:30
Театральный танцевально-огненный флешмоб Плотинка, у олимпийских часов Участники флешмоба постараются вызвать духов, отдавая дань Хэллоуину, и им это удастся. Вызванная нечисть с помощью огня и пиротехники запугает молодых людей, и начнется нешуточная борьба.
Начало в 19:50
Halloween in English at the English Film Club Bar Republic (ул. Николая Никонова, 18) Смотрим фрагменты фильма «Семейка Аддамсов». Говорим только на английском и практикуем язык. Проводим тематические конкурсы и общаемся. Проводим обряды и рассказываем о суевериях! Приглашенный гость вечера — американец, носитель языка. Приходите в костюмах.
Начало в 19:00
Бал Носферату «Титаник Синема» (ул. 8 Марта, 46) Дегустация крови, праздничного пирога, океан веселья и бесовских плясок. Конкурс костюмов и фонарей Джека. Бесплотные, восставшие из склепов «красавцы» придут на бал, поселятся в холлах, займут кресла кассиров, будут готовы сделать для вас «кровавый коктейль» в баре, проводят в залы.
Начало в 19:00
Эксклюзивная программа для любителей хоррора, способная заставить заикаться, дрыгать ногами и звать на помощь маму, — немыслимо кошмарный нон-стоп.
Начало в 21:00
Halloween party Центральный стадион
(ул. Репина, 5)
Игра в лазертаг (солянка), турнир в аэрохоккей, конкурсы с призами, чай с печеньем.
Начало в 19:00
Девичник самых «ужасных» невест РЦ «Луна» Все самые удивительные невесты «ужасного» мира собираются на девичник в канун Дня всех святых. На вечеринке выберут самый бледный «Труп невесты», самую очаровательную «Ожившую невесту», а «Невесты Дракулы» заведут самый страшный хоровод. В костюме невесты вход всю ночь бесплатный.
Начало в 22:00
Halloween Tequila bar Agave (пер. Центральный рынок, 6) Праздновать Хэллоуин будут три дня подряд. Эксклюзивный концерт рокабилли-бэнд Stockmen. Зажигательная латиноамериканская музыка. Танцы на барной стойке. Выступление профессиональных музыкантов.
Начало в 22:00.

Театрально-хореографическую постановку на Плотинке — с огненным реквизитом в стилистике Хэллоуина — готовят артисты огненного и пиротехнического шоу и танцоры.

Кстати, для тех, кому в клубы еще рано, а на ночные историко-танцевально-огненно-хэллоуинские флешмобы мама не отпустит, есть «детский» вариант. В четверг, 31 октября, в екатеринбургском зоопарке отпразднуют День тыквы. Здесь научат вырезать мордочки из тыквы и делать в них лабиринты для маленьких питомцев. Приходите с 13:00 до 15:00, без метлы.

1 ноября, пятница

Что Где Подробности
Дом с привидениями Бар «Гадкий койот» Все привидения города соберутся под одной крышей. В программе: конкурс на самый адский лук, угощение страшным зельем, демонические состязания, а также путешествие в параллельные миры и выход в астрал.
Начало в 21:00
Halloween Party у папы ХЭМА Бар «Эрнест Хемингуэй» (ул. Маяковского, 25а) Гостей ждут на вечеринку в костюмах всякой нечисти, мертвечины, зомби, вампиров и вурдалаков. В программе — загробный ансамбль «ДРУЗЬЯ» и музыка адских диджеев: Сега Боб, Костя Фи, Макфлай и АнриПотише.
Начало в 23:00

Вопрос
А вы празднуете Хэллоуин?
  • 34%
  • 66%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь