Раздел Отдых
28 октября 2013, 16:44

В Екатеринбурге открывается фестиваль «Дни другого кино»

В этот четверг можно будет увидеть нашумевший фильм «Географ глобус пропил», снятый по роману известного уральского писателя Алексея Иванова.

С 30 октября по 13 ноября в кинотеатре «Синема Парк» в ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге и в 20 других городах России пройдут «Дни другого кино». Фестиваль пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Предыдущие программы были составлены преимущественно из работ зарубежных авторов («Любовь» Михаэля Ханеке, «Ты и я» Бертолуччи, «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани…). В этом году фестиваль будет полностью собран из картин отечественного производства, рассказали Порталу 66.ru организаторы фестиваля.

Анна Суздальцева, директор «Дней другого кино»:

— Фильмы мейнстрима призваны показать зрителю красивую сказку, представить выдуманную реальность, позволяют на полтора часа забыться и помечтать. Это неплохо, но должна быть альтернатива. «Другое кино» как раз стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим собой, то с автором — это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание — но одно мы знаем точно: в отличие от блокбастеров эти картины остаются со зрителями надолго.

В программу фестиваля попали фильмы «Разносчик» Андрея Стемпковского, «Полет. Три дня после катастрофы» Арсения Гончукова, «Прощание» Дмитрия Константинова, «Московские сумерки» Алены Званцовой, «Про жену, мечту и еще одну» Александра Поженского, «Отдать концы» Дарьи Игуменцевой, «Больше — Меньше» Дениса Банникова, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Труба» Виталия Манского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Приходите!