Раздел Отдых
24 марта 2008, 16:52

Оксфордский словарь будет меняться быстрее

Лексикографы толкового Оксфордского словаря английского языка (Oxford English Dictionary, OED) в попытках ускорить работу над его обновлением начали новый проект.
Они выделили набор слов, наиболее сильно изменивших свое значение или приобретших наибольшее число новых со времен первого издания, вышедшего в 1928 году, и эти словарные статьи будут выкладываться в интернет по мере окончания работы над ними, сообщает газета The Guardian.

На сайте OED главный редактор проекта Джон Симпсон пояснил, что очередные и внеочередные статьи будут выкладываться в сеть по два раза в год. Очередные статьи принадлежат кластеру между буквами M и Q. Внеочередные выбираются из числа наиболее актуальных. В их числе оказались, например, "computer" (здесь можно статью об этом слове из второго издания OED (1989), а здесь - исправленный и дополненный вариант для третьего), "genetic", "gay", "fuck", "free" и другие (полный список мартовского квартального отчета - здесь).

Эти усилия лексикографы OED предпринимают в рамках работы над третьим изданием словаря, которое появится примерно через двадцать лет.