Раздел Отдых
28 октября 2013, 16:44

В Екатеринбурге открывается фестиваль «Дни другого кино»

В этот четверг можно будет увидеть нашумевший фильм «Географ глобус пропил», снятый по роману известного уральского писателя Алексея Иванова.

С 30 октября по 13 ноября в кинотеатре «Синема Парк» в ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге и в 20 других городах России пройдут «Дни другого кино». Фестиваль пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Предыдущие программы были составлены преимущественно из работ зарубежных авторов («Любовь» Михаэля Ханеке, «Ты и я» Бертолуччи, «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани…). В этом году фестиваль будет полностью собран из картин отечественного производства, рассказали Порталу 66.ru организаторы фестиваля.

Анна Суздальцева, директор «Дней другого кино»:

— Фильмы мейнстрима призваны показать зрителю красивую сказку, представить выдуманную реальность, позволяют на полтора часа забыться и помечтать. Это неплохо, но должна быть альтернатива. «Другое кино» как раз стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим собой, то с автором — это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание — но одно мы знаем точно: в отличие от блокбастеров эти картины остаются со зрителями надолго.

В программу фестиваля попали фильмы «Разносчик» Андрея Стемпковского, «Полет. Три дня после катастрофы» Арсения Гончукова, «Прощание» Дмитрия Константинова, «Московские сумерки» Алены Званцовой, «Про жену, мечту и еще одну» Александра Поженского, «Отдать концы» Дарьи Игуменцевой, «Больше — Меньше» Дениса Банникова, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Труба» Виталия Манского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Приходите!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.